1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Не отображается фон

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем IAngel, 30 ноя 2010.

  1. IAngel

    IAngel Гость

    Помогите пожалуйста, у меня при просмотре страницы в браузере не отображается фон страницы если использую представление.
    P.S. страница с информацией о странах, при нажатии на конкретную страну фоновый рисунок исчезает. И еще у меня почему то не выводит в это же представление картинку, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
     
  2. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Попробуйте прикрутить стиль, должно помочь


    Что конкретно происходит? вы переходите из вью в конкретный документ?


    Как не печально, но насколько я знаю картинки в представления выводить нельзя( поскольку их можно запихнуть только в поля рич текст в форме, а эти поля в представлении не отображаются.
     
  3. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Можно! (в лотусовом клиенте точно)
     
  4. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    эммм ... я имел ввиду фотографии ... их как то можно запихнуть в представление? (я не знаю как это сделать, если знаете просветите плиз :) )
     
  5. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    В общих чертах это делается приблизительно так:
    В представлении делается колонка Display values as icons, в качестве значения которой указывается ричтекстполе с Insert`нутой в него картинкой (не приатаченной, а именно вставленой).
    Подробности пока нет времени вспоминать.
     
  6. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Ричтекстполе не просто с Insert`нутой в него картинкой, а с Insert`нутым Image Resource (с не Image Resource вроде не работает).
     
  7. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Работает, только RT-полу надо принудительно ставить флаг SUMMARY, а значит размер картинки не может превышать 32кб.
     
  8. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Значит работает :)
     
  9. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Не подскажите поподбробнее как это сделать?
     
  10. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Зачем вставлять Image Resource в рт, когда можно просто указать в качестве значения колонки имя Image Resource? Хоть из текстового поля, хоть вычисляемое, хоть десять штук за раз (через ":").
     
  11. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Dragon108, становитесь в поле и Create -> Image Resource или Create -> Insert Resource.
    nvy, для того, чтобы картинка отражалась не только в представлении, но и на форме. А вообще я просто глянул к себе в xlamовую базу, а там работает только с Image Resource вот и отписал. Я же говорю, подробностей не помню, но помню, что нюансы какие-то были.
     
  12. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    Чего то не догоняю...
    Создал новую базу. В ней создал форму с одним полем типа rich text (название Untitled), в поле "Create -> Image Resource или Create -> Insert Resource" - над полем появилась вставленная картинка. Далее создал view - в колонке отображаю это поле Untitled (опция Display values as icons стоит). Смотрю в клиента ... колонка с отображением поля Untitled - пустая. Что пропустили или что не так ? :)
     
  13. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В QuerySave формы добавьте
    Код (LotusScript):
    Source.Document.GetFirstItem("Untitled").IsSummary = True
     
  14. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    Высота строк какая задана?
     
  15. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    :) добавил ... результат такой же ...

    Вот база:
     

    Вложения:

    • 1.rar
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      10
  16. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
     
  17. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    nvy
    может, в постсейве + Save?
    если рт-поле есть на (под)форме, то при уи-сохранении ему это флаг сбрасывается автоматом вроде.
    PS: могу ошибаться...
     
  18. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Я наверное всех уже задрал :) но....
    Вставил картинку 18кб ... аналогично, поле пустое, если не сложно, может кто-нибудь выложит готовый пример?




    так все ок.
     
  19. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Совершенный килограмм :). В QS не прокатывает
    Dragon108
    В Вашей базе поле Untitled сделайте Rich Text, добавьте событие
    Код (LotusScript):
    Sub Postsave(Source As Notesuidocument)
    Source.Document.GetFirstItem("Untitled").IsSummary = True
    Source.Document.Save True, True
    End Sub
    Создайте документ, в поле Untitled выберите пункт меню Create -> Image Resource..., выберите картинку (можно из другой базы) и сохраните. У меня работает. Вставить картинку не из ресурсов не получилось (в представлении не отображается).
     
  20. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    Можете выложить базу, которая работает ... у меня полный фейл какой то - одна и та же картина: колонка, где должны быть картинки из rich textа пуста :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей