Настройка расписания агента из клиента Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем drugsjoke, 6 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Здравствуйте!!!
    Подскажите как можно сделать(и можно ли вообще)…
    На сервере запускается агент по расписанию, хочется менять его настройки прямо из клиента Lotus, а не из дизайнера. Может быть я плохо искал, но лотусовый хэлп мне ничего по этому поводу не сказал, у класса NotesAgent есть куча свойств и методов, но то что мне нужно я не нашел. Вот например, как скриптом поменять время запуска агента???
     
  2. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    сделай отдельную задачу, а в ней натыкай временных интервалов, в которые агент должен будет выполняться.. агент берет задачу и смотрит вхождение текущего времени в какой-либо интервал..
     
  3. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Ну да вариант, Спасибо.

    А если мой агент отрабатывает больше часа, а я поставлю ему интервал выполнения, ну допустим, час, он не отвалица???
    Но хотелось бы написать чтото универсальное, допустим есть док в нем мы указываем имя агента, шедулер ну и тд., тогда его можно в любой базе юзать, удобно
    Ведь должен быть способ...(((
     
  4. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    он вторично просто не запустится (пока сам работает)..
    ..
    ну и в чем дело создай документ с кучей параметров, а агент по ним будет отрабатывать.. или ты хочешь чтоб еще и код агента в базу вставлялся ?..
     
  5. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Я хотел сделать вьюху, в которой будут хранится документы с параметрами агентов...
    Мы создаем документ в нем указываем агент из базы и соответственно его конфиг...
    Это нам позволит копированием вьюхи и формы абсолютно в любую базу менять настройки абсолютно любого агента не заходя(потом) в дизайнер. Имхо удобно
     
  6. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    не совсем понял.. а как агент будет знать об этих параметрах ?
     
  7. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Что-то напоминает мне это один из компонентов ядра CompanyMedia, есть в нем такая база CMagMA, в которой хранятся настройки запуска агентов всех баз входящих в комплект. Правда к ней еще одна база с настройками для запуска,может быть это можно реализовать без таких наворотов. Но ради интереса можете глянуть как это у них реализовано.
     
  8. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    вот это мне и надо знать, в классе notesagent нет методов для замены, например, времени запуска...
     
  9. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    А где это можно посмотреть, я знаю, что есть такой документооборот, но лично его не пользовал.
    Возможно у них и реализован вариант с временными интервалами... заранее ведь известно какие агенты в нем должны работать...
     
  10. Yakov

    Yakov Гость

    В CompanyMedia Интертраста агенты пускает специальная серверная add-in задача AFServer.
     
  11. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Можно покопать в сторону выгрузки агента в DXL, изменения там параметров и загрузки обратно.
    Правда, с правами накладка: нужен будет, как минимум Designer.

    <trigger type='scheduled'>
    <schedule type='byminutes' hours='1' minutes='13' runlocation='any'/>
    </trigger>

    <trigger type='scheduled'>
    <schedule type='daily' runlocation='any'>
    <starttime><datetime>T160000,00</datetime></starttime>
    </schedule>
    </trigger>
     
  12. LIGHT

    LIGHT Гость

    Видел подобное в БР, правда вот интервалов там нет.
    В каждой базе сделана отдельная настройка агента, ну тапа тупо - вкл.выкл Action -> Agents список агентов.
    Подозреваю если покапать, то можно найти где в базе хранятся настроки параметров запуска, ну а дальше уже это и использовать из скриптов. Т.е. скриптами править эти параметры. Сами скрипты могут быть в отдельной конфигурационной БД.
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-drugsjoke+7:08:2007, 11:52 -->
    <span class="vbquote">(drugsjoke @ 7:08:2007, 11:52 )</span><!--QuoteEBegin-->вот это мне и надо знать, в классе notesagent нет методов для замены, например, времени запуска...
    [snapback]74617" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Сделай агент, который будет пускаться, например, каждые 5 минут. Он будет проверять документы с параметрами агентов и запускать их.
     
  14. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    Помню у меня когда-то раньше именно так и было сделано.
    Imho, не изящное решение: постоянно будет крутиться на серваке агент.
    Если с правами нет проблем с адмнинистративной точки зрения, то DXL рулит.
     
  15. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    А мона про DXL поподробнее
     
  16. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Начиная с 6-го Lotus'a, каждый элемент в в базе может быть экспортирован в спец. XML файл - DXL (Domino XML). Причём он может быть не только экспортирован, но и импортирован. Т.е. ты можешь вообще создать с нуля текстовой файл определнного формата и импортнув его в базу получить елемент: форму, документ, агент и т.д.
    Доя работы с DXL есть классы: NotesDXLExporter и NotesDXLImporter.
    Что бы менять ноды в XML я использую NotesDOMParser, хотя можно работать как и со строкой.

    Вот например пример минимальной subform'ы.
    Импортнув данный файл в NotesDB получим пустую, но subform'у :(

    <!DOCTYPE database SYSTEM 'xmlschemas/domino_6_5_5.dtd'>
    <database version='6.5'>
    <subform name='zzz'>
    <body><richtext></richtext></body>
    </subform>
    </database>

    Какой-то exporter встроен в Domino Designer (Tools -> DXL utilities -> Exporter), но я пользуюсь своим и экспортером и импортером.
    Вообще, DXL - самой большое приобретение 6-ки. Конечно, imho.
     
  17. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Пасиб, буду курить хэлп :(
     
Загрузка...
Похожие Темы - Настройка расписания агента
  1. anna
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    410
  2. savl
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    350
  3. ivan12387123
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    175
  4. k85
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    865
  5. anna
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    743
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей