Написать программу, используя структуру вложенных циклов

Тема в разделе "Pascal and Delphi", создана пользователем NemoI3, 14 окт 2010.

  1. NemoI3

    NemoI3 Гость

    Составить алгоритм и написать программу для вычисления предложенных выражений, используя структуру вложенных циклов. Для каждого значения параметра внешнего цикла выводится значение внешней скобки.


    6. Вычислить значение выражения:

    где z = 1.873
    ______.jpg

    написал программу, но преподаватель не принимает...не вижу ошибки((что делать?

    Код (Delphi):
    var k,i:integer; z,s,sk,si,m:real;
    begin
    z:=1.873;
    s:=0;
    m:=0;

    for k:=1 to 4 do   
    begin
    sk:=0;
    sk:=sqr(cos(z/k))/(power(z,k)-ln(k)/ln(6));

    for i:=1 to 6 do
    begin
    si:=exp((i-k)/2)/(z*z*z+power(sqr(i)+sqr(k),(1/3)));
    s:=s+(sk-si);
    si:=0
    end;
    m:=m+s; sk:=0;
    end;
    writeln(m:6:2);
    readln;
    end.
    <table valign="top" style='margin:0;width:100%;border:1px dashed red;'>[tr]<td align='middle' bgcolor='#ff6060' valign='top' width='1%'>
    <FONT color='#ffffff' size='+3'> ! </font>
    </td><td align="midle" valign='top' style='background:#fff;'>Правильно оформляйте код.</td>[/tr]</table>
     
  2. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Возможно так?:
    Код (Delphi):
    var k,i:integer; z,s,sk,si,m:real;
    begin
    z:=1.873;  
    s:=0;
    m:=0;

    for k:=1 to 4 do   
    begin
    sk:=sqr(cos(z/k))/(power(z,k)-ln(k)/ln(6));
    s:=0; {here}
    for i:=1 to 6 do
    begin
    si:=exp((i-k)/2)/(z*z*z+power(sqr(i)+sqr(k),(1/3)));
    s:=s+si; {here}
    end;
    s:=sk-s; {and here}
    m:=m+s;
    end;
    writeln(m:6:2);
    readln;
    end.
     
  3. NemoI3

    NemoI3 Гость

    спасибо огромное)
    второй день выручаешь :)
     
  4. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    А код правильно работает?, просто я тут писал и не проверял
     
  5. NemoI3

    NemoI3 Гость

    подскажите пожалуйста...что значит "Правильно оформляйте код" ???
    я еще новенький...не понимаю многого))
     
  6. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Выделите код и на панели над полем ввода нажмите на "свиток" [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей