настройка BDE для работы с базой данных MS ACCESS

  • Автор темы Yelena
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yelena

Гость
#1
Как настроить BDE, чтобы можно было сконнектиться с MS Access'овской базой данных?
Какие параметры нужно указать при создании алиаса?
Приведите, пожалуйста, пример.
Посоветуйте, что можно почитать по этой теме. (Желательно в Интернете)

Прочитала, что можно работать с такой базой данных при помощи компонентов ADO.
Объясните новичку, как проще и удобнее. Исходя из каких свойств базы выбираются подходящие компоненты?
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#2
Yelena
Глянь на codeby.net в разделе статьи -> Delphi
я там выкладывал статью об этом. если не найдешь могу кинуть на email.
 
Y

Yelena

Гость
#3
<!--QuoteBegin-QUOTE+Серёга-->
<span class="vbquote">(QUOTE @ Серёга)</span><!--QuoteEBegin-->Yelena
Глянь на codeby.net в разделе статьи -> Delphi
я там выкладывал статью об этом. если не найдешь могу кинуть на email.[/quote]
Спасибо большое.
Статья хорошая. Главное - все по делу.
Пока, кажется, все понятно.
Сегодня будем применять на практике.
<_<
 
S

Shnur

Гость
#5
<!--QuoteBegin-Серёга+10:02:2004, 13:00 -->
<span class="vbquote">(Серёга @ 10:02:2004, 13:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Yelena
Глянь на codeby.net в разделе статьи -> Delphi
я там выкладывал статью об этом. если не найдешь могу кинуть на email.
[snapback]5228" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Приветствую Вас уважаемый, смотрел я в статьях, но что-то там его нету, хотелось бы получить и себе эту стотейку, согласен в любом виде...

Ну очень нада!!!
 
S

Shnur

Гость
#6
Хай пипл!!!

Не могу понять по какой причине выдает ошибку при подключении к базе Аксеса через БДЕ

General SQL Error
-2147221164
Table
Alias: DB.
 
B

Barmutik

Гость
#7
Нужно больше информации .. ошибка из-за чего угодно может такая быть...
 
S

Shnur

Гость
#8
Я использую компонент TDatabase
Выставляю параметры
Name=MDB
Driver name=MSACCESS
Parameter override:
DATABASE NAME=C:\base.mdb
OPEN MODE=READ/WRITE
LANGDRIVER=DBWINUS0
PASSWORD=123456
В опциях Login prompt=False

И когда делаю конект выдает ошибку укакзаную выше, может я что не так делаю...
 
B

Barmutik

Гость
#9
Скорее всего ясно .. сама база была создана каким MS Access ? В смысле какой версией?

Delphi через native драйвера поддерживает только до 97 а более поздние версии надо через ODBC .. там вроде как раз такая ошибка и идёт...
 
S

Shnur

Гость
#10
База создана в 2003 аксесе...

А если ее переконвертировать до 97, она будет работать, именно этим аксесом 2003????
 
S

Shnur

Гость
#11
В общем создал я в 97 аксесе базу, все тоже самое, таже ошибка теже параметры :(
 
B

Barmutik

Гость
#12
Да подключите Вы свою базу через ODBC и все проблемы пропадут .. возможно не до 97 а до 95 Аксеса ... я точно не помню ..

Через ODBC будет работать ...
 
S

Shnur

Гость
#13
Да я то не спорю, но с ODBC возникают другие проблемы, на пример когда стоит 98 виндоза и офис ХР , то к базе подключиться не возможно, а на другой машине с темеже параметрами подключаеться нормально....
Из серии хочу работаю хочу не работаю, приэтом чего только не делал...
 
B

Barmutik

Гость
#14
ЧТо то я такого не припомню ..

Тогда используйте ADO .. оно везде одинаково работать будет ...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.