Не отображаются документы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем xKlonx, 3 ноя 2009.

  1. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте!!!Возникла такая проблема,пропало 2 документа из базы(Нигде не отображаются),они мне не нужны но на них срабатывает агент.Агент создан для отправки уведомлений и соответственно мне каждый день приходит уведомление по етим документам.Может кто - нибудь знает как их найти и удалить.Может какой то конфликт репликации возник???
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Удалить подобным агентом. :)
     
  3. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Агент создал но он удаляет все документы,а нужно найти именно те 2
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Добавить проверку идентифицирующую именно те 2 документа. Каким-то образом Вы же определяете, что эти документы лишние? "Объясните" это агенту.
     
  5. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Вопрос,а как можно удалить с помощью агента только выделенный документ
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Первая закладка свойств агента, свойство Target = All selected documents. Агент выполняется для выделенных документов.
     
  7. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    А как можно с базы выбрать абсолютно все документы во вьюху.На курсах расказывали чёто $All или как точно непомню???

    Под дебагом смотрю пишет каунт 2 документа,а отобразить не могу ни в чём.Может есть какаято функция или скрипт?
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    SELECT @All в формуле отбора вьюхи, также нужно сбросить галку Show response documents in a hierarchy (чтоб были видны неприкаянные отклики).
    Но это будут только "нормальные" документы, профильные всё равно так не увидеть.

    Можно агентом сохранить UNIDы проблемных документов в к-либо видимом документе (хоть по почте себе послать), а потом открыть кнопкой с кодом:

    Sub Click(Source As Button)
    Dim w As New NotesUIWorkspace
    Dim s as New NotesSession
    Dim db as NotesDatabase
    Set db = s.CurrentDatabase
    Dim v As Variant
    v = w.Prompt(3, "Открыть по UNID", "Введите UNID:")
    If Isempty(v) Then Exit Sub
    Dim doc As NotesDocument
    Set doc = db.GetDocumentByUNID(v)
    Call w.EditDocument(False, doc, False)
    End Sub
     
  9. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    А как получить UNID документа?
     
  10. amigolinx

    amigolinx Гость

    Не шутите так больше :)
    To get: unid$ = notesDocument.UniversalID
     
  11. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Млин вот это глюк,Unid тех документов невозможно найти,для доков что работают нормально находит.
     
  12. amigolinx

    amigolinx Гость

    Сильно настаивать не буду, но помойму так не бывает... Даже не знаю, че и думать - конфликты, стабы...

    если вы их видите в дебагере, посмотрите какие-нибудь другие проперти этих доков, по которым их можно выцепить...
     
  13. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    @DbColumn("Notes":"NoCache"; @DbName; "(Reminder)";2) что интересно DbColumn находит документы, а вьюха не отображает.
     
  14. amigolinx

    amigolinx Гость

    дык вьюхи тоже разные бывают - может на этих доках нету таких полей, которые вьюха должна показывать... :wacko:
     
  15. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Ребята сори,знаю что замучал.Но сам не могу разобраться.
    amigolinx
    документы все одинаковые,только вот глюк с двумя.Когда пробую получить унид глючных доков пишет "Object set not variable".Но зато когда удаляю с помощью View.AllEntries.RemoveAll(True).Убивает все документы базы и глючные тоже.(Перед етим я конечно скопировал базу)
     
  16. amigolinx

    amigolinx Гость

    исходя из прочитанного у меня сложилось следующее представление о ситуации (поправьте где не так):
    1. есть 2 глючных дока
    2. на вью не видны, в дебаггере агент получает к ним доступ
    3. при попытке получить их юниды ошибка лезет четко только на них
    ....
    объединив пп. 2 и 3, смею предложить такой вариант: в агенте при возникновении этой ошибки делать удаление конкретно тех доков, которые ее выдают
     
  17. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Когда пытаюсь удалить те документы появляется ошибка "Object set not variable".
     
  18. amigolinx

    amigolinx Гость

    "Ничё не понимаю" ©
    Хорошо, а какую инфу тогда возвращает @DbColumn("Notes":"NoCache"; @DbName; "(Reminder)";2) ??
    по логике она должна вернуть значение, отображаемое в колонке 2, так?
    если возвращаемое ею значение не пустое, значит можно модифицировать либо вьюху, либо вызов @DbColumn, либо и то и другое, чтоб она вернула какое-нибудь ключевое значение для нужных доков

    ...а вообще выглядит как в анекдоте "...по колесам стучать пробовал, под капот заглядывал..."
    Это я к тому что может применить "метод блондинки" и тупо перезапустить клиент/перезагрузить комп :wacko:
     
  19. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    блондинка советует - обновить вьюху )))
     
  20. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Допустим обновлю я вьюху,а вдруг потом снова будет подобный глюк что тогда????Снова обновлять вьюху или базу чистить.Млин ну и денёк
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей