Настройка Роутера

Тема в разделе "Hardware", создана пользователем silverhawk90, 28 июн 2012.

  1. silverhawk90

    silverhawk90 New Member

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня роутер TP-Link R460. Проблема в том что при непосредственном подключении провода интернета, интернет есть, а если через роутер нету. Провайдер использует привязку к MAC-адресу (ip присваивают по DHCP). Я через админку все правильно настроил. Сначала все работало в течении 2-3 недель, а потом провайдер что-то сделал и все роутеры во всем доме перестали работать. Включал всяческие защиты, запрещал пинги из вне, и ничего не помогло. И еще: с компа пинг по сайту www.google.com не идет, а трассировка идет, а с роутера и пинг и трассировка идет. На сайт самого провайдера зайти могу, и IP-TV Player работает.
    Провайдер: www.sohonet.ua. Можете что-то посоветовать?

    Трассировка по www.google.com :
    y_9bb32b91.jpg
     
  2. Valimor

    Valimor Well-Known Member

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Попробуй вручную задать адрес роутера
    правой кнопкой на подключение, зайди в Свойства, Протокол Интерента TCP\IP нажми Использовать следующий ip- адрес:
    ip - адрес: 192.168.1.2
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.1.1

    DNS можешь не указывать. Жми ок
    Попробуй выйти в интернет.
    (Когда используешь подключение через роутер то как бы создаёшь локальную сеть ведь там несколько входов и адрес этой сети обычно такой 192.168.1.x где x - номер подключения(насколько я помню) вообщем не так важно, главное что по умолчанию роутер будет находится тогда по адресу 192.168.1.1 - что мы и использовали, задав это значение вручную )
     
  3. silverhawk90

    silverhawk90 New Member

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я выяснил у администратора, что это настройки ихнего роутера на сетевом уровне. Т.е. роутер смотрит если у входящего пакета TTL меньше какого-то значения то этот пакет отбрасывать, поскольку мой роутер на пути от компьютера до ихнего роутера уменьшает значение TTL. У них стоит роутер Cisco.
     
  4. Magik13

    Magik13 Гость

    И как проблему решил?
     
  5. silverhawk90

    silverhawk90 New Member

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    еще никак. Я думал поставить в реестре принудительно отправлять пакеты с TTL 255, но мне кажется это приведет к неоднократному подвисанию интернета. Думал как-то выставить в роутере чтобы он не понижал TTL, но не нашел. Если бы у меня был бы Cisco то проблем не было бы.
     
  6. silverhawk90

    silverhawk90 New Member

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    как вы думаете это можно обойти?
     
  7. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    Я думаю смени днс на 8.8.8.8 , например.
    Если бы проблемы были с TTL - то ты бы не смог зайти на сайт провайдера, я думаю.
     
  8. silverhawk90

    silverhawk90 New Member

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Попробовал. 2 мин работало и все, обрубили концы (т.е. перестало работать).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей