не обновилось Acl

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем 1KIA, 14 мар 2011.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    была сделана пересертификация пользователей (People/ Rename), но в ACL баз как на этом сервере, так и на других ФИО не изменилось, теперь пользователь не имеет доступ
    Что могло не дать изменить ACL?
    Рада буду любой помощи!
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А это разве не идет через административный процесс?
     
  3. 1KIA

    1KIA Гость

    puks
    админ процесс отработал, а доступ не изменился
     
  4. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    в базах должен быть указан админ.сервер
     
  5. 1KIA

    1KIA Гость

    модно еще тогда уточнить?! есть сервер "А" и сервер "Б", на "А" находятся базы, а на сервере "Б" пользователи. Чтобы админ процесс нормально отработал какой надо поставить в ACL админ. сервер?
     
  6. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    конечно, где находятся БД
     
  7. 1KIA

    1KIA Гость

    ;) так именно админ.сервером в базах и указан сервер , на котором бд?!?
     
  8. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    запрос выполнился на сервере БД(см. admin4.nsf)?
     
  9. 1KIA

    1KIA Гость

    на сервере с бд появились только запросы Rename Person in Domino Directory, я еще забыла уточнить, что серверы в разных доменах
     
  10. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    ключевой момент ;)
     
  11. 1KIA

    1KIA Гость

    я понимаю, что ключевой момент, у меня Cross Domain Configuration создан, connections усть между серверами, крос-сертиф. есть. Что я упустила?
     
  12. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    если вы делали - Rename - Request Move to new certifier, то опосля еще подтвердить запросы надо в админ4, во вьюхе Name move requests
     
  13. 1KIA

    1KIA Гость

    подтвердила сразу же после Request Move to new certifier
    написало No error(ФИО сотрудника), внутри док. видны изменения - правильно изменены ФИО
     
  14. 1KIA

    1KIA Гость

    может хоть что-то посоветуете... просто вручную теперь у всех баз менять ACL я просто физически не успею.... тем более не у всех сотрудников меняли сертификат :(



    ну как же запустить админ процесс Rename in Access Control List на втором сервере для пользователя :wacko:
     
  15. 1KIA

    1KIA Гость

    теперь вообще ничего не понимаю! есть пользователи, у которых отработал верно админ процесс, их ФИО было изменено и на других серверах, на которых бд.
    А у некоторых почему-то не создался админ процесс на том сервере, где находятся базы. Как такое может быть???
     
  16. 1KIA

    1KIA Гость

    извеняюсь за крики души в теме :rolleyes:
    Все справилась! заработало! просто не хватало нормально времени, постоянно кто-то дергал

    В итоге помогло следующее:
    удаление Cross Domain Configuration , настройка его заново (заметила что зачемто другим админ сертификатом редактировали, а данный админ не имеет полных прав). Сначала пробовала просто пересохранить, но потом решила пересоздать полностью и вручную запустила tell adminp p a. Запросы создались, начался процесс замены в ACL
    Возможно пригодиться кому то
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей