Настройка даты на сервере.

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем leonsv, 3 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leonsv

    leonsv Гость

    Репутация:
    0
    Нужен совет профи.

    При попытке создания нового документа в базе "Документы", появляется следующее сообщение :

    "Внимание !!! Система не настроена (не совпадает текущий год) ! Обратитесь к администратору !!!"

    Это проблема сервера или клиента ?? Как вылечить ??


    Заранее благодарю.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-leonsv+3:01:2007, 10:48 -->
    <span class="vbquote">(leonsv @ 3:01:2007, 10:48 )</span><!--QuoteEBegin-->"Внимание !!! Система не настроена (не совпадает текущий год) ! Обратитесь к администратору !!!"
    [snapback]52220" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Так прям в и выдаёт?
    может это в коде при создании документа стоит какаянить проверка?
    Настараживает надпись (не совпадает текущий год)

    включайте дебагер и смотрите
     
  3. leonsv

    leonsv Гость

    Репутация:
    0
    Да, именно так и выдает.

    Я написал то сообщение с точностью до знака.

    Проверка стоит наврядли, до нового года все было нормально, но сегодня в 1-ый рабочий день вылезла эта гадость.

    К сожалению с дебаггером в лотусе не умею работать и вообще его не знаю.

    Скорее всего нужно где в настройках сервака поставить хитрую галочку или перевести год, но там миллион настроек.
     
  4. Lina

    Lina Гость

    Репутация:
    0
    Нет. Сервер не мог такого отмочить...
    "Внимание !!! Система не настроена (не совпадает текущий год) ! Обратитесь к администратору !!!"
    :blink:
    Эт, наверное, база... См. дизайн базы... Если сообщение появляется при попытке сохранить новый документ, см. событие QuerySave... Что-то где-то, видимо, в документе считалось по дате. Или посмотрите значения по умолчанию в полях формы документа...
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
  6. leonsv

    leonsv Гость

    Репутация:
    0
    Для: Lina

    Нет, ошибка возникает именно при создании документа, а не сохранении.
    Пытаюсь открыть базу в дизайнере и вылазиет следующие интересное сообщение :

    "You cannot view the design of this database its design is hidden."

    Больше всего мне понравилось последнее слово..... :angry: :angry:

    Для: Morpheus

    Боюсь, я вам такого удовольствия не доставлю.... :D <_<
    Базы не будет потому что размер у нее гигантский и к тому же это будет просто глупым поступком.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: leonsv
    Ну так заказывайте себе програмиста и много пива
    про гиганский размер отписано в сисадминах, свои жутко секретные базы можете оставить себе

    а судя по You cannot view the design of this database its design is hidden." - вообще програмиста ккторый писал эту базу :D <_< :angry:
     
  8. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: leonsv
    а какая ODS version этой бд? если 41 и ниже. то можно вот это лекарство попробовать.
    только ради бога, если не уверены в своих силах, то лучше попросить знающего чела!!!
     
  9. leonsv

    leonsv Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+5:01:2007, 11:49 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 5:01:2007, 11:49 )</span><!--QuoteEBegin-->про гиганский размер отписано в сисадминах
    [snapback]52346" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не спорю, но у меня не было времени это выяснять и я не претендую на звание "программиста лотуса".
    Мне подсказали как сделать копию базы. Если я ее выложу со скрытым дизайном, вы сможете ее посмотреть ??

    Для: oshmianski
    За лекарство спасибо, но я боюсь угробить базу и ее версию не знаю.
    Может есть другой путь ??
     
  10. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: leonsv
    Я уверен, что проблема решается административными настройками бд. Попробуте почитать документацию по настройке и сопровождению базы данных.

    зы: выкладывать коммерческие продукты, пусть и с закрытым кодом считаю последним (когда других возможностей нет), но неоправданным средством. попробуйте разобраться сами, или пригласите знакомого специалиста разобраться на месте.
     
  11. leonsv

    leonsv Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 10:13 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 10:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробуте почитать документацию по настройке и сопровождению базы данных.
    [snapback]52501" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это самое простое, что можно подсказать /без обид/.

    Как я уже говорил, лотуса я не знаю и менять его административные настройки боюсь как страшного дня. Стоит себе работает и я его не трогаю.

    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 10:13 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 10:13 )</span><!--QuoteEBegin-->(когда других возможностей нет),
    [snapback]52501" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Сейчас я пытаюсь использовать все возможности, двое знакомых лотусистов уже опустили руки, а автор этой базы пока ищецца.

    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 10:13 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 10:13 )</span><!--QuoteEBegin-->попробуйте разобраться сами
    [snapback]52501" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А зачем тогда форум существует ?? :( :unsure:
     
  12. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Это самое простое и первое, что нужно сделать, прежде чем задавать вопросы.

    Если боитесь, то зачем тогда взялись?

    Форум существует для ответа на конкретные вопросы.

    Вам ответили на вопросы: это не проблема, а отсутствие необходимых настроек базы данных (если все грамотно было написано разработчиком). лечится или элементарно (поправить конфигурационные настройки базы данных) или при помощи напильника (вскрытие и изменение дизайна или логики), что маловероятно или вообще невозможно.

    зы: возможно я заблуждаюсь
     
  13. leonsv

    leonsv Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 11:21 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 11:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Форум существует для ответа на конкретные вопросы.
    [snapback]52506" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Мне показалось, что с моей стороны проблема, которая по вашему не проблема, была мной изложена более чем ясно.

    Ну да ладно, это фсе в прошлом..... :)

    Главное, что проблема решилась !!!!
    Так как удалось таки дозвоницца до разраба.

    Рецепт для лечения такой :

    Заходим в лотус под админом. Открываем базу "Документы". Слева в меню выбираем "Технология" - "Рассылка копий" и далее в окне жмем на "Настройка ситемы" и в поле "Год базы" пишем нужный год.
    Я поменял 2006 на 2007 и все заработало !!

    Спасибо всем кто откликнулся..... ;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей