Не получается задать ширину

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем Shouldercannon, 26 май 2011.

  1. Shouldercannon

    Shouldercannon Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Собственно вот
    Код (Delphi):
    ...
    var
    Form1: TForm1;
    SizeY, SizeX: string;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    RegFile: TRegINIFile;
    begin
    RegFile := TRegINIFile.Create('Software');
    RegFile.OpenKey('Project1', True);
    SizeY := RegFile.ReadString('Size', 'Height', '0');
    SizeX := RegFile.ReadString('Size', 'Width', '0');
    RegFile.Free;

    Caption := SizeY + '/' + SizeX;

    ClientHeight := StrToInt(SizeY);
    ClientWidth := StrToInt(SizeX);
    end;

    procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
    begin
    SizeY := IntToStr(ClientHeight);
    SizeX := IntToStr(ClientWidth);

    Label1.Caption := SizeY + '/' + SizeX;
    end;

    procedure TForm1.BExitClick(Sender: TObject);
    var
    RegFile: TRegINIFile;
    begin
    RegFile := TRegINIFile.Create('Software');
    RegFile.OpenKey('Project1', True);
    RegFile.WriteString('Size', 'Height', SizeY);
    RegFile.WriteString('Size', 'Width', SizeX);
    RegFile.Free;

    Application.Terminate;
    end;
    ...
    Хоть убейся, но ширина постоянно 266
    P.S. Ширина 266 выставлена поумолчанию при создании формы (Properties Формы).

    Всему виной было событие OnResize. Без него всё стало нормально.
     
  2. ikot

    ikot Active Member

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос поконкретнее, а то из вашей писанины так и не ясно, в чем проблема...
     
  3. Shouldercannon

    Shouldercannon Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Всему виной было событие
    Код (Delphi):
    procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
     
  4. Brenli

    Brenli Гость

    Строковое значение присваивал?
     
  5. Za9

    Za9 Гость

    Конкретней задачу
     
  6. Titan

    Titan Well-Known Member

    Регистрация:
    10 июн 2004
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Товарищи, вы порой на даты смотрите.
    Осмелюсь предположить, что проблема не актуальна :rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей