1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

не могу разобраться с ошибками!

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Mihail777, 1 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihail777

    Mihail777 Гость

    Репутация:
    0
    Добрый всем день! В общем вот в чём дело:
    Пришёл работать в организацию, только универ закончил. Тут был програмер который делал для них прогу, они на неё сейчас работают.
    Я с должен её доробатывать но я даже не могу заставить его исходники откомпелироваться. вылазиют ошибки. С частью я разобрался, нужно было добавить библиотеки rxlib и fastreport. Что дальше ума не приложу.

    Вот скриншоты ошибок:
     

    Вложения:

    • не могу разобраться с ошибками!
      tr1.jpg
      Размер файла:
      225,8 КБ
      Просмотров:
      147
    • не могу разобраться с ошибками!
      tr2.jpg
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      116
    • не могу разобраться с ошибками!
      tr3.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      97
  2. Mihail777

    Mihail777 Гость

    Репутация:
    0
    Ещё одна деталь. Сохранился ком на котором тот програмер работал. Я всю папку борланд перенёс себе и всё равно те же самые ошибки. Но там всё нормально компилируется.

    Возможно что прога не идёт из за того что у меня ХР а там НТ2000 ?

    да доков и прям нормальных нет ни на прогу ни на базу....
     
  3. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    Репутация:
    0
    Ну ты еще тогда бы все bpl файлы перенес из windows\system32. Хотя стоит отметить -- странный способ установить дельфи.
     
  4. Mihail777

    Mihail777 Гость

    Репутация:
    0
    Просто у меня это первый опыт такой работы вот и туплю...

    Ещё библиотеки где нибудь пропысываются?
     
  5. romka

    romka Гость

    Репутация:
    0
    А какие компоненты доступа к базе данных используются в этой программе. На первом эскизе я не увидел ни одного. Хотя, вполне возможно, что они создаются динамически. Может быть у тебя эти компоненты не установлены, вот Delphi и ругается.
     
  6. Mihail777

    Mihail777 Гость

    Репутация:
    0
    Вообще по идеи используются rxLib и fast report.
    Но возможно тот програмер и ещё что то добавлял.. говорит что не припомнит.
    Если это поможет вот кусок кода с модулями

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    ComCtrls, Grids, Outline,inifiles, DBGrids, RXDBCtrl, StdCtrls, Mask,
    ToolEdit, RxLookup, Buttons, ExtCtrls,db, FR_DSet, FR_DBSet, FR_Class,
    Menus, FR_Desgn, FR_BarC,variants;

    type
    Twork = class(TForm)
    pc: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    TabSheet4: TTabSheet;
    TabSheet5: TTabSheet;
    TabSheet6: TTabSheet;
    dbg_counters: TRxDBGrid;

    и так далее....
     
  7. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Судя по тому что есть компоненты связанные с базами данных .. значит программа явно работает с базами данных..

    А Вы у себя установили RX and FastReport ? Да и видно что Вы используете D7 .. а для него RX а для него входят в пакет Jedi...

    А т что компонента нет .. так надо смотреть какой еласс компонента .. и потом уже исходя их этого искать в каком наборе он есть и его ставить...
     
Загрузка...
Похожие Темы - не могу разобраться
  1. yokozyna
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.911
  2. Mister robot
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    142
  3. Lustrator
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    156
  4. marraty
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    447
  5. TechOn
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    34
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей