Настройка даты на сервере.

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем leonsv, 3 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leonsv

    leonsv Гость

    Нужен совет профи.

    При попытке создания нового документа в базе "Документы", появляется следующее сообщение :

    "Внимание !!! Система не настроена (не совпадает текущий год) ! Обратитесь к администратору !!!"

    Это проблема сервера или клиента ?? Как вылечить ??


    Заранее благодарю.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-leonsv+3:01:2007, 10:48 -->
    <span class="vbquote">(leonsv @ 3:01:2007, 10:48 )</span><!--QuoteEBegin-->"Внимание !!! Система не настроена (не совпадает текущий год) ! Обратитесь к администратору !!!"
    [snapback]52220" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Так прям в и выдаёт?
    может это в коде при создании документа стоит какаянить проверка?
    Настараживает надпись (не совпадает текущий год)

    включайте дебагер и смотрите
     
  3. leonsv

    leonsv Гость

    Да, именно так и выдает.

    Я написал то сообщение с точностью до знака.

    Проверка стоит наврядли, до нового года все было нормально, но сегодня в 1-ый рабочий день вылезла эта гадость.

    К сожалению с дебаггером в лотусе не умею работать и вообще его не знаю.

    Скорее всего нужно где в настройках сервака поставить хитрую галочку или перевести год, но там миллион настроек.
     
  4. Lina

    Lina Гость

    Нет. Сервер не мог такого отмочить...
    "Внимание !!! Система не настроена (не совпадает текущий год) ! Обратитесь к администратору !!!"
    :blink:
    Эт, наверное, база... См. дизайн базы... Если сообщение появляется при попытке сохранить новый документ, см. событие QuerySave... Что-то где-то, видимо, в документе считалось по дате. Или посмотрите значения по умолчанию в полях формы документа...
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  6. leonsv

    leonsv Гость

    Для: Lina

    Нет, ошибка возникает именно при создании документа, а не сохранении.
    Пытаюсь открыть базу в дизайнере и вылазиет следующие интересное сообщение :

    "You cannot view the design of this database its design is hidden."

    Больше всего мне понравилось последнее слово..... :angry: :angry:

    Для: Morpheus

    Боюсь, я вам такого удовольствия не доставлю.... :D <_<
    Базы не будет потому что размер у нее гигантский и к тому же это будет просто глупым поступком.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: leonsv
    Ну так заказывайте себе програмиста и много пива
    про гиганский размер отписано в сисадминах, свои жутко секретные базы можете оставить себе

    а судя по You cannot view the design of this database its design is hidden." - вообще програмиста ккторый писал эту базу :D <_< :angry:
     
  8. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: leonsv
    а какая ODS version этой бд? если 41 и ниже. то можно вот это лекарство попробовать.
    только ради бога, если не уверены в своих силах, то лучше попросить знающего чела!!!
     
  9. leonsv

    leonsv Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+5:01:2007, 11:49 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 5:01:2007, 11:49 )</span><!--QuoteEBegin-->про гиганский размер отписано в сисадминах
    [snapback]52346" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не спорю, но у меня не было времени это выяснять и я не претендую на звание "программиста лотуса".
    Мне подсказали как сделать копию базы. Если я ее выложу со скрытым дизайном, вы сможете ее посмотреть ??

    Для: oshmianski
    За лекарство спасибо, но я боюсь угробить базу и ее версию не знаю.
    Может есть другой путь ??
     
  10. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: leonsv
    Я уверен, что проблема решается административными настройками бд. Попробуте почитать документацию по настройке и сопровождению базы данных.

    зы: выкладывать коммерческие продукты, пусть и с закрытым кодом считаю последним (когда других возможностей нет), но неоправданным средством. попробуйте разобраться сами, или пригласите знакомого специалиста разобраться на месте.
     
  11. leonsv

    leonsv Гость

    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 10:13 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 10:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробуте почитать документацию по настройке и сопровождению базы данных.
    [snapback]52501" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это самое простое, что можно подсказать /без обид/.

    Как я уже говорил, лотуса я не знаю и менять его административные настройки боюсь как страшного дня. Стоит себе работает и я его не трогаю.

    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 10:13 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 10:13 )</span><!--QuoteEBegin-->(когда других возможностей нет),
    [snapback]52501" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]Сейчас я пытаюсь использовать все возможности, двое знакомых лотусистов уже опустили руки, а автор этой базы пока ищецца.

    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 10:13 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 10:13 )</span><!--QuoteEBegin-->попробуйте разобраться сами
    [snapback]52501" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А зачем тогда форум существует ?? :( :unsure:
     
  12. oshmianski

    oshmianski Гость

    Это самое простое и первое, что нужно сделать, прежде чем задавать вопросы.

    Если боитесь, то зачем тогда взялись?

    Форум существует для ответа на конкретные вопросы.

    Вам ответили на вопросы: это не проблема, а отсутствие необходимых настроек базы данных (если все грамотно было написано разработчиком). лечится или элементарно (поправить конфигурационные настройки базы данных) или при помощи напильника (вскрытие и изменение дизайна или логики), что маловероятно или вообще невозможно.

    зы: возможно я заблуждаюсь
     
  13. leonsv

    leonsv Гость

    <!--QuoteBegin-oshmianski+8:01:2007, 11:21 -->
    <span class="vbquote">(oshmianski @ 8:01:2007, 11:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Форум существует для ответа на конкретные вопросы.
    [snapback]52506" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Мне показалось, что с моей стороны проблема, которая по вашему не проблема, была мной изложена более чем ясно.

    Ну да ладно, это фсе в прошлом..... :)

    Главное, что проблема решилась !!!!
    Так как удалось таки дозвоницца до разраба.

    Рецепт для лечения такой :

    Заходим в лотус под админом. Открываем базу "Документы". Слева в меню выбираем "Технология" - "Рассылка копий" и далее в окне жмем на "Настройка ситемы" и в поле "Год базы" пишем нужный год.
    Я поменял 2006 на 2007 и все заработало !!

    Спасибо всем кто откликнулся..... ;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей