Не Передается Значение

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем JohnLemon, 10 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Подскажите плз есть xpages
    Код (Text):
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xp:view xmlns:xp="http://www.ibm.com/xsp/core">

    <xp:comboBox id="comboBox1" value="#{requestScope.requ}" defaultValue="Evgeny">
    <xp:selectItems>
    <xp:this.value><![CDATA[#{java script:@DbColumn("", "view", 1);}]]></xp:this.value>
    </xp:selectItems>
    </xp:comboBox>
    <xp:comboBox id="comboBox2">
    <xp:selectItems>
    <xp:this.value><![CDATA[#{java script:@DbLookup("", "view" , requestScope.requ, 2)}]]></xp:this.value>
    </xp:selectItems>
    </xp:comboBox></xp:view>
    В comboBox1 выводятся фамилии там все норм, в comboBox2 пытаюсь вызвать организации в зависимости от фамилии но у меня не заполняеться список comboBox2, через переменную requestScope, подскажите в чем проблема, если указываю фамилию напрямую, например так
    Код (Text):
    @DbLookup("", "view" , "Evgeny", 2)
    то все нормально заполняет, фигня какая та :what?:
     
  2. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    я вот с ходу не могу понять, а с чего вы взяли что будет что-то во втором поле обновляться?
    Вы когда попробуете делать что-то на классике, прежде чем переходить в более сложные вещи?
    ![CDATA[#
    что значит? Что нужно сделать, чтоб во втором поле requestScope.requ появился?
    вы, для начала, выведите простой label со значением requestScope.requ и поясните, почему оно пустое! И попытайтесь догадаться, что нужно сделать, чтоб оно появилось.
    Думаю как разберётесь, всё заработает.
     
  3. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Вообще без понятия автоматически генерируеться :what?:
    Просто делал как то по ЭТОЙ статье ничего не делал в роде, так передавалось
     
  4. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    ну, на быстрый просмотр я не увидел там подобного.
    Ту часть которую я указал, внимание Джава Скрипт, СерверСайд , т.е. вычисляется на сервере. В свою очередь, вы меняете значение и хотите, чтоб без работы с сервером у вас обновилось значение во втором поле? Соотвественно надо серваку как-то сказать, чтоб он нам страничку обновил. Вопрос первый, а когда, вообще, он это будет делать (переводя на русский, с какого.. спрашивается фига или числа). Сотвественно, берём первое поле, смотри его ивенты, о чудо! Есть "onChange". Т.е. точку, с помощью которой можно обновлять, уже нашли. Далее, подумайте какой конретно нужно записать туда код, чтоб, собственно, сервер обновил вам страничку.
     
  5. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Хм, а без обновления странички никак ) ?
     
  6. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    никак, как не крути, вы обязаны у сервера спросить, чтож у вас находиться в представлении view, с в категории requestScope.requ (или откуда это возьмётся?)
    на будущее, если вы посмотрите чуть выше в форуме, в "объявлениях" вы заметите что-то по поводу xpages. Если туда перейдёте, и опятьже пройдёте по "верхним местам", может, найдёте нормальные обучающие метриалы...
    Огромная просьба, не засорять вашими пробами в хпагесах, ту часть, которая касается классики... Темболее, что под хпагесы есть отдельный форум.
    Ещё один момент, если вы не можете читать "английский технический" "с листа", идите в 1С-ники... Там таких много... Проблема заключается в том, что в Рашке, очень мало народу, которые программируют в Лотусах, ещё меньше кто в хпагесах, а нормальные ответы, зачастую, можно найти в гугле (опятьже, если вы знаете "технический"), но на, к примеру, stackoverflow.com, а там, как-то , тока на английском народ говорит...
    И самое главное, я уже, ранее, говорил, что вам стоит, изначально, изучить классику, и только после этого лезть в хпагесы, но от вас "почитаю"... Я в хпагесах, ниразу, не видел объяснения безопасности, нормального объяснения что такое ACL и т.д. А без этих основ, вы делаете полную охинею!!!! Вот если вас спросить, выж нефига не знает что такое ридерские поля, авторские поля, более чем уверен, что не понимаете что такое мультивалюйные поля... Куда вы лезете??? Классика, это старт! Если её не поймёте, то в хпагесы, лучше, даже, не суваться!!!!
     
  7. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Это я в курсе
    Раздел называется программирование, не знал что ту нельзя про хпегас писать, сори
    Я могу понять несложный пример на английском, но не могу найти (
     
  8. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Сделал так
    Код (Text):
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xp:view xmlns:xp="http://www.ibm.com/xsp/core">


    <xp:comboBox id="comboBox1" value="#{requestScope.requ}">
    <xp:selectItems>
    <xp:this.value><![CDATA[#{java script:@DbColumn("", "view", 1);}]]></xp:this.value>
    </xp:selectItems>
    <xp:eventHandler event="onchange" submit="true" refreshMode="complete"></xp:eventHandler>
    </xp:comboBox>
    <xp:comboBox id="comboBox2">
    <xp:selectItems>
    <xp:this.value><![CDATA[#{java script:@DbLookup("", "view" , requestScope.requ, 2)}]]></xp:this.value>
    </xp:selectItems>
    </xp:comboBox>
    <xp:label id="label1" for="comboBox1" value="asdasd"></xp:label>
    </xp:view>
    На событие OnChange full update, но работает только через раз почему то, один раз выбираешь показывает, если второй раз выбрать то поле становиться пустым, потом норм в чем беда ?
     
  9. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Что никто не подскажет как получить выбранное значение из одного comboBox в код другого ? Запарился уже :what?:
     
  10. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Все разобрался спасибо ошибка была вообще в дурной моей голове )
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей