настройки сети для 1с 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем greatguru, 13 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. greatguru

    greatguru Гость

    Плиз, напишите настройки сетки.
    Всё ужасно тормозит. Документы открываются по полчаса.
     
  2. masol

    masol Гость

    Появление тормозов зависит от многого. 1. От конфигурации сети 10мбит, 100 мбит, 1000 мбит. 2. От используемого оборудования хаб, свич. 3. От количества пользователей. 4. От структуры база SQL или DBF. 5. От самого компа.

    Для предотвращения тормозов необходимо (самый простой способ). 1. Приобрести нормальный мощный сервер. 2. На нем настроить терминальный режим.
    ЗЫ и работать.
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Добавлю: если база сиквельная, необходимо на клиентских машинах настроить коннект не по пайпам, а через TCP\IP - даст прирост скорости.
     
  4. greatguru

    greatguru Гость

    Для: vitfil Спасибки за готовность помочь. А если машин всего две, соединенны чисто кабелем через сетевые карты скорость 100 мбит. База dbf. Можно ли из этого выжать нормальную скорость работы? И если да то как?
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Тут уже все зависит от размера базы. Стоит учитывать тот факт, что в сетевом режиме 1С копирует на локальную машину ВСЕ данные, с которыми работает.
     
  6. masol

    masol Гость

    Вот с этого описания и надо было начинать, ещёб не мешало бы написать что за система стоит на компах. 1. Базу поставь где более новей комп, быстрый винт. 2. Убери галку в свойствах сетевого подключения для Хрюши Network Load Balancing. 3. Если имеются всякие фаерволы, антивирусы и т.д. проверяющие файлы, отключи, либо базу поставь в исключение. 4. Если диск имеет файловую систему NTFS и стоит сжатие, убери эту галку. 5. Поставь или делай вручную обслуживание диска, где стоит база (дефрагментация, очистка и т.д. только непереусердствуй). 6. Поменьше устанавливай всякие программы, незахломляй реестр.
    И воще такие тормоза как ты описал происходят когда сеть работает не 100 мбит, а 10 мбит. Проверь скорость работы сетевых карт.
     
  7. greatguru

    greatguru Гость

    Стоят ХР на обоих машинах.
     
  8. air_star_h

    air_star_h Гость

    Странная проблема того же рода,
    NLB вообще не поднят,
    Везде XP
    База на DBF
    Пользователей максимум 3
    Есть DNC и DHCP сервер на нем же ключ, на нем же сервер защиты (для данной конфигурации)
    БД перенес на тот комп, где особенно важно, чтобы она не подвисала - и не подвисает, НО

    В разделенном режиме при обращении к одному из документов (Оказание услуг) те, кто к базе коннектятся по сети, зависают на 25 секунд(!!!)

    В свойствах сетевых карт прямым текстом указал передачу в 100 Мбит с полным дуплексом
    (в принципе, экспериментировал по-разному, остальные варианты были еще медленнее)

    Про терминалы мне в службе поддержки сказали, что если поднять терминальный сервер, то станет глючить периферия (а ее у нас оч. много на одном компе, что ведает кассой, сканером штрихкода, кассовым аппаратом) - там же и стоит БД...

    Мучаюсь уже 2 месяца, ничего не помогает, ковырял и службы винды - максимум ускорил на 3 секунды.

    Служба поддержки говорит, что у них наша же конфигурация работает оч. быстро.

    Если есть у Вас варианты, то пожалуйсто, помогите!!! Может я все же что-то сам не понимаю...

    Кстати, где указывать про
    "необходимо на клиентских машинах настроить коннект не по пайпам, а через TCP\IP " - что-то я не знаю про такую настройку.... ГДЕ???

    Просто серть как это все надоело.
    Экспериментировал и с антивирусами и брандмауэром... Бестолку...
    Жду Ваших мнений
     
  9. masol

    masol Гость

    Для: air_star_h
    Попробуй эмулятор вместо ключика. Работает быстрее. Это точно.
     
  10. air_star_h

    air_star_h Гость

    Ключик-то по ходу не мешает, NetHasp прописан на всех компах четко...
    Хотя... Кряки есть - но ... как их ставить-то?
    (просто я с 1С в жизни не работал и в душе сильно презирал ее, но теперь так вот сложилось, что некуда деваться, поэтому у меня много тупых вопросов по ее администрированию)))


    И еще - при обращении к остальным документам по-любому нет никакиз висюков, только к определенной таблице... Слишком уж специфично....
     
  11. masol

    masol Гость

    Лучше не лезь тогда. Конфигурация не изменялась. Переиндексовку сделай. Сделай сжатие базы. В конфигураторе выгрузка данных и потом загрузка данных - это если что либо с таблицами. А так было такое пока ключ не убрали.
     
  12. air_star_h

    air_star_h Гость

    Чтото я не понял именно не лезть куда? )))
    Выгрузка-загрузка - пройденный этап.
    Переиндексовка еще более пройденный)))
    Удаление CDX-ов - тоже.

    Так что получается? Только Nethasp прибить остается???
    На всякий случай - наша конфигура переделана из Торговли и склада - если это о чем-то говорит...

    И повторюсь еще раз где такая настройка:

    ??
     
  13. masol

    masol Гость

    Ещё может быть стоит обработка в модуле этого документа, там какая нибудь выборка итогов или ещё что либо. Надо смотреть. Если другие документы без проблем открываются, а этот нет, то только это можно предположить.
     
  14. air_star_h

    air_star_h Гость

    Ага, в модуле, я пока только начал читать описание этого грешного встроенного языка....
    Пройдет Мноооооого времени.... пока я стану понимать этот таинственный русский...
     
  15. masol

    masol Гость

    Не ну ты красавчик. Проблема то у тебя, тебе и разбираться, просил помощи тебе и написали, что может быть.
     
  16. VasilyKushnir

    VasilyKushnir Гость

    Даже при двух компах Терминал разрулит. Тебе ж vitfil сказал, что при сетевом идет полная копия объектов (справочники, журналы), к которым обращаешся - при терминале передается тока слепок экрана. Подымай на самом мощном компе Терминал. Идеально, если это двухядерник или двухпроцессорник (разницы практически никакой).
     
  17. air_star_h

    air_star_h Гость

    masol, ты прав, я просто так на жизнь посетовал))) не обижайся,
    VasilyKushnir, я то понимаю, что такое терминал, но техсуппорт меня убеждает, что периферийное оборудование, которое не на сервере, ясное дело, просто перестанет работать или начнет глючить...
    Я этого страшно опасаюсь, потому что касса наша - это святое. Она не работает только по 5 часов в сутки... Так то вот.
    Кстати - а что насчет NetHasp-а?
    Если я поставлю кряк на каждый комп для него - есть вероятность, что поможет?
     
  18. VasilyKushnir

    VasilyKushnir Гость

    А вот насчет касс поподробней...
     
  19. masol

    masol Гость

    Для: air_star_h
    Смотря как подключается касса к компу, в терминале принтеры последовательные порты подключаются как буд то они на самом сервере. Ты поставь сервер и настрой и подключи эту машину с кассой просто копию даже если заработает , то делай все на терминале.
    Кассы подключаются как раз через ком порт, так что проблем не должно возникнуть.
     
  20. air_star_h

    air_star_h Гость

    Чтото я вообще ничего не понял.
    Вы предлагаете мне сервак из серверной вытащить и поставить на кассу перед всеми?!?!?!
    Это такие систребования у 1С? )))

    Касса, Сканер штрихкода и Сканер карт клиента - все это висит на компортах...
    (у меня дежавю)

    Я знаю точно, что комп с такой периферийкое НЕ_замедляет работы в сети - проверял, божусь )))

    Я вот спрашивал, например, где естьтакая настройка как пересылка не по файлам, а через тисипиайпи - и никто досих пор не ответил))))

    С терминалами я так мало имел общего - я их ни разу не поднимал, ничего не знаю, кроме статей из общей документации, даже не представляю, как это выглядеть будет...
    Теоретически - это бы был выход обалденный, но практически - заглючь периферийка и меня уволят ))) А я не хочу опять)))
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей