Не считает

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем comical, 27 ноя 2009.

  1. comical

    comical Гость

    Код (C++):
    #include<stdio.h>
    void main()
    {
    int n,m,k,summa,i, a;
    printf("vvedite znachenie n\n");
    scanf("%d", &n);
    printf("vvedite znachenie m\n");
    scanf("%d", &m);
    printf("vvedite znachenie k\n");
    scanf("%d", &k);
    for(i=0, summa=0;i<m,i>n,i/k;i++)
    {printf("vvedite chislo\n");
    scanf("%d", &a);
    summa=summa+a;}
    printf("summa=%d\n",summa);}
    подсчитать сумму чисел которые удовлетворяют условию i<m, i>n, i/k....не хочет считать, выводит сумма=0, что тут не так?

    <table valign="top" style='margin:0;width:100%;border:1px dashed red;'>[tr]<td align='middle' bgcolor='#ff6060' valign='top' width='1%'>
    <FONT color='#ffffff' size='+3'> ! </font>
    </td><td align="midle" valign='top' style='background:#fff;'>Используем теги кода!</td>[/tr]</table>
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Вы хоть на листике алгоритм пробовали нарисовать?
     
  3. comical

    comical Гость

    попытки были
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Попытайтесь ответить для каких условий будет выполняться ваш цикл
     
  5. comical

    comical Гость

    возможно так?

    Код (C++):
    #include<stdio.h>
    void main()
    {
    int n,m,k,summa,i, a;
    printf("vvedite znachenie n\n");
    scanf("%d", &n);
    printf("vvedite znachenie m\n");
    scanf("%d", &m);
    printf("vvedite znachenie k\n");
    scanf("%d", &k);
    for(i=0, summa=0;a<m,a>n,a/k;i++)
    {printf("vvedite chislo\n");
    scanf("%d", &a);
    summa=summa+a;}
    printf("summa=%d\n",summa);}
    <table valign="top" style='margin:0;width:100%;border:1px dashed red;'>[tr]<td align='middle' bgcolor='#ff6060' valign='top' width='1%'>
    <FONT color='#ffffff' size='+3'> ! </font>
    </td><td align="midle" valign='top' style='background:#fff;'>Последнее предупреждение за теги кода!</td>[/tr]</table>
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Пункт 4.5.8 правил не для вас?

    Не так, проверку вхождения в диапазон нужно вынести из условия цикла
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей