Навигатор по виду

  • Автор темы jcolor
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

jcolor

#1
Добрый день!
Кто работал с классом NotesViewNavigator???
подскажите как сделать:
есть вид, первая колонка которого сategorized и отсортирована по дате,
как создать навигатор по ветке определенной даты?

использование CreateViewNavFromCategory(dateT.DateOnly)
выбирает все по указанной дате, но в этом случае колонка должна содержать текстовые значения, а не дату.

:D
 
D

Domino6

#2
Ну сделай ее текстовой.
В колонке напиши

@Text(DateDoc) где DateDoc полес датой

или

@Text(DateDoc;"S0D0")
 
J

jcolor

#3
<!--QuoteBegin-Domino6+25:05:2005, 15:53 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 25:05:2005, 15:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну сделай ее текстовой.
В колонке напиши

@Text(DateDoc) где DateDoc полес датой

или

@Text(DateDoc;"S0D0")[/quote]
да, я так и сделала
просто теперь визульно неудобно пользоваться этим видом :D
колонка даты сортируется уже не как дата, а как текст

думала может есть какая-то возможность создать навигатор по дате
 
D

Domino6

#4
Так ты этот вид скрой а для показа оставь с датой. Будет 2-ва вида
 

Andre

Well-known member
29.07.2004
108
0
#5
а что мешает сделать для этих целей дополнительную скрытую view ?
 
J

jcolor

#6
<!--QuoteBegin-Domino6+25:05:2005, 16:05 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 25:05:2005, 16:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Так ты этот вид скрой а для показа оставь с датой. Будет 2-ва вида[/quote]
Да, наверное, придется так и сделать :D
если нет красивого варианта решения этой задачки
 
D

Domino6

#7
jcolor а для чего тебе навигатор ? может красиво можно по другому решить. раскажи задачу
 
J

jcolor

#8
<!--QuoteBegin-Domino6+26:05:2005, 09:48 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 26:05:2005, 09:48 )</span><!--QuoteEBegin-->jcolor а для чего тебе навигатор ? может красиво можно по другому решить. раскажи задачу[/quote]
Задача такая:)
Есть вид, три первые колонки которого Дата - Отдел - Имя пользователя, эти три колонки категоризированные.

Вот мне и надо определять по определенной дате кол-во отделов, которые работали в этот день, и кол-во пользователей по каждому отделу.

Получается удобно сначала получить все данные за необходимое число CreateViewNavFromCategory(dateT.DateOnly),
затем используя этот навигатор, хотить только по категориям и тут же получать общее кол-во вложений.

Удобно все кроме того, что тип колонки должен быть текстом, а нужна дата.

МОжет как-то можно по другому красиво решить????
ПОдскажите :)
 
D

Domino6

#9
Результат куда надо - чтобы пользователь увидел или куда-то в код как сумму взять ?
 
J

jcolor

#10
<!--QuoteBegin-Domino6+26:05:2005, 18:01 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 26:05:2005, 18:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Результат куда надо - чтобы пользователь увидел или куда-то в код как сумму взять ?[/quote]
Надо и так и так:
чтобы пользователь мог зайти в вид и сам посмотреть (т.е. колонка первая должна быть тип-дата, чтобы корректная сортировка была)
и плюс чтобы агент мог зайти за определенную дату выбрать данные

:(
:)
 
D

Domino6

#11
Для пользователей

Делай вид с категоризированными колонками
Делай суммарную колонку
Если 6-ка - можно будет колонки двигать, если 5-ка дополнительно поставь сортировку на категории при сортировке 1-остается 2 -уходят

Для кода
сделай второй вид где дата текстовая
или
определяй отбор по дате поиском, тогда можно будет и интервалы задавать
 
J

jcolor

#12
добрый день!
спасибо огромное за ответ :)

а можно поподробней, что значит 6, 5, 2, 1
знаю, что когда в суммарной колонке указывается "1" - выводится общее кол-во документов по категории,
а остальные цифры?

по второму виду получается, неудобно перебирать все документы и проверять к какой дате относятся,
пробовала навигатором по категориям только переходить, так все равно перебираются поочереди все документы (а их число может превышать 20 000) и только с помощью navigator.IndentLevel можно определить на каком уровне категории находишься.
 
D

Domino6

#13
знаю, что когда в суммарной колонке указывается "1" - выводится общее кол-во документов по категории,
а остальные цифры?
1 это и есть 1 для каждой строчки в колонке высвечивается 1 соответсвенно если просумировать все строки то получим количество

по второму виду получается, неудобно перебирать все документы и проверять к какой дате относятся,
пробовала навигатором по категориям только переходить, так все равно перебираются поочереди все документы (а их число может превышать 20 000) и только с помощью navigator.IndentLevel можно определить на каком уровне категории находишься.
Так в коде тебе что получить надо ?
 
G

Guest

#14
<!--QuoteBegin-Domino6+26:05:2005, 18:35 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 26:05:2005, 18:35 )</span><!--QuoteEBegin-->определяй отбор по дате поиском, тогда можно будет и интервалы задавать[/quote]
если определять по дате поиском, получается очень большое кол-во документов для перебора
 
J

jcolor

#16
<!--QuoteBegin-Domino6+27:05:2005, 11:43 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 27:05:2005, 11:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Для перебора чего ? Толком объясни что надо получить врезультате при обработке скриптом[/quote]
Есть вид категоризированный вид Дата-Отдел-Пользователь :)
Нужно получить кол-во отделов и кол-во пользователей(люди, кот. создают документы) за указанную дату.

Кол-во созданных документов может превышать 20 000,
поэтому если перебирать все документы поочереди отбирая по необходимой дате и суммируя пользователей и отделы - трудоемкая задача

ПОэтому решила использовать навигатор по категоризированному виду, чтобы становясь на категорию ДАта -тут же можно было получить кол-во отделов (кол-во вложений в категорию Дата)
 
D

Domino6

#17
Кол-во созданных документов может превышать 20 000,
поэтому если перебирать все документы поочереди отбирая по необходимой дате и суммируя пользователей и отделы - трудоемкая задача
Поиск для кого придуман ?

Запрос по параметрам - количество результатов вот и все. Зачем перебирать и считать

Код:
query$=|Form="Doc"&Otdel="Директор"|
notesdocumentcollection=db.Search(query$;datetime, 0)
Num=notesdocumentcollection.Count
 
J

jcolor

#18
СПАСИБО
завсем запросы про запросы забыла,
зациклилась на навигаторе:)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.