не получаеться установить новостной скрипт

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем irinka, 23 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irinka

    irinka Гость

    приветик всем!если кто -нибудь знает как подскажите плиз
    я скачала скрипт NewsPHPProfessional 2006 закачала его на сайт подключила базу данных -установила таблицы но раздел так и не заработал-при етом раздел администратора с ошибками но работает а главная страница остаеться почему-то пустой. :eek: :)
    если кто-то возможно знаком с етим скриптом то подскажите так как моих знаний по php не достаточно
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ссылку дай
     
  3. irinka

    irinka Гость

    ето ссылка на индекс-файл,я уже пробовала изменить атрибуты файлов ничего не помогает
    вылетают такие собщения....

    Notice: Undefined index: logout in /var/www/html/doc/new/newsadmin/index.php on line 1

    Notice: Undefined index: submit in /var/www/html/doc/new/newsadmin/index.php on line 8

    Notice: Undefined index: autorized in /var/www/html/doc/new/newsadmin/index.php on line 33
    http://www.vbelga.net/doc/new/newsadmin/index.php

    и так на всех страницах причем административная страница работает я добавила статьи изменила фон
    но не поняла почему это не отобразилось на главной странице?


    http://www.vbelga.net/doc/new/index.php
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: irinka
    убери отображение нотисов и всё будет нормально
    просто в скрипте некоторые переменные не инициализируются
    в принчипе ничего страшного
     
  5. irinka

    irinka Гость

    отображение нотисов это конечно харашо :) но если бы поподробнее как это сделать так как я не дошла до такого уровня чтобы понимать такие фразы....
     
  6. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: irinka
    в php есть 3 основные уровня ошибок

    1. notice - это ошибки которые практически не влияют на работу программы (например используется неинициализированная переменная).
    2. warning - это ошибки при которых программа работает, но некоторые элементы работы программы не выполняются (например скрипт что-то пишет в файл, а доступ на запись запрещен)
    3. error - это ошибки которые не позволяют программе выполняться.

    чтобы отрубить notice надо в php.ini найти строчку error_reporting и присвоить ей значение
    Код (Text):
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
     
  7. irinka

    irinka Гость

    ecli ya pravilno ponyala frazu error_reporting
    nujno zamenit na E_ALL & ~E_NOTICE
    a kak znat ckolko takix failov ect v ckrite?
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: irinka
    не заменить, а присвоить ей значение.
    файл редактировать php.ini (это файл настроек php интерпретатора).
     
  9. irinka

    irinka Гость

    люди помогите мне установить этот скрипт ато ничего не поняла что именно сделать нужно
    может кто подскажет что именно нужно сделать...и файла php.ini я не нашла...
     
  10. irinka

    irinka Гость

    ну почему никто мне нехочет помоч здесь?
    так можна подумать что этот скрипт неприступный???..... :(
     
  11. Pitc

    Pitc Гость

    php.ini лежит в каталоге с php ну и как правило в папке windows либо windows\system32
    в этом файле есть раздел "Обработка ошибок и журнализация"
    error_reporting = E_ALL ; & ~E_NOTICE

    второй вариант в начале скрипта php впиши

    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
  12. irinka

    irinka Гость

    http://www.vbelga.net/doc/newsphp/index.php

    здесь находится файл /index.php

    http://www.vbelga.net/doc/newsphp/newsadmin/index.php
    а здесь страница администратора имя и пароль admin...... :D
    причем здесь папка windows либо windows\system32
    вот это я не поняла, на сервере нету такого файла скрипт работает но с какими-то ненормальными ошибками!!!
     
  13. Pitc

    Pitc Гость

  14. irinka

    irinka Гость

    Pitc завидую твоим знаниям, как только я вставила эту фразу эти строчки с ошибками пропали теперь
    раздел администратора раьотает в нормальном режиме но главная страница не отображается
    http://www.vbelga.net/doc/newsphp/index.php она пустая.... :)

    а это код который отображается на странице... не смог бы ты подсказать мне как настроить эту страницу, как сделать чтобы она отображалась:???????
    и если у тебя есть свой сайт то дай ссылку обязательно разместим его на на нашем сервере.... :)
    помоги мне pliss !!!!!!

    <HTML>
    <head>
    <title><br />
    <b>Notice</b>: Undefined variable: properties in <b>/var/www/html/doc/newsphp/index.php</b> on line <b>4</b><br />
    </title>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=<br />
    <b>Notice</b>: Undefined variable: properties in <b>/var/www/html/doc/newsphp/index.php</b> on line <b>5</b><br />
    ">
    <META NAME="keywords" CONTENT="<br />
    <b>Notice</b>: Undefined variable: properties in <b>/var/www/html/doc/newsphp/index.php</b> on line <b>6</b><br />
    ">
    <META NAME="description" CONTENT="<br />
    <b>Notice</b>: Undefined variable: properties in <b>/var/www/html/doc/newsphp/index.php</b> on line <b>7</b><br />
    ">
    <LINK HREF="config/style.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css">

    </head>
    <BODY leftmargin=10 topmargin=10 marginwidth=10 marginheight=10>
     
  15. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Если я прав, то создай файл .htaccess (не забудь про точку в начале) и напиши в нем:

    Код (Text):
    php_flag display_errors 0
    php_value error_reporting 1
    ..или попробуй этот, для конкретного файла index.php (точно как я не помню :) )
    Код (Text):
    DirectoryIndex index.php

    php_flag display_errors 0
    php_value error_reporting 1

    P.S. дай ссылку на сайт.

    P.S. дай ссылку на сайт.
     
  16. irinka

    irinka Гость

    http://www.vbelga.net/doc/newsphp/index.php

    а это ссылка на сайт

    http://www.vbelga.net/doc/newsphp/newsadmin/index.php

    это страничка админа она работает имя и пароль admin

    все работает а вот почему страница index не работает не поняла

    све сделала ничего не помагает....может есть другой совет.... :)

    вот страница index куда именно нужно вписать

    php_flag display_errors 0
    php_value error_reporting 1


    Код (Text):
    <HTML>
    <head>

    <title><?echo $properties['title']?></title>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=<?echo $properties['language']?>">
    <META NAME="keywords" CONTENT="<?echo $properties['keywords']?>">
    <META NAME="description" CONTENT="<?echo $properties['description']?>">
    <LINK HREF="config/style.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css">

    </head>
    <BODY leftmargin=10 topmargin=10 marginwidth=10 marginheight=10>
    <?include("newsadmin/news.php");?>

    <FORM ACTION="index.php" METHOD=GET>

    <TABLE WIDTH="760" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">

    <TR>
    <TD width=340><IMG SRC="images/logo.gif" BORDER="0" width="340" height="60"></TD>
    <TD width=420 ALIGN="right">
    <?$result=mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by time DESC") or die("Invalid query");
    $row = mysql_fetch_array($result);?>

    <FONT color="black" face=tahoma STYLE="font-size: 11px;"><B><?echo $strLastUpdated;?>:</B> <?echo date("d ",$row['time']).$month[date("m",$row['time'])-1].date(" Y",$row['time'])?></FONT>  <BR><BR>


    <?search($HTTP_GET_VARS, $browser);?></TD>
    </TR>

    <TR><TD COLSPAN="2"><?top_menu($HTTP_GET_VARS, $TopMenu);?></TD></TR>

    <TR><TD COLSPAN="2">
    <p align="center">
     <BR><BR>Submit New Articles to <a href="mailto:derek@marketguerilla.com">derek@marketguerilla.com</a><BR><BR></p>
    </TD></TR>

    </TABLE>


    <TABLE WIDTH="760" CELLSPACING="0" CELLPADDING="1" BORDER="0"><TR><TD style="background-color: black;">


    <TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" ALIGN="center" BGCOLOR="white">
    <TR>

    <TD WIDTH="140" ALIGN="center" VALIGN="top" BGCOLOR="#eeeeee">

    <?topics($HTTP_GET_VARS, $cat_select);?>
    <BR><?include("newsadmin/archive.php");?><BR>

    <BR>
    <?newsletter($HTTP_GET_VARS, $browser);?><br><br>

    <?show_poll(1);?><br>
    </TD>
    <TD WIDTH="620" ALIGN="center" VALIGN="top">

    <TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="<?if($HTTP_GET_VARS["cat_id"] || $HTTP_GET_VARS["ID"] || $HTTP_GET_VARS["top_selected"]>1){echo "5";}else{echo "0";}?>">
    <TR>
    <td valign="top" bgcolor="#eeeeee"><?navigator($HTTP_GET_VARS, $cat_select, $TopMenu);?></td>
    </TR>

    <TR>
    <TD VALIGN="top" BGCOLOR="white"><?main($HTTP_GET_VARS, $poll_NUM, $cat_select, $TopMenu, $remote_IP);?></TD>
    </TR>
    </TABLE>

    <TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="5">
    <TR>
    <TD VALIGN="top" background="images/back.gif">
    <?Anounced_typical_news("Website Design", $HTTP_GET_VARS, $cat_select)?>
    <?Anounced_typical_news("Search Engine", $HTTP_GET_VARS, $cat_select)?>
    <?Anounced_typical_news("Graphic Design", $HTTP_GET_VARS, $cat_select)?>

    </TD>
    </TR>
    </TABLE>

    <TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="5">
    <TR>
    <TD VALIGN="top">
    <?Latest_typical_news("Online-Business", $HTTP_GET_VARS, $cat_select)?>
    <?Latest_typical_news("Post Sale", $HTTP_GET_VARS, $cat_select)?>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>

    </TD>
    </TR>
    </TABLE>


    </TD></TR></TABLE>
    </FORM>
    <?mysql_free_result($result); mysql_close($db);?>
    </BODY></HTML>
     
  17. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    в файл .htaccess в папке со всеми остальными файлами.
     
  18. irinka

    irinka Гость

    У МЕНЯ НИ В ОДНОЙ ПАПКЕ НЕТУ ЭТО ФАЙЛА Я ЕГО СОЗДАЛА НО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
    ВПИСАЛА КАК ТЫ МНЕ ГОВОРИЛ - НОЛЬ ПРИШЛИ МНЕ ЭТОТ ФАЙЛ МОЖЕТ Я ВПИСАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?
    irinka240@yandex.ru ,буду очень благодарна.....и напиши в какую папку его ложить :)
     
  19. Pitc

    Pitc Гость

    У тебя в скрипте переменная негде не объявлена до ее использования...
    Почему-то мне кажется что объявления происходит где то в файле newsadmin/news.php ,попробуй переместить в самый верх скрипта include("newsadmin/news.php").

    Если файл .htaccess расположен в корневой директории сервера, то его действия распространяется на весь сервер, кроме тех директорий, где находится другой файл .htaccess (и кроме всех папок "ниже" этой папки со вторым .htaccess).

    здесь про .htaccess неплохо расписано http://www.iho.ru/faq/manual/htaccess.html#about

    Для: programmer
    Это лишь запретит вывод сообщения об ошибке - Не выход!
     
  20. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Для: Pitc
    Когда я пишу скрипты, то эту ситацию, конечно же, учитываю. Но когда человек берет не свой скрипт, ну а тем более не имеет ни грамма опыта программирования вообще, не только PHP, то единственный выход - отключить вывод ошибок.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей