Настройка 1С7.7 + Sql 2005sx64 на Winserv2008s R2

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 10 фев 2011.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    поставил связку 1С7.7+sql2005 standart x64+win serv 2008 standart R2. все это дело живет на виртуалке - 1 проц+3Гб мозгов. проц занят на 10%, память на половину. виртуалка поднята на hyperV на том же win serv 2008 standart R2. физическая машинка - Xeon E5630 и 8ГБ мозгов. тормозит 1Ска жутко.
    дбф был 125 метров, сиквельный файл 290 метров получился.
    нет случайно мыслей в какую сторону копать?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Не знаю - у меня подобная связка нормально пашет. Раз не занят процессор, значит не хватает памяти. Вопрос чему - возможно скулю. У меня на скуль выделена память от 2 до 4 гб, плюс использовать AWE ( пользователей 30). Посмотри в настройках скуля сколько он памяти использует.
     
  3. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Виртуальному серверу выделен отдельный физический диск?
    ну и с таким объемом базы dbf и терминал будет в разы быстрее (если штатно все).
    + посмотрите счетчики системы
    + для SQL рекомендую использовать: http://www.microsoft.com/downloads/en/deta...04-e419218c1efc, позволит выявить в чем узкое место
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    пока все это дело тестю и эти тормоза на 1 пользователе отражаются, боюсь подумать что может быть если их 15-20 подключится.
    не подскажешь где конкретно это посмотреть?
    нет. на физической машинке стоит рейд-зеркало из 2х дисков.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Залезаешь в менеджмент студио, на самом корне дерева тыкаешь пропертиз, идешь на закладку мемори.
     
  6. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    первая Причина тормозов
    что счетчики говорят?
    Дашбоард поставил себе?
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Gluk8888
    Дашбоард поставил, че с ним дальше делать?

    puh14, а у тебя оно живет на виртуалке или на физической машине? какой проц и сколько мозга?

    P.S. развернул все то же самое на реальной машинке, много скорости не прибавилось :crash:
     
  8. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    дальше в менеджмент студио по серверу правый клик мышкой -> Reports -> выбираешь performance_dashboard_main.rdl
    далее анализируешь где у тебя блокировки.

    1. по SQL серверу нужно отключить распараллеливание процесов (установить параметр max_degree_of_parallelism в значение 1)
    2. попробовать в процедуру при старте системы вставить код вида:
    //Разогрев кэша сиквела
    _Док1 = СоздатьОбъект("Документ");
    _Док1.ВыбратьДокументы();
    _Док1.ПолучитьДокумент();
    Если _Док1.Выбран() = 1 Тогда
    _Док2 = СоздатьОбъект("Документ");
    _Док2.ВыбратьПодчиненныеДокументы(,,_Док1.ТекущийДокумент());
    КонецЕсли;
    3. Вопрос на каком конкретно моменте тормозит больше всего?
    ЗЫ: очень небольшой размер базы для тормозов
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    да, на виртуалке на гипер-в, 4-ре виртуальных проца, восемь гигов оперативы, проц определяется как ксеон 2,66
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    такого нет - есть только srever dashboard или куча других performance

    этого пока пробовать не буду ибо стартует 1Ска и так очень долго

    тормозит одинаково везде. журнал проматываешь за день долго, поиск товара долго, про отчеты вообще молчу - за полчаса ни один не сформировался
     
  11. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    1. Вставь код в при начале - этим немного разогреется кеш sql сервера - рекомендация именно для 2005 sql сервер
    2. Распараллеливание процессов выключил?
    3. Что используется? бух подсистема? Опер учет? расчет?
     
  12. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Гм - даже не знаю что сказать. Не видал такой жути. 7.7 запускается в режиме совместимости или по дефаулту?
     
  13. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Reports - Custom reports - должен открыться выбор файла и нужно выбрать из того места куда устанавливал (по умолчанию C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\PerformanceDashboard) файл performance_dashboard_main.rdl
    ЗЫ: предварительно из этой же папки нужно выполнить в студии setup.sql
    + служба Reporting Service должна быть установлена и включена
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ребят, спасибо за внимание - всем ща плюсики раздам. что-то поковырял на физической машине стало работать приемлимо. если на виртуалке добюсь того же - выдам повторно плюсики

    P.S. имеет ли значение количество выгрузок/загрузок 1Сной базы в/из одну и ту же сиквельную?
     
  15. Hryv

    Hryv Гость

    KiR, такая маленькая база на целероне с одним гигом и ATA диском тормозить не должна

    Предлагаю для диагностики выполнить несколько тестов

    1. Проверить быстродействие этой же базы на любом другом железе
    2. Проверить быстродействие этой же базы на этом же железе, но в dbf
    3. Проверить быстродействие любой другой базы (о которой известно, что она нормально работает в плюс-минус аналогичных условиях), на этом железе на SQL

    По результатам наверняка можно будет определить кто-же в самом деле слабое звено: SQL, конфа, диски ...
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Hryv, база работает отлично в дбф на любом компе. в сиквельном варианте работает нормально на физическом компе, и нереально тупит на виртуалке. в какой-то момент мну показалось что вроде бы чуточку и на виртуалке зашевилилось, но щас смотрю что это не так.
    переустановил платформу, щас делаю ТИИ базы. потом возможно переставлю сам скуль и повторю вышеописанные советы
     
  17. Hryv

    Hryv Гость

    А как работает dbf на виртуалке?
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    отлично работает в дбфе как и на физической тачке. тормозит только скульная версия
     
  19. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ни за что бы не переводил DBF в SQL при базе до 5Г и пользователей до 20. В терминале все летает.
    Но вот у некоторых клиентов выросла более 5Г и только тогда появились, нет не тормоза, а проблемы выборки данных.
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puh14, а у тебя в самой виртуалке диски какие - физический диск с компа, SCSI или IDE?

    и вообще - есть ли разница в производительности и скорости работы на виртуалках SCSI и IDE?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей