Navigator с Graphic Background

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем alik86, 16 дек 2009.

  1. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Господа, у меня тут возник, как мне кажется, вопрос первоклассника, но всё же.
    Имел я честь лицезреть приложение (дизайн скрыт), в котором When opened in the Notes client открывалась некая картинка (вот и хз как это реализовано). Далее при нажатии на определенные предметы, изображенные на ней, выполнялись некие действия (не суть).
    Вроде как похожую тему замутил через Navigator, использовав Graphic Background, обведя в нем HotspotPolygon’ом нужные области и повесив на них нужный код.
    НО похоже там реализация другая, ибо в исходном приложении при наведении курсора на определенную область он превращался из «стрелочки» в «руку» (как при наведении на ссылку). В навигаторе, же для всяких его Hotspot’ов можно выставлять лишь подсветку границ на Highlight when touched и Highlight when clicked (или я чего-то не знаю).

    А теперь внимание, вопрос: подскажите, как все же лучше реализовать ту тему, которую я лицезрел (хочу чтобы курсор превращался в руку :please: ).
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    форма с бекграундом
    в ней разлинована таблица в каждом элементе свой рисунок с экшенхотспотом
    пойдет?

    а возможно всё еще проще - форма с HTMLом
     
  3. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Т.е. Вы предлагаете в определенные ячейки табличы вставлять картинки? Если да, то не катит, ибо там одна красивая картинка - монолит, а не "солянка" :please: Если нет, то я че-то недопонял в вашем предложении :maybe:.
    Как сделать форму с бэкграундом?


    Да не, вроде HTML там не должен быть замешан.

    P.S. Попутно возник еще один вопросик.
    Я как-то пока пересекался только с разработкой приложений исключительно под Notes и использовал только лотусиные темы (т.е. в явы да ШТМЛы не лез - я их итак не шибко знал, а скоро ваще забуду что это такое :(). Так вот вопросик в том, целесообразно ли использовать явы да ШТМЛы для разработки приложений не под web?
    P.P.S. Наставте начинающего программиста на путь истинный... Что мне постигать в лотусе. Ибо чувствую что с LotusScript я дегродирую... ;)
     
  4. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    А чем вам не нравится LotusScript?
    Начните с ознакомлением елементов дизайна, есть неплохая книга Полякова "" Разработка приложений в Domino Designer R 7 "
    http://codeby.net/forum/threads/22671.html
     
  5. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Да в том-то и дело, что он мне нравится, и при его промощи я пока все замечательно решаю. Но что-то мне как-то сцыкотно, что с одним LotusScript я не стану конкурентноспособным специалистом :please:
    Изучено.
     
  6. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    alik86
    Так учите паралельно ещё что-то,например Яву,и в лотусе пригодится и без него.Что я сам и делаю :please:
     
  7. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Гы. Я тоже недавно за яву сел. :please:
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Если читаете по-английски, посмотрите [post="140185"]этот пост[/post], там ссылка на документ от IBM (разработка веб приложений для Домино).
     
  9. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем за участие! Из вышесказанного делаю вывод, что отвертеться не удастся и лучше всё же освоить разработку под web. Верный ли это вывод?

    Но все же возвращаясь к исходной теме
    Похоже оно. Во всяком случае получен желаемый результат. С тем лишь дополнением, что рисунок я вставлял не бекграундом формы, а сделал Cell Image таблице из 1 ячейки, и уже в нее вставил таблицу с экшенхотспотами, бо запарился с тем, что таблица скакала относительно бекграундового рисунка формы.
    P.S. Экшенхотспоты я повесил на строки из пробелов в ячейках – это верный подход?
     
  10. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    На картинки их можно вешать (правой кнопочкой на картинку в ячейке и там уже выбрать тип хотспота).
     
  11. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    У меня не отдельные картинки, у меня один рисунок, на определьнных областях которого и висят определенные действия...
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    alik86
    ты скриншот покажи что именно тебе нужно то?
    тут скорее всего и без HTML всё можно
     
  13. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    ToxaRat
    Грубо говоря, при открытии приложения мы видим здаровую картинку как у меня на аватаре. Теперь при нажатии допустим на кепку у нас открывается/создается документ по форме kepka, при нажатии на глаз у нас открывается/создается документ по форме glaz, при нажатии на бокал Лотус вообще начинает читать нам лекцию о вреде алкоголя ;) ну и т.п.
     
  14. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    alik86
    значит открывай форму на 4-й закладке вставляй рисуно беграунд - теперь у тебя есть фон
    в форме рисуй прозрачную таблицу
    заполняй нужные места пробелами и на эти пробелы создавай экшен хотспоты

    всё ;)
     
  15. K-Fire

    K-Fire Гость

    Мне кажется сделано там все очень банально. Форма, на которую вставлен имидж-ресурс + хотспоты, которые добавляются правой кнопкой. Все ;)

    Там и лапа в качестве курсора, и тултип в статусной строке.
     
  16. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    ToxaRat
    Так я почти так и сделал... ;).
    Только вот вопрос, че надо подкрутить, чтобы при разных разрешениях экрана (на мониторах с разной диагональю) эти хотспоты не улетали с глаза на ж..пу?

    K-Fire
    И мне показалось, что сделано там все очень банально, но я просто сталкивался с реализацией, да и сам делал похожие темы через навигатор (и был уверен, что там то же самое). А в один прекрасный момент обнаружил что курсор в лапу-то у меня не превращается. Мне и в голову не приходило использовать форму не для создания/отображения/редактирования документов, а для вот таких вот целей. :)
     
  17. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    1. В дизайнере добавляем картинку на форму (Create - Picture)
    2. Кликаем по ней правой кнопкой. В контестном меню выбираем Add hotspot rectangle/circle/poligon, рисуем область хотспота, настраиваем и наслаждаемся результатом.
     
  18. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    может я сейчас совру, потому как вэб дизайном не занимался, но по моим представлениям твоя авка была бы разрезана на части, каждая часть вставлена в определенное место и на каждую из них было бы повешено действие =)

    З.Ы. Понятно, что ты этим заниматься вряд ли станешь...

    з.Ы.Ы. У нас несколько страниц именно так и нарисовано... Выглядят как одно целое... Из плюсов то, что вешая хотспот на картинку, ты можешь выделить любой полигон на ней... Не знаю, как ты будешь на кепку пробелы цеплять...

    Добавлено:
    если надо несколько хотспотов на одну картинку, не спасет
     
  19. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    кстати да!
    я уже и забыл про нашего мамонта под названием - Layer
    к нему тоже можно применить беграунд и на нем уже рисовать где нужно и текст и поля и хотспоты
    раньше лайер использовали как навигатор, пока не изобрели оутлайны ;)
     
  20. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Ан нет, спасло! :)
    ToxaRat
    Ого! Вы застали не только мамонтов, но и те времена, когда не было оутлайнов... ;)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Navigator Graphic Background
  1. oshmianski
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    208
  2. Amfion
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    569
  3. NickProstoNick
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.327
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    8.895
  5. elviss
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.889

Поделиться этой страницей