Настройка обмена конфигураций УТ 8 и БП 8

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Mashino4ka, 25 фев 2011.

  1. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Помогите пожалуйста разобраться. Есть УТ 8.1.15.14 (релиз 10.3.9.4) и БП 8.2.12.96 (релиз 1.6.28.2), подскажите как стандартными средствами настроить обмен?
    Подходят ли данные релизы конфигураций для обмена друг с другом или необходимо УТ обновить до последнего релиза и поставить платформу 8.2?
    И что конкретно переносится при обмене?Кстати обмен будет односторонний из УТ в БП.

    Буду рада любой помощи!!)
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а в УТ в сервисе нет случайно стандартного экспорта в БП?
     
  3. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Есть. С данными релизами возможно произвести настройку обмена из УТ в БП?
    И что ещё кроме справочников перенесётся в БП)
    Читала, что обмен будет производиться по ИНН и КПП организации и по коду некоторых обьектов, это так?
    Начальные остатки не переносятся из УТ в БП или переносятся?
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    да.

    а вообще сделайте архивы баз, сделайте обмен и посмотрите результаты - сразу станет все ясно или же появятся конкретные вопросы
     
  5. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Спасибо, попробую;) Отпишусь)
     
  6. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Вообщем обновила 1с УТ до релиза 10.3.13.2, настроила обмен, выгружает замечательно, а вот загрузить не может, пишет:

    Начат обмен данными по настройке "Обмен с "1С:Управление торговлей 8 (начиная с версии 10.3)"" (16:29:16).
    Не найден входящий файл обмена данными.

    каталог обмена у УТ и БП одинаковый, я думаю, может не загружает, потому что коды узла не совпадают, обьясните пожалуйста:

    Вот код узла с УТ (Message_001_002)
    А вот код узла с БП (Message_003_002)

    Не могу понять, как их нужно изменить и где настраивать?)
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Коды узлов в планах обмена можно смотреть.
    Расходятся обычно, если несколько раз настраивать.
     
  8. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Добрый день! Спасибо, выгрузка в нужных мне направлениях работает!!

    Единственное, не выгружаются документы, смотрела регистрацию изменений для обмена, пробовала добавлять регистрацию на документы,

    Пример: Реализация товаров и услуг : пишет "Запретить (135)

    Не выгружает!
    Где может быть косяк?:(

    И так абсмолютно на всех документах!
     
  9. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    подскажете?Я очень жду;)
     
  10. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Скажите пожалуйста, переносится ли документ Установка цен номенклатуры, у меня к сожалению не перенёсся, соответственно и цен номенклатуры нет, в плане обмена этого документа не присутствует, как его можно добавить в план обмена?
     
  11. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Mashino4ka, а разве цены номенклатуры не в справочнике хранятся?
     
  12. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость


    KiR в справочнике.

    Что же я не так делаю?
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Сговорились что ли?) В регистре сведений они хранятся, подчиненном регистратору.

    Добавлять надо не только в план обмена, но и писать правила. Правила не тривиальны, т.к. в БП документ урезан (только по одному типу цен работает).
    В план обмена - в св-вах дока можно добавить.
    Регистрация изменений делается в УТ не автоматически, а в подписках.
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    unknown181538, у мну в ТиС цены как раз в справочнике Цен хранятся, который подчинен справочнику Номенклатура. потому и высказал подобное предположение.


    Mashino4ka, ежели в справочнике - вам нужно не документ переоценки переносить по идее, а именно актуальные цены.
     
  15. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А теперь думаем внимательно;)
    В 8-ке нет периодических реквизитов справочника, а цены имеют свойства меняться)
    Т.к. регистратору он (РС) подчинен, переносить нужно именно документ.
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Тогда в справочнике уже стоят самые актуальные цены, другое дело если нужна история изменений...
     
  17. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Что ж за упорство?)
    В справочнике ничего не хранится, а в его форме отображаются данные из регистра.
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну если таки ничего не хранится - совсем другое дело! :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Настройка обмена конфигураций
  1. anna
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    409
  2. savl
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    350
  3. ivan12387123
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    175
  4. k85
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    865
  5. anna
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    742

Поделиться этой страницей