наверно простой вопрос

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем serduk, 2 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serduk

    serduk Гость

    Добрый день!

    Такой вот махонький вопрос. Есть документ, у него реквизиты: Товар(тип Справочник.Товары), цена(число) и т.д. На форме многострочная часть. Вопрос: можно ли программно добавлять в многострочная часть информацию?

    Ии еще может кто-то знает подробнее о многострочной части - это таблица или как? Если да, то как к ней обратиться?

    Спасибо! Надеюсь на ответ!
     
  2. serduk

    serduk Гость

    понял как обращаться. Оказываеться, просто у документа есть метод для манипуляции ею.

    Но вот проблемка какая возникла:

    Я хочу программно вибирать нужный элемент справочника, а потом закидывать его в многострочную часть документа.У документа есть метод УстановитьАтрибут(). Я создаю ссылку на справочник, нахожу нужный элемент а потом выполняю УстановитьАтрибут("Товар", СпрТовара.ТекущийЭлемент()) . По моему логично, но ошибка " Объект не может быть перепозиционирован!". Досадно! Целыйй день сижу. Может проблема в разних типах данных, т.е. СпрТовара я создавал командой СоздатьОбъект(),
    а Товар -это реквезит документа???? В общем как бы там ни было ПОМОГИТЕ!!! :(
     
  3. VasilyKushnir

    VasilyKushnir Гость

    По-моему, это можно реализовать так:
    1. Док=СоздатьОбъект("Документ.МойДокумент");
    МойДокумент - документ присутствующий в конфигурации.
    2, СпрТовара = СоздатьОбъект("Справочник.Товары");
    3. СпрТовар.ОткрытьПодбор(....) параметры подбора по ситуации
    4. Процедура ОбработкаПодбора(Элемент) - обрабатываешь каждый выбранный товар, например
    Док.НоваяСтрока();
    Док.Код = Элемент.Код;
    и т.д.
     
  4. serduk

    serduk Гость

    Для начала спасибо за ответ.
    так пробывал, но не знал про контекст обращения к документу(в 1С новичок :(). Мне надо было обращаться к текущему документу: т.е без создание ссылки на список документов

    ДобавитьСтроку(ВыбТовар)
    Если ВыбТовар.Выбран()=1 тогда // так на всякий случай
    НоваяСтрока(); // добавил строку в таблицной части
    Товар=ВыбТовар;// Товар - реквизит докмента
    // дальнейшее заполнение реквизитов
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей