Не отображается нормально навигация

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем I123321, 25 авг 2009.

  1. I123321

    I123321 Гость

    Подскажите почему есть две базы, они обе обновляются с одного шаблона, но при этом одна из баз обновляется не полностью, в ней не обновляется новигация, вернее она вообще становится корявой в виде папок?
    При этом вторая база работает идеально. Почему так???
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    значит они не одинаковые
    проверте нет ли залоченных елементов дизайна
    откомпакте и профиксапте
     
  3. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Удалите ссылку на рабочем пространстве и откройте заново.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    в свойствах базы проверь пятую закладку, там где указываются параметры открытия базы. может там не указано нужное значение.
    еще проверь элементы дизайна обновляются из шаблона или может на них запрет обновления.
     
  5. I123321

    I123321 Гость

    ничего не дает. Если сделать рефреш дизайна базы, тогда все отображается нормально
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    тоесть вручную обновляеться а если сервером ночью то нет? ;)
    какая версия сервера?
     
  7. I123321

    I123321 Гость

    7 версия сервера. Так раньше обновлялось, а на прошлой неделе заметили, что эта база не обновилась
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    случаем не реплики др.-др. ?
     
  9. I123321

    I123321 Гость

  10. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Сталкивался с проблемой кеширования элементов дизайна. Побороть пока не успел, надо после наката проверять.

    А еще есть такой нюанс, что если элемент дизайна вырезается и вставляется, у него меняется ID и при накате шаблона этот эл-т дизайна может задублироваться.
     
  11. I123321

    I123321 Гость

    уже все просмотрел... не могу понять почему у этой базы так обновляется дизайн???? Помогите. Может кто-то тоже сталкивался с таким? подскажите, потому что с утра приходится вручную обновлять....
     
  12. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    У меня подобная фигня была из-за того, что не было вида по умолчанию. То есть в шаблоне этот вид не был видом по умолчанию, а в базе - был. После обновления дизайна вместо аутлайна показывался список видов и папок. Вылечил тем, что сделал в базе вид по умолчанию без наследования дизайна из шаблона (так было нужно по логике).
     
  13. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Либо стоит название дизайна на уровне базы: проперти базы, 4-ая закладка - пропертя "Inherit design form..."
    Либо стоит наследование отдельных элеменов дизайна (ставлю на этот вариант) - открываешь базу в дизйнере, смотришь проперти дизайн документа, 3-ья закладка - пропертя "Inherit from the design template"
     
  14. I123321

    I123321 Гость

    у меня одинаковые виды по умолчанию

    проперти базы, 4-ая закладка - Все верно стоит
    дизайн документа 3-ья закладка - ничего нет

    мистика какая-то :)
     
  15. I123321

    I123321 Гость

    Посоветуйте плиззз... может еще из-за чего может навигация не отображаться нормально после рефреша дизайна??? уже проверял все что можно, все галочки и пробовал запретить обновление основной вьюхи... Надоело с утра обновлять базу вручную... Что еще проверить?!
     
  16. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Так у вас проблемы возникают утром?
    Возникает ли эта проблема утром, если вы отключили обновление дизайна базы?
    Есть ли элементы дизайна, в которых явно прописано из какого шаблона они наследуют?
    Сервер, на котором лежит шаблон, имеет право видеть все элементы дизайна шаблона и базы?
    Поищите нет ли старых версий шаблона на других серверах, где лежит реплика этой базы?
     
  17. I123321

    I123321 Гость

    Да проблемы возникают утром.
    Возникает ли эта проблема утром, если вы отключили обновление дизайна базы - проверял только если несколько видов отключить. Но наверное сегодня вообще сниму обновление. Посмотрю, что будет завтра
    Есть ли элементы дизайна, в которых явно прописано из какого шаблона они наследуют - Нет
    Сервер, на котором лежит шаблон, имеет право видеть все элементы дизайна шаблона и базы - ДА
    Поищите нет ли старых версий шаблона на других серверах, где лежит реплика этой базы - проверял, не нашел
     
  18. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Посмотрите на элемент дизайна как на документ и сравните дату изменения и дату изменения в этом файле. Если они разные, то дизайн обновлялся на другом сервере, то есть вы плохо искали старые шаблоны.
     
  19. I123321

    I123321 Гость

    а почему тогда другая база, которая обновляется с данного шаблона , обновляется нормально?!

    а это где посмотреть?
     
  20. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Ее реплики находятся на тех же серверах, что и реплики проблемной базы?

    Можно в Дизайнере на первой вкладке в свойствах Design Document.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей