Не открываются представления из дизайнера

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nvyush, 27 май 2009.

  1. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте все!
    Возникла проблема - при попытке открытия представлений из дизайнера (Design - Preview in Notes) в клиенте выводится белый лист с надписью посредине: "View opening cancelled. To see this view, you must close it and then re-open it." Переоткрывал многократно, индексировал - все без толку. Представления shared, раньше все было нормально, проблемы начались после перехода с клиента 7.02 на 8.01 (не сразу).
     
  2. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Пробовали fixup, compact?
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Compact пробовал не помогает. К fixup'у отношусь с опаской - было дело испортил форму, она перестала открываться в дизайнере, пофиксил, а Лотус грохнул другую, "живую" форму.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    индекс удалял? удали индекс вида, и то, что Alexander (Criz) советовал выполни, только смотри с версией ODS аккуратно

    бэкап тебе поможет :)
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Сталкивался.
    Как индексировал? Updall -R пробовал?
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Я дизайнер, админских прав не имею... В принципе, юзерам эта проблема не мешает, в клиенте представления открываются, просто у меня напряг открывать скрытые представления, приходится выносить их в аутлайн, что не есть гуд.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    зажми CTRL + SHIFT и заюзай View / Go To
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Хоть и не решило проблему, но работать стало легче.

    Спасибо всем, кто откликнулся.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    пжди, а через ктрл+шифт открывает вид или нет?..
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А индексы почистить прав хватает?
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    чтобы очистить индекс вида, можно вид в дизайнере вырезать и вставить...
    только Default view свойство слетает (если вид дефолтный)

    зы: это, если через домино админ нельзя удалить из-за прав
     
  12. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Открывает без проблем. Бага возникает только если пытаюсь открыть из дизайнера через Design - Preview in Notes, причем какие-то представления открывает, но большинство (в т.ч. и некоторые нескрытые) - нет.
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    фух... я просто не понял в твоем предыдущем ответе...
    ну, попробуй с индексом вида поиграться, может сработает.
    и вообще, чего админа не попросишь, если надо?.. :)
     
  14. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Пробовал, не помогает...
     
  15. K-Fire

    K-Fire Гость

    может просто cache.ndk удалить?
     
  16. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Тоже не помогло. Похоже, придется смириться

    Если открываю базу с сервера - все нормально. Проблемы с локальной репликой на моей машине.
     
  17. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Заранее прошу прощения за нравоучения, но на мой взгляд с этого начинается лавинообразный процесс "чудес".
    Проблемы надо решать, а не бросать! :)
     
  18. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Победил.

    Выявил такую зависимость. Если в клиенте уже открыто представление по-умолчанию, то другие представления открываются без проблем. При закрытом дефолтном представлении возникает баг на всех остальных представлениях.

    Возможно дело в том, что у меня в дефолтном представлении документы в зависимости от статуса подсвечиваются разным цветом (есть поле с use value as color + user definable), пока доков было мало, оно открывалось быстро, а сейчас клиент заметно подтормаживает.

    Как я понял при открытии других представлений во фрейм сперва грузится дефолтное представление, лишь потом затребованное. Долгое обновление дефолтного представления блокирует открытие нужного.

    Спасибо всем за участие.
     
  19. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    на будущее, локальная реплика - сказка для хакера ;)
    тем более, если не стоит принудительное применение доступа (Enforce a consistent ACL), то ты уже Админ на базу
     
  20. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    На базу я имею полный доступ, нет прав пользоваться админским клиентом - нет соответствующих разрешений в ECL.
    База пока в полутестовом режиме, но используется, я правлю и отлаживаю дизайн в локальной реплике и "сливаю" когда надо на сервер. Отлаживать базу на сервере рука не поднимается. Может я что не так делаю?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей