Настройки для каждого сервера

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Sandro, 11 янв 2010.

  1. Sandro

    Sandro Гость

    Всех с окончанием праздников !!! ))) Задача: Есть множество серверов, разнесённых территориально, на каждой територии есть свои, настройки . Хочу сделать документ с настройками для каждого сервера.Отсюда вопрос, как можно в лотус скрипт получить сервер на котором работает юзверь, дабы подтягивать только его настройки. Или может это как то по другому всё делается обычно ? Научите уму разуму)))
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    notesSession.ServerName - оно?
     
  3. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    или
    serverName$ = notesDatabase.Server
     
  4. Sandro

    Sandro Гость

    Делаю это на POSTOPEN документа не получается (((, пришлось делать скрытое поле в него засовывать @ServerName и из него уже вытаскивать )))
     
  5. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Вот
    Код (Text):
    Dim s as new NotesSession
    Dim currentServer$
    currentServer = s.CurrentDatabase.Server
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Можно без скрытого поля:
    Код (Text):
    Dim v As Variant
    v = Evaluate("@ServerName")
    Msgbox v(0)
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Sandro
    это не конфиг сервера случаем?
     
  8. Sandro

    Sandro Гость

    Ну вообщем у пользователя работающего с БД на конкретном сервере, должны быть свои настройки именно для этого сервера
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Sandro
    профайл? :KillMe:
     
  10. Sandro

    Sandro Гость

    Да я попробовал создать профайл , потом с него тянуть данные, на одном сервере всё работало, потом стали делать репликацию с другим сервером, он у меня затёрся((( то есть , на другом настройки прописали, а у меня стали пустые поля, я и забросил данную затею решил сделать, тупо что бы определялся сервер искался док в поле которого указан сервер ((( Я и спрашиваю, как это обычно делается ?)))
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Не совсем ясно, нужно чтоб настройки были индивидуальные для сервера, или для сочетания сервер+пользователь. В любом случае можно использовать профильный документ, в ключе указывать либо ServerName, либо ServerName+UserName. Но нужно учитывать, что допустимое число профильных документов существенно меньше допустимого числа обычных документов.
     
  12. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Где-то можно прочитать об этом?
     
  13. Sandro

    Sandro Гость

    К серверу, смысл такой, сервера с лотусом расскинуты по городам, в каждом городе есть своя реляционная БД для которой и надо прописать настройки в этом доке
     
  14. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    uniqueKey := @ServerName;
    @Command( [EditProfileDocument] ; formname; uniqueKey )
     
  15. Sandro

    Sandro Гость

    Хм, а вьюху из профильных файлов никак не сделать я так понял ?
     
  16. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Об этом вскольз упоминал препод на курсах Лотуса, которые я недавно посещал. Точную цифру не вспомню, в справке 8 дизайнера не нашёл. Может быть это относится к старым версиям Лотуса.

    p.s. нагуглил интересную ссылку по ограничениям Лотуса:
    http://ebf.de/wfey/ebfblog.nsf/dx/looking-...tes--domino.htm
     
  17. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    ну а в чем проблем-то?
    создай форму с настройками, одно из полей - ИМЯ_СЕРВЕРА для которого они используются,
    создай вьюху для отображения доков настроек,
    создай требуемое кол-во настроечных доков,
    программно ищи во вьюхе нужный конфиг и юзай его
     
  18. Sandro

    Sandro Гость

    Народ, боюсь показаться, назойливым, ну кто нибудь может объяснить в чём разница между обычным и профильным документом, я как понял, это только то что они не будут видны во вьюшках ? Может ссылку на доку какую то кто скинет из того что нашёл ничего не понял
     
  19. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    профильный документ не виден во вьюшке,
    к тому же могут возникнуть некоторые проблемы при создании реплики(например при восстановлении из бекапа) - если репликация не завершилась полностью, а запрошен GetDocumentProfile, то он создаст чистый профильный док и заполнять прийдется заново
     
  20. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Вдобавок к сказанному выше:
    1) профильные документы кэшируются, соответственно, быстрее повторно открываются. Иногда это вызывает проблемы (при изменении настроек администратором, пользователи их увидят только после перезагрузки Лотуса).
    2) для доступа к профильным документам и их полям есть специальные функции (перечислять лень).
    В справке достаточно информации по профильным документам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей