настройка BDE для работы с базой данных MS ACCESS

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Yelena, 10 фев 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yelena

    Yelena Гость

    Как настроить BDE, чтобы можно было сконнектиться с MS Access'овской базой данных?
    Какие параметры нужно указать при создании алиаса?
    Приведите, пожалуйста, пример.
    Посоветуйте, что можно почитать по этой теме. (Желательно в Интернете)

    Прочитала, что можно работать с такой базой данных при помощи компонентов ADO.
    Объясните новичку, как проще и удобнее. Исходя из каких свойств базы выбираются подходящие компоненты?
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Yelena
    Глянь на codeby.net в разделе статьи -> Delphi
    я там выкладывал статью об этом. если не найдешь могу кинуть на email.
     
  3. Yelena

    Yelena Гость

    <!--QuoteBegin-QUOTE+Серёга-->
    <span class="vbquote">(QUOTE @ Серёга)</span><!--QuoteEBegin-->Yelena
    Глянь на codeby.net в разделе статьи -> Delphi
    я там выкладывал статью об этом. если не найдешь могу кинуть на email.[/quote]
    Спасибо большое.
    Статья хорошая. Главное - все по делу.
    Пока, кажется, все понятно.
    Сегодня будем применять на практике.
    <_<
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Yelena
    Пожалуйста <_<
     
  5. Shnur

    Shnur Гость

    <!--QuoteBegin-Серёга+10:02:2004, 13:00 -->
    <span class="vbquote">(Серёга @ 10:02:2004, 13:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Yelena
    Глянь на codeby.net в разделе статьи -> Delphi
    я там выкладывал статью об этом. если не найдешь могу кинуть на email.
    [snapback]5228" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Приветствую Вас уважаемый, смотрел я в статьях, но что-то там его нету, хотелось бы получить и себе эту стотейку, согласен в любом виде...

    Ну очень нада!!!
     
  6. Shnur

    Shnur Гость

    Хай пипл!!!

    Не могу понять по какой причине выдает ошибку при подключении к базе Аксеса через БДЕ

    General SQL Error
    -2147221164
    Table
    Alias: DB.
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Нужно больше информации .. ошибка из-за чего угодно может такая быть...
     
  8. Shnur

    Shnur Гость

    Я использую компонент TDatabase
    Выставляю параметры
    Name=MDB
    Driver name=MSACCESS
    Parameter override:
    DATABASE NAME=C:\base.mdb
    OPEN MODE=READ/WRITE
    LANGDRIVER=DBWINUS0
    PASSWORD=123456
    В опциях Login prompt=False

    И когда делаю конект выдает ошибку укакзаную выше, может я что не так делаю...
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    Скорее всего ясно .. сама база была создана каким MS Access ? В смысле какой версией?

    Delphi через native драйвера поддерживает только до 97 а более поздние версии надо через ODBC .. там вроде как раз такая ошибка и идёт...
     
  10. Shnur

    Shnur Гость

    База создана в 2003 аксесе...

    А если ее переконвертировать до 97, она будет работать, именно этим аксесом 2003????
     
  11. Shnur

    Shnur Гость

    В общем создал я в 97 аксесе базу, все тоже самое, таже ошибка теже параметры :(
     
  12. Barmutik

    Barmutik Гость

    Да подключите Вы свою базу через ODBC и все проблемы пропадут .. возможно не до 97 а до 95 Аксеса ... я точно не помню ..

    Через ODBC будет работать ...
     
  13. Shnur

    Shnur Гость

    Да я то не спорю, но с ODBC возникают другие проблемы, на пример когда стоит 98 виндоза и офис ХР , то к базе подключиться не возможно, а на другой машине с темеже параметрами подключаеться нормально....
    Из серии хочу работаю хочу не работаю, приэтом чего только не делал...
     
  14. Barmutik

    Barmutik Гость

    ЧТо то я такого не припомню ..

    Тогда используйте ADO .. оно везде одинаково работать будет ...
     
  15. Shnur

    Shnur Гость

    А это случайно не одно и тоже....???
     
  16. Barmutik

    Barmutik Гость

    :( Нет .. эт совсем разные вещи :(
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей