1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Не работает Tcpclient/tcpserver

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем TomVonzet, 4 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TomVonzet

    TomVonzet Гость

    Репутация:
    0
    Всем здравствуйте.
    Юзаю C++ Builder 2010, пробую сделать отправку строки от клиента к серверу, используя вышеуказанные компоненты.
    Код клиента:
    Код:
    TcpClient1->BlockMode=bmBlocking;
    TcpClient1->RemotePort="310";
    TcpClient1->RemoteHost=Edit1->Text;
    TcpClient1->Active=true;
    TcpClient1->Connect())
    ShowMessage("s");
    TcpClient1->Sendln("ololo","7");
    Код сервера:

    Код:
    TcpServer1->BlockMode=bmThreadBlocking;
    TcpServer1->LocalHost=Edit1->Text;
    TcpServer1->LocalPort="310";
    TcpServer1->Active=true;
    TcpServer1->Open();
    
    void __fastcall TForm1::TcpServer1Accept(TObject *Sender, TCustomIpClient *ClientSocket)
    {
    TcpServer1->WaitForData(3000);
    String sss=ClientSocket->Receiveln();
    Memo1->Lines->Add(sss);
    }
    Всё прекрасно работает в пределах одного компа с использованием 127.0.0.1.
    Но стоит попробовать на разных компах с реальными ip, как... ничего не работает.
    В чём дело?
     
  2. TomVonzet

    TomVonzet Гость

    Репутация:
    0
    Проблема в том, что один из компов выходит в инет через локалку. поэтому он твёрдо уверен, что его ip - 192.168.1.3, а сообщения надо отправить по локалке.

    Как это обойти?
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    так это и есть его адрес в локалке

    на отстствие соединения может влиять сама архитектура сети, наличие фаерволов и др. сетевых эжкранов
     
  4. TomVonzet

    TomVonzet Гость

    Репутация:
    0
    Morpheus, конечно это его адрес в локалке. Так мне-то нужно передать данные через интернет, а он пытается их передать через локалку. Он ищет сервер по введённому ip в локалке, когда тот где-то в инете.

    Как его заставить выйти в инет и забыть про локалку (тупо звучит, но всё же)?
     
  5. TomVonzet

    TomVonzet Гость

    Репутация:
    0
    sax_ol
    ээ... спасибо конечно, но неужели вы думаете, что мне фраза "как настроите так и будет" сразу подсказала, что делать?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Не работает Tcpclient
  1. abdurtim
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    277
  2. ghostphisher
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    708
  3. seoman2
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    283
  4. lemuriez
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    246
  5. zehrx
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    506
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей