Нарастающее значение в СКД

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем has, 8 сен 2009.

  1. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    Делаю отчет с помощью СКД. Необходимо выводить сумму нарастающим итогом, как это реализовать не могу додуматься. Непосредственно в тексте запроса или через вычисляемое поле в СКД? Также необходимо вывести сумму за этот же день предыдущего года. Думаю можно через левое соединение, но как указать чтобы была таже дата, но предыдущего года?
     
  2. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    1.через группировку по периоду (если я правильно понял)
    2.через параметры таблицы - дату вычислить
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    дату узнать не проблема - например какнить так
    ДАТА(число(Год(УказаннаяДата))-1,Месяц(УказаннаяДата),День(УказаннаяДата))
     
  4. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    2 KiR . Вроде нельзя преобразовывать типы в запросах. Пробовал вычесть 365 дней, но ругается на минус
     
  5. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    в запросе указываете параметр ДатаПрошлогоГода, перед выполнением запроса вычисляете и в параметр
     
  6. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    kaa это уже сделал, вопрос теперь в другом. Теперь не могу соединить таблицы, а именно, данные за текущий год и прошлый соединить могу только по организации, а не по организации и периоду. Период теперь ведь на год меньше
     
  7. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    все, проблема решена, но выполняю запрос в консоли отчетов, выводит верный результат. Выполняю этот же запрос в СКД, одно поле отличается. Почему так может быть?
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Может, стоит использовать не соединение, а объединение таблиц?
     
  9. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    vitfil
    объдинением пробовал, не помогло. Эта проблема решена уже. Теперь вот проблема, описанная в шестом посте
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей