Не удается объявить размер массива

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем LIGHT, 18 июн 2007.

  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Помогите победить.
    Есть у меня строка в которой я считаю количесово элементов.

    Код (Text):
    ...
    Dim CountElement As Intriger
    UNIDarr = Split(UNIDLine,";") ' Это та самая строка, которая разбита разделителем
    CountElement = Ubount(UNIDarr)
    CountElement - это число элементов
    Теперь я хочу создать другой масиив, и указать его размерность такуюже как UNIDarr
    Код (Text):
    Dim ArrStruct(CountElement)
    И тут ругань страшная, пробовал так
    Код (Text):
    Dim ArrStruct()
    Тоже самое, не ругается только если тупо вбить
    Код (Text):
    Dim ArrStruct(10)
    Как бы это побороть?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    В дополнение к Redim - он переопределяет разменрность массива и стирает все его значения
    а конструкция Redim Preserve - переопределяет и оставляет все ранее занесенные значения
     
  4. LIGHT

    LIGHT Гость

    Спасибо! Заработало!!!

    А не подскажете еще как можно весь массив в строку заколбасить, т.е есть например такой масив
    Код (Text):
    Значение1
    Значение2
    Занчение3
    Хочу получить
    Код (Text):
    Значение1 (разделитель) Значение2 (разделитель) Значение3 (разделитель)
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    Implode / Explode
     
  6. LIGHT

    LIGHT Гость

    И еще один вопрос, что бы новую тему не создавать.
    Существует ли в Lotuse такой вид переменных, не массив а которые наматывают на себя все значения.
    Аналог PHP
    $peremennaya. = "a";
    $peremennaya. = "b";
    $peremennaya. = "c";

    print $peremennaya;

    Вывалит abc
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    $peremennaya = "a"
    peremennaya = peremennaya + "b"
    peremennaya = peremennaya + "c"

    print peremennaya

    Вывалит abc
     
  8. LIGHT

    LIGHT Гость

    Все спасибо, разобрался.
    Теперь такая заковыка вылезла.
    Как на LS сделать @NewLine ???
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    Chr(10) - Enter
    Chr(9) - Tab
     
  10. LIGHT

    LIGHT Гость

    ... И еще раз спасибо!!!
    И последний вопрос на сегодня :)
    Как вычислить время не локальное а серверное
    Код (Text):
    Dim MoveDate As NotesDateTime
    Set MoveDate = New NotesDateTime ("Today")

    ServerTime=MoveDate.[color=#FF0000]?????[/color]
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LIGHT
    зачем такое?

    по моему стандартными средствами - никак
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    С 6-ки можно. Смотри у @Now параметр [SERVERTIME].
     
  13. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Элементарно, Ватсон!

    set tDoc = new NotesDocument(db)
    print tDoc.Created
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+18:06:2007, 15:03 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 18:06:2007, 15:03 )</span><!--QuoteEBegin-->@Now параметр [SERVERTIME].
    [snapback]69756" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] - интересно интересно ))) :)

    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+18:06:2007, 19:36 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 18:06:2007, 19:36 )</span><!--QuoteEBegin-->set tDoc = new NotesDocument(db)
    print tDoc.Created
    [snapback]69809" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] - хм.. а помоему не очень :p
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей