Навигатор по виду

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем jcolor, 25 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jcolor

    jcolor Гость

    Добрый день!
    Кто работал с классом NotesViewNavigator???
    подскажите как сделать:
    есть вид, первая колонка которого сategorized и отсортирована по дате,
    как создать навигатор по ветке определенной даты?

    использование CreateViewNavFromCategory(dateT.DateOnly)
    выбирает все по указанной дате, но в этом случае колонка должна содержать текстовые значения, а не дату.

    :D
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    Ну сделай ее текстовой.
    В колонке напиши

    @Text(DateDoc) где DateDoc полес датой

    или

    @Text(DateDoc;"S0D0")
     
  3. jcolor

    jcolor Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+25:05:2005, 15:53 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 25:05:2005, 15:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну сделай ее текстовой.
    В колонке напиши

    @Text(DateDoc) где DateDoc полес датой

    или

    @Text(DateDoc;"S0D0")[/quote]
    да, я так и сделала
    просто теперь визульно неудобно пользоваться этим видом :D
    колонка даты сортируется уже не как дата, а как текст

    думала может есть какая-то возможность создать навигатор по дате
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    Так ты этот вид скрой а для показа оставь с датой. Будет 2-ва вида
     
  5. Andre

    Andre Well-Known Member

    Регистрация:
    29 июл 2004
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    а что мешает сделать для этих целей дополнительную скрытую view ?
     
  6. jcolor

    jcolor Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+25:05:2005, 16:05 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 25:05:2005, 16:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Так ты этот вид скрой а для показа оставь с датой. Будет 2-ва вида[/quote]
    Да, наверное, придется так и сделать :D
    если нет красивого варианта решения этой задачки
     
  7. Domino6

    Domino6 Гость

    jcolor а для чего тебе навигатор ? может красиво можно по другому решить. раскажи задачу
     
  8. jcolor

    jcolor Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+26:05:2005, 09:48 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 26:05:2005, 09:48 )</span><!--QuoteEBegin-->jcolor а для чего тебе навигатор ? может красиво можно по другому решить. раскажи задачу[/quote]
    Задача такая:)
    Есть вид, три первые колонки которого Дата - Отдел - Имя пользователя, эти три колонки категоризированные.

    Вот мне и надо определять по определенной дате кол-во отделов, которые работали в этот день, и кол-во пользователей по каждому отделу.

    Получается удобно сначала получить все данные за необходимое число CreateViewNavFromCategory(dateT.DateOnly),
    затем используя этот навигатор, хотить только по категориям и тут же получать общее кол-во вложений.

    Удобно все кроме того, что тип колонки должен быть текстом, а нужна дата.

    МОжет как-то можно по другому красиво решить????
    ПОдскажите :)
     
  9. Domino6

    Domino6 Гость

    Результат куда надо - чтобы пользователь увидел или куда-то в код как сумму взять ?
     
  10. jcolor

    jcolor Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+26:05:2005, 18:01 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 26:05:2005, 18:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Результат куда надо - чтобы пользователь увидел или куда-то в код как сумму взять ?[/quote]
    Надо и так и так:
    чтобы пользователь мог зайти в вид и сам посмотреть (т.е. колонка первая должна быть тип-дата, чтобы корректная сортировка была)
    и плюс чтобы агент мог зайти за определенную дату выбрать данные

    :(
    :)
     
  11. Domino6

    Domino6 Гость

    Для пользователей

    Делай вид с категоризированными колонками
    Делай суммарную колонку
    Если 6-ка - можно будет колонки двигать, если 5-ка дополнительно поставь сортировку на категории при сортировке 1-остается 2 -уходят

    Для кода
    сделай второй вид где дата текстовая
    или
    определяй отбор по дате поиском, тогда можно будет и интервалы задавать
     
  12. jcolor

    jcolor Гость

    добрый день!
    спасибо огромное за ответ :)

    а можно поподробней, что значит 6, 5, 2, 1
    знаю, что когда в суммарной колонке указывается "1" - выводится общее кол-во документов по категории,
    а остальные цифры?

    по второму виду получается, неудобно перебирать все документы и проверять к какой дате относятся,
    пробовала навигатором по категориям только переходить, так все равно перебираются поочереди все документы (а их число может превышать 20 000) и только с помощью navigator.IndentLevel можно определить на каком уровне категории находишься.
     
  13. Domino6

    Domino6 Гость

    1 это и есть 1 для каждой строчки в колонке высвечивается 1 соответсвенно если просумировать все строки то получим количество

    Так в коде тебе что получить надо ?
     
  14. Guest

    Guest Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+26:05:2005, 18:35 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 26:05:2005, 18:35 )</span><!--QuoteEBegin-->определяй отбор по дате поиском, тогда можно будет и интервалы задавать[/quote]
    если определять по дате поиском, получается очень большое кол-во документов для перебора
     
  15. Domino6

    Domino6 Гость

    Для перебора чего ? Толком объясни что надо получить врезультате при обработке скриптом
     
  16. jcolor

    jcolor Гость

    <!--QuoteBegin-Domino6+27:05:2005, 11:43 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 27:05:2005, 11:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Для перебора чего ? Толком объясни что надо получить врезультате при обработке скриптом[/quote]
    Есть вид категоризированный вид Дата-Отдел-Пользователь :)
    Нужно получить кол-во отделов и кол-во пользователей(люди, кот. создают документы) за указанную дату.

    Кол-во созданных документов может превышать 20 000,
    поэтому если перебирать все документы поочереди отбирая по необходимой дате и суммируя пользователей и отделы - трудоемкая задача

    ПОэтому решила использовать навигатор по категоризированному виду, чтобы становясь на категорию ДАта -тут же можно было получить кол-во отделов (кол-во вложений в категорию Дата)
     
  17. Domino6

    Domino6 Гость

    Поиск для кого придуман ?

    Запрос по параметрам - количество результатов вот и все. Зачем перебирать и считать

    Код (Text):
    query$=|Form="Doc"&Otdel="Директор"|
    notesdocumentcollection=db.Search(query$;datetime, 0)
    Num=notesdocumentcollection.Count
     
  18. jcolor

    jcolor Гость

    СПАСИБО
    завсем запросы про запросы забыла,
    зациклилась на навигаторе:)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей