Настройка Эклипсового Domino Designer'а

Тема в разделе "Общие вопросы по лотус-технологиям", создана пользователем VladSh, 9 июл 2010.

  1. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    При добавлении к дизайнеру "эклипсовости" появилось куча неведомых настроек из реального Eclipse, разобраться в которых не так-то просто.. Прошу делиться здесь своими знаниями :lovecodeby:

    У меня первый вопрос ))
    Видел настройки сниппетов (авто-дополнений), но так и не смог заставить их работать...
    Для инфо: что такое сниппеты (на примере HTML):
    http://pepelsbey.net/pro/2008/08/zen-html/
    http://vimeo.com/7405114
    Хотелось бы чего-то подобного для LS, JS и Java.
    В теме "Маленькие хитрости" turumbay предлагал такой вариант чисто под Лотус, но он мне кажется уж слишком громоздким.
     
    #1 VladSh, 9 июл 2010
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2016
  2. allex

    allex Гость

    В эклипсовом дизайнере делаю настройки всякие разные... (шаблоны кодов...)

    А где они хранятся ?

    Хочу перенести их на другую машину
     
  3. Klido

    Klido Гость

    ну инишник, десктоп, буукмарк... больше вроде негде... надо пробовать...
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    How to transfer working sets in Domino Designer to a different machine

    Question

    You have a number of working sets in the Domino Designer client which you wish to transfer to another machine running Domino Designer.

    Answer

    The working sets information is kept in a file called workingsets.xml in the following location in your Notes installation folder.

    Notes\Data\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.ui.workbench

    Copy this file to the new Domino Designer client in the same location while Domino Designer is not running. When you next start up Domino Designer the working sets will be available and matching the previous client.
     
  5. Klido

    Klido Гость

    точно, я забыл - прикручивал эклипсовый дизайнер в лотусину - там аналогичное нечто...
     
  6. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Настройки сниппетов для LS так мне и не удалось запустить...

    Хочу обратить ваше внимание на небольшой текстовый редактор AkelPad. "Плагинная" структура - это просто бомба! Расширяемость и настраиваемость под себя беспрецедентная!...
    Не всё, конечно, удалось сделать в нём, но зато больше, чем позволяет имеющийся LS-редактор.

    Возможности редактора расширяются плагинами и скриптами.
    Например можно писать такие весёлые скрипты, как эти или этот :D

    На борту имеются ContextMenu, Toolbar и Hotkeys плагины, с помощью которых можно перекроить все меню, в том числе и контекстные, на свой лад. Как менюхи выглядят у меня можно глянуть здесь. Каждый пункт меню - это либо вызов внутренней команды AkelPad'а либо вызов функции какого-нибудь плагина либо вызов скрипта. На всё это также можно назначить комбинации клавиш, лишь бы только последних хватило ;)

    Настроечный файл Подсветки и Автодополнений (сниппетов) lss для Coder-плагина находится здесь. Это конечно же не IDE, - нет полноценного IntelliSense после точки, но хоть что-то.

    Иногда жалею, что нельзя заменить окно редактирования Дизайнера окном редактирования AkelPad'а...

    Добавлено - ещё парочка скриптов:
    - LSNotesPeekTextDecode.js - для тех, кто часто с NotesPeek работает.
    - TranslateWithGoogleAPI.js - для тех, кто вдруг захочет прикрутить к "Лотусу" онлайн-перевод :)
     
  7. akat

    akat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    7
  8. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    для вставки кода использую автозамены пунтосвитчера
     
  9. helge

    helge Гость

    VladSh,
    Сам часто использую AkelPad (чтение книг txt-шных, просмотр исходников на скорую руку), но никак, что бы писать там код.
    Так что поспорю на счет фразы "больше, чем позволяет имеющийся LS-редактор" ;)

    Вот скрин моего редактора в Domino Designer 8.5.2 (допилил его под свои нужны, на дефолтных настройках глаза сломаешь)
    code.png

    автозавершение (code completion)
    code2.png

    VladSh, а вообще ты крут :) столько времени убил на настройку AkelPad'а.

    P.S. если кому нужно, могу поделится своей конфигурацией
     
  10. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    helge
    Конечно делитесь! Если это файлик, то вложите его сюда ;)

    Респект за серьёзность подхода (на скрине видна куча вполне осмысленных классов)! ;)
     
  11. helge

    helge Гость

    мдя, видимо придется написать мануал по настройкам со скринами (и для себя чтобы не забыть, и хоть какой-то вклад в лотус-сообщество, что-то типо "пусть лотусистов станет больше" vs. "дайте нам нормальную среду разработки на лотусе")
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    На IdeaJam идею забросьте, по поводу экспорта/импорта настроек, в т.ч. и цветовых схем.
    Если влом, то я могу это сделать - у меня там, как бы, есть аккаунт ;)
     
  13. helge

    helge Гость

    Забрось :)

    ...а вот и мануал по настройкам со скринами:

    Посмотреть вложение domino_designer.doc
     
  14. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Вопрос №2: где и что настроить (может плагин какой поставить?), чтобы при выделении слова или его части в LS-коде в эклипсовском редакторе подсвечивало вхождения этого слова по всему коду?
     
  15. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Source Sniffer ничем, в этом плане, от стандартного поиска не отличается.

    Интересует именно подсветка всех вхождений при выделении текста, как это есть в нормальных текстовых редакторах, как например в AkelPad, Notepad++, а также одна из возможностей плагина ReSharper к Visual Studio. Потому и спрашиваю, м.б. есть плагин к Eclipse (для LS)?
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Программишь в 8-ке? Надоела простыня БД в списке приложений дизайнера?
    Удали или поправь файл <notes8>\Data\workspace\.metadata\.plugins\com.ibm.designer.domino.ide.resources\wsInfo.xml
    "И настроение... улучшится!" :)

    Внимание! Опытным путем (спасибо VladSh) выяснено, что при удалении из списка ссылок на БД (которые в файле), ссылки на БД в настроеных воркингсетах также пропадет!

    И еще, изменять файл необходимо при закрытом клиенте.
    ЗЫ: делайте резервные копии перед изменением файлов. И, да, вы делаете это на свой страх и риск! Я не даю гарантий и не несу ответственности за последствия :)
     
  17. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
  18. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Заметил такие неудобные штуки:
    Запись
    Код (Java):
    Vector vctDocItems = document.getItems();
    не катит - часть выражения после = подсвечивается предупреждением:
    Приходится писать:
    Код (Java):
    Vector<?> vctDocItems = document.getItems();
    что некрасиво.
    Можно ли как-то избавиться от этого предупреждения, не добавляя @SuppressWarnings("unchecked")?

    Похожая ерунда - на строке:
    Код (Java):
    Vector<String> vctOmitItemNames = ndTemplate.getItemValue(IN_OmitItemNames);
    получаем похожее предупреждение с подчёркиванием:
    Вопрос тот же: как культурно избавиться от этих предупреждений?
     
  19. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Наверное так же как в Eclipse.
    Properties->Java Compiler->Errors/Warnings настраивать не пробовали?
     
  20. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    garrick
    Unhandled token in '@SupressWarnings' выставлял в Ignore, также отключал Enable '@SupressWarnings' annotations, - не помогает.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Настройка Эклипсового Domino
  1. anna
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    429
  2. savl
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    352
  3. ivan12387123
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    176
  4. k85
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    867
  5. anna
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    762

Поделиться этой страницей