Настройка Domino Access (Data) Services

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем savl, 24 авг 2016.

Метки:
  1. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Добрый.

    Помогите, пож-та, настроить Domino Access Services.
    В серверном документе указал Data
    В базе галочку поставил Data & View
    Во вьюхе галочку поставил.
    Открываю .../api/Data/Collections/
    Результат: Ошибка 403 "Forbidden"
    Анонимуса в ACL нет, но если обратиться к базе, то фреймсет открывается, документы тоже.
    Сделал страницу где показывается Username - страница открылась.
    Что я делаю не так?
     
  2. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Ну обычная команда /db/view?OpenView дает доступ?
     
  3. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    13
    Попробуйте в серверном доке, в Security - Programmability Restrictions, указать везде (а может только для XPages) группу, куда Вы входите. И перегрузите http.
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Делали, не помогло.
    Interner Site Document, тоже правил, прописывал PUT/GET и тд...
    Везде включена Data.
    Я вот думаю, может ли это быть из-за авторизации? У нас она выключена...
    Если names.nsf открыть пробуешь - то надо указать логин/пароль.
    Для обращения к двум базам(для веб-сервисов) - не надо.
    Если я включу авторизацию и сделаю basic, то запуск WS без авторизации сохранится?
     
  5. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Ну то что надо разобратся с авторизацией - это очевидно)

    ну там просто доступ анонимуса разрешен....

    Это как бы рест сервис и если доступ к базе есть у анонимуса - то оно само даст 403.
    если у базы нет доступа и вкл базик авторизация. то будет запрос пароля через диалог.
    Если вкл сессионную авторизацию то запрос будет содержать сесионну куку.
     
  6. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    13
    еще можно очистить весь кеш броузера (кеш + куки)
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    не совсем понял про доступ анонимуса...
    у мя есть БД, в кот. анонимус может читать/писать, авторизация есть, у анонимуса она, естественно, не запрашивается
    DAS работает (я уже и примеры XHR приводил, на PATCH)
     
  8. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Ну у меня то же работает) Тут дело в том, что при некой комбинации АСЛ базы вьюхи и т.п. при обращениии к сервису дает 403 без запроса авторизации.
    Тут или сервис звать всегда через явную авторизацию внешней прогой (ну типа urlConnection.setRequestProperty("Authorization", "Basic " + encoding);) или если хочется через браузер - то авторизоватся в базе , а потом дерогать сервис.
    На самом деле там все просто - надо только потыкатся))

    Есть правда засада, которая заключается в том, что DAS может пока не все.
    Например - не может передавать поля Date\Time если они пустые, doclink RTF только с опцией &multipart=false...
    Причем оно не кидает эксепшен в поток, а тупо его обрывает в виде невалидного джейсона
    "ListResultResearch":
    {
    "type":"multipart",
    "content":
    }
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    это неприятно, но есть и полезное - можно отдельное поле изменить в доке
     
  10. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    а потому как :
    при запросе https://server/api
    Код (Text):
    {
      "services":[
        {
          "name":"Data",
          "enabled":false,
    и вот как enabled - true cделать.. хз((
     
  11. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    хм.. как ни странно завелось после прописывания
    а то у мну там по умолчанию по русски было написано - Данные)))
    ну и http перезапустить..

    кто нить подскажет вот это лечится?? :
     
  12. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    @swyatogor utf-8 кодировкой только... У меня так же отображается, но как только начинаешь записывать это в репитер, то все читаемо.
     
  13. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    DAS не отдает в хидерах кодировку UTF-8.
    Вот браузер и показывает дефолт)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей