1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Нахождение числа между двумя другими числами в таблице базы данных&#33

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Rinza, 13 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rinza

    Rinza Гость

    Репутация:
    0
    Помогите пожалуйста!
    мне надо: я пишу число в Edit1 , которого нет в таблице Stress, а в Edit2 и Edit3 должны помещаться значения поля Temper в таблице Stress между которыми располагается число введеное в Edit1

    то есть:

    Таблица Stress:

    Temper | Stress
    30 | 500
    400 | 400

    в Edit1 ввожу например число 300(ввожу произвольное число)
    должно: В Edit2 помещается число 30
    В Edit3 помещается число 400

    Таблица Stress собрана с помощью SQL из двух других таблиц

    помогите пожалуйста!!!!!!!
    извините за сумбур)))))

    прога должна работать на кнопку!
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Каждое из полей заполняется отдельным запросом. Первый выбирает максимальное значение из тех, которые меньше введенного значения. Второй - минимальное из больших значений
     
  3. Rinza

    Rinza Гость

    Репутация:
    0
    а можно поподробнее и лучше код!!! буду очень благодарна))))
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    SELECT MAX(Название поля) FROM Temper WHERE Название поля < Ващего значения из поля Edit1
    И второе аналогично:

    Код:
    [code]
    SELECT MIN(Название поля) FROM Temper WHERE Название поля > Ващего значения из поля Edit1
     
  5. Rinza

    Rinza Гость

    Репутация:
    0
    спасибо за ответ!но мне нужн код на кнопку!!!!!

    к тому же я думаю по этому запросу будут выходить все поля табицы которые < или > значения введенного в Edit1. а мне нужно тобы вибирались ближайшее меньшее и ближайшее большее знчения.
    если знаете как пожалуйта подскажите!
     
  6. LAW

    LAW Гость

    Репутация:
    0
    Так тогда вы не в тот раздел форума написали.
    Давайте сначала выясним какой у вас язык програмирования.

    К тому же Вы не правильно думаете. Результатами запроса будет одна запись с каждого SQL выражения.
     
  7. Rinza

    Rinza Гость

    Репутация:
    0
    fgs

    возможно и не в тот раздел. я пишу на delphi. и не знаю как разобраться с этой задачей.
    део в ом что мне потом эти числа которые получаюся в Edit2 и Edit3 нужно будет испоьзовать для расчета. поэтому мне просто необходимо их получить!!!!!!
    помогите пожалуйста! уже все перепробовала. но про это ничего не пишут!!!! или я просто не нашла!!!!
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Для: Rinza

    Прям крик утопающей :)

    Так что Вам конкретно не понятно в тех запросах что я привёл Вам ? Результатом каждого из запросов будет скалярное выражение которое Вам и нужно поместить в Ваши Edit 2 and 3.

    Судя по тому что Вы умеете обращаться с SQL и смогли создать запрос, который Вы приводили в первом посте.. то просто выполните указанные мной запросы к Вашей таблице, извлеките полученные значения и получите то что Вам надо...
     
  9. Rinza

    Rinza Гость

    Репутация:
    0
    я с sql недавно рботаю.еще много чего не знаю.
    можно ли так написать.
    begin
    Query1.close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.ADD('SELECT MAX(Temper) FROM Stress WHERE Temper < '+ Edit1.text);
    Quey1.Open;

    1.прога ругается на <

    2.а теперь мне надо, чтобы значение которое max помещалось в Edit2.
    3.и аналогично для min.

    ну не получается у меня!!!!!!
    мне нужно чтобы два значения у меня получились одновременно и записалисьв Edit2, Edit3
     
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Ну .. не лёгкий случай :)

    Код:
    Query1.close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.ADD('SELECT MAX(Temper) As MyMax FROM Stress WHERE Temper < '+ Edit1.text);
    Quey1.Open;
    Edit2.Text := IntToStr(Query1.FieldByName('MyMax').AsInteger);
    Приведите конкретно ошибку... что не работает .. только словами программы а не Вашими :)

    Для Edit3 вариант исправить сможете ?
     
  11. Rinza

    Rinza Гость

    Репутация:
    0
    спасибо большое! я сделала вчера ....немного по другому но все работает!
    код приведу попзже если кому надо)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей