Не работают группы узеров

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kron, 18 сен 2007.

  1. Kron

    Kron Гость

    В чем суть проблемы, может кто и сталкивался, есть куча БД, по филиалам сервак один, и куча юзеров, заводить доступ каждому долг ине так уж и эффективно, попробовал решить досутп через группы, создал группы много функциональные, прикрепил в них нужных юзеров, даю группе доступ на базу прописываю что группа пользователе и даю права, юзера под своими учетками ни чего сделать не могут ;) почему??????????????77777
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Kron
    а что значит не могут ничего зделать? зайти не могут?
    а пользователи между групами не пересекаються или между група- пользователь ( имееться в виду что ползователь в ACL висит сразу в нескольких группах или ещё и явно прописан кака персона )
     
  3. Kron

    Kron Гость

    пересекаются??? т.е. такого издевательства быть не должно???

    И докучиможно скопировать роли изодной БД в другую???
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Kron
    Учтите, если человек прописан в базе сруза в ескольких группах то он получает максимальный доступ.
    то в скольких группах он значиться вообще - не важно, тут загвоздка если эти группы прописаны в одной БД
     
  5. Kron

    Kron Гость

    То есть, количествогрупп в которыхпрописан юзер, неимеет значения, главное чтобы группы его дублирующее не попадали в одну базу???

    Да и еще надоступ к серверу обязательно указывать юзеры или можно группами организовать, я имею ввиду в секюрети аццес сервер???
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Kron
    Не совсем, просто имейте ввиду что в таком случае пользователь получит макс. по доступу права ( тоесть макс. права той группы в которой он есть )

    1.группа1 - ридера
    2.группа2 - едиторы
    3.группа3 - десигнеры

    вот если пупков прописн во всех 3х группах , то он получит доступ уровня десигнеры<!--QuoteBegin-Kron+18:09:2007, 14:04 -->
    <span class="vbquote">(Kron @ 18:09:2007, 14:04 )</span><!--QuoteEBegin-->И докучиможно скопировать роли изодной БД в другую???
    [snapback]78641" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Можно через админ-клиент Access -> copy
     
  7. Kron

    Kron Гость

    Не допонял как как???
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Но учтите - что єто скопирует не только роли но и все записи в ACL
     
  9. Kron

    Kron Гость

    Просто добавит и все??? А вот по группам так и неполучилось, указал в доступе к одной базе группу Диспетчера и человек который в этойгруппе попасть не может не прав на доступ
     
  10. Kron

    Kron Гость

    [​IMG] примерно так выглядит,чтото не так
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Kron
    File not found 404
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    ужОс... Все имена кириллические? Т.е. не альтернативные, а прямо так на русском и зарегистрированные?
    Или (страшная догадка) вообще не регистрированные, а просто так "от руки" набранные?
     
  13. Kron

    Kron Гость

    Регистрация пройдена группами, а вот на счет русского можно попдробней?
     
  14. Kron

    Kron Гость

    Ввел все группы по новой все прописал на английском таки недает, доступа к базам, когда юзера прописываю как самомтоятельно спеца, все работате, похоже прийдется всех так и прописывать на все базы
     
  15. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Коротко: не именуйте объекты АК на национальных языках, только в ASCII.
    У объектов Person м.б. альт.имя. Вот оно-то - на нац.языке.
    Для групп альт.имен не предусмотрено. Народ их пишет как ни попадя, но я-б не советовал
     
  16. Kron

    Kron Гость

    И свсежесеврер не хочет работать сгруппамитолько с конкретным юзуром
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей