Не показываются некоторые папки на Domino-сервере

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Мыш, 28 апр 2010.

  1. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Всем привет. Установил новый сервер 8.5.1 FP2 под Linux в варианте "дополнительный сервер в домене". Скопировал папки с базами со старого сервера (все они в директории Notesdata, все реальные - т.е., не ссылки). Запустил сервер - часть папок из клиента (тоже 8.5.1) в упор не видится.

    ВСЕ папки (и видимые и невидимые) с английскими короткими именами, правда, начинаются с больших букв. Базы в невидимых открываются (если указать полный путь в клиенте). Сервер, вроде, эти базы видит тоже нормально - по крайней мере, они реплицируются. ACL'a на папках нет.

    Папки пересоздавал и переименовывал - те, что виделись, так и продолжают видеться, невидимые - не видятся. Новые папки, созданные из клиента, отображаются нормально.

    Не могу понять - что ж за косяк такой?

    ЗЫ, Локать для Лотуса выставлена в en.UTF8 - может, в этом засада? К сожалению, сейчас нет возможности ее поменять...
     
  2. Klido

    Klido Гость

    там ещё та засада.. вот сейчас отгребаю.. домино при инстале что-то свое настраивает - от видимости файлов/папок до содержимого и потом переход на правильную локаль может привести к плачевным последствиям...
    например, сейчас мои админы попытались это сделать - в линухе файлы и папки с рус. именами видны норм, а в домино видны примерно mail\РјРїСЂРёС†.nsf, т.е. домино не хавает не настроенные сразу локали :crash:
     
  3. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Хотите сказать, что именно из-за локали проблемы? Елы, но названия-то папок АНГЛИЙСКИЕ, без пробелов и всяких спецсимволов. Кстати, Лотус ставился, ессно, из-под рута, у которого локаль другая... Мде... :-(
     
  4. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Мыш

    у меня тоже аналогичная проблема, причем ставились два сервака в кластер(8.5FP1), железо одинаковое, настройки одинаковые, но на одном некоторые папки не отображаются в диалоге выбора файлов в клиенте 8.5.x , в 7.0.x проблемы нет,
    сейчас ИБМ думает над моим запросом
     
  5. Klido

    Klido Гость

    не забудь поделиться результатом запроса :crash:
     
  6. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Появилась мысля - пересоздать все папки из-под клиента (ибо созданные подобным образом, вроде, работают). Попробую, только надо дождаться, чтоб разрешили сервер перезагрузить... :crash:
     
  7. am4

    am4 Гость

    Мыш
    А кто владелец у проблемных папок, root? Менять на notes-а не пробовал?
     
  8. ledi

    ledi Гость

    Кстати, мысль просто супер.
    У меня когда сервер под Линухом был после пропадания электричества запускалась проверка файловой системы и, как я понимаю, на тех папках и базах. где было нужно поправить структуру линух права на папку отдавал ROOTу.
     
  9. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    что касается меня, то права были проверены, к тому же клиент младшей версии всё отображал корректно + в админском клиенте все папки видны
     
  10. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Права у пользователя Notes на все папки - и на видимые, и на невидимые.
     
  11. ledi

    ledi Гость

    Как вариант...
    Известна ситуация, когда Лотус не может доставить письмо, если адрес пользователя имеет вид ххххххх_@ххххх.ххх, т.к. при отправке этого письма Лотус удаляет подчеркивание, если после него до собаки ничего нет.

    Может и тут нечто подобное и здесь. Может даже не в явном виде. Если можно посмотреть имя папки в каком-нибудь hex редакторе, например, может тогда будет нечто заметно?
     
  12. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Проверил - не сработала идея :-( Поставил еще хотфикс - то же самое...
     
  13. ledi

    ledi Гость

    Еще вариант - а все ли эти папки находятся на одном логическом диске?

    Просто у меня, например, одна база находится на отдельном рэйде и подключена к папке data как папка, а не как диск.
    И один раз был, когда рэйд отвалился и заметили это не сразу. т.к. пользователи пошли работать на резервный сервер. :)
     
  14. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Да, все на одном. Подозреваю, что дело может быть в самом Дебиане (только что выяснилось) - установлена шибко свежая версия, причем на ext4...В то же время stable-версия на ext3 папки показывает нормально...
     
  15. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Обновился до 8.5.2 - папки не видятся. Переименовал папки - все имена в нижнем регистре + плюс убрал из названий папок слово "mail" (были имена типа "Mymail", "Othermail"). Заработало - пока все видятся :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей