Не обновляются индексы представлений... нужна помощь

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем fedotxxl, 10 дек 2007.

  1. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Создается и сохраняется программным методом документ. Затем его ищу при помощи GetDocumentByKey из представления, но ничего не находится. После пересторения идексов видом (Ctrl+Shift+F9) все нормально... Проблема не постоянная, а встречающаяся - т.е. чаще находится, но бывает что нет (тестировал на локале, на сервере ещё не смотрел). В чем проблема и как решить?
     
  2. Mihal

    Mihal Гость

    Перед ГетДокументБайКи обновить представление с помощью Call view.Refresh
     
  3. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Mihal
    Конечно метод, но далеко не самый лучший, полагаю... В чем причина собственно такого поведения LN?
     
  4. Sandr

    Sandr Гость

    Для: fedotxxl

    Почему же он не лучший?
     
  5. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Sandr
    Сильные нагрузки, длительное время отклика... стоит все-таки понять, в чем причина
     
  6. fvoice

    fvoice Гость

    Для: fedotxxl
    Сколько документов отображается во вью?
    Используете ли поля Readers/Authors?
    Сколько столбцов во вью, есть ли категории?

    ответив на эти вопросы можно узнать почему большое время отклика..

    <!--QuoteBegin-fedotxxl+10:12:2007, 16:56 -->
    <span class="vbquote">(fedotxxl @ 10:12:2007, 16:56 )</span><!--QuoteEBegin-->тестировал на локале, на сервере ещё не смотрел
    [snapback]89215" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    попробуйте на сервере, не уверен, но может быть дело имена в локальном расположении БД, вроде как сервер не будет обновлять ваши локальные БД, для этих целей в клиент вшита мини версия сервера..
     
  7. Sandr

    Sandr Гость

    Для: fedotxxl

    Помоему логично, что если Вы ищите документы по вьюхе, то вьюха олжна быть актуальна на момент поиска... View.Refresh довольно токи шустро выполняется... Эту операцию рекомендуется выполнять перед каждым обращением к вьюхе с целью получить документы...
     
  8. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Sandr
    Разве GetAllDocumensByKey не должен производить поиск по актуальной версии представления?

    Для: fvoice
    Именно задержек в построении представления нет. Бывают моменты, когда производится поиск по устаревшему индексу (т.е. не обновляется индекс представления)
     
  9. Mihal

    Mihal Гость

    Попытка поставить view.Refresh была? Помогло?
     
  10. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Mihal
    Не было... сейчас уже дома... но не может не помочь мне кажется
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    Он произведет его там, где вы ему скажете.. и ели ему подсунуть не актуальныю версию, то будет искать и не в актуальной... Не понял о чем спор...
     
  12. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Sandr
    Вот вы вседа перед любых операций с вьюками делаете Refresh? Спор в том, что я два года жил без этого, а сейчас оказывается, что я неправильно жил...
    Просто хочется знать, что правильно, что не правильно. Чтобы использовать это на всю жизнь...
     
  13. fvoice

    fvoice Гость

    Для: fedotxxl
    вы так и не ответили, где происходит действие на сервер или на локале?
     
  14. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: fvoice
    В самом первом посту написал - на локалке

    В итогде добавил везде, где у меня NotesView обновление вида...
     
  15. Sandr

    Sandr Гость

    Да... Сам когда то пренебрегал такой вещью, но на нынешней работе это корпоративный стандарт разработки... Теперь привык... и правильно...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей