• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фазинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

Не удается подключисться к COM-объекту

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Проблема такая:

Есть COM Loacal Server в виде обыкновенного Exe-шника, написанного на C++ Builder-е. В нем запечатан COM объект, реализующий один интерфейс с одним методом.

Пишу клиентскую часть тоже в виде Exe-шника - РАБОТАЕТ! Все как положено - по запросу клиента запускается Exe-шник сервера, адекватно реагирует на действия клиента и по завершению клиента сам завершается.

Пишу тоже самое, только код, отвечающий за соединение с сервером переношу в DLL-ку, которая явным образом (через LoadLibrary) загружается клиентским Exe-шником. Так вот, при пошаговом проходе этой DLL-ки завершения работы CoCreateInstance так и не дождусь.

В чем бок? Или хотябы в чем разница как получать доступ к LoacalServer Com-объекту
 
G

Guest

#3
Я, наверное, не просто так вопос задал. Наверное я прочитал мануал. Если ты знаешь в чем бок, подскажи.

Нефиг тут играть в Ламеров и Гуру! :)
 
G

guest_from_minsk

#4
CoInitialize вызывай в dllmain
а вообще проблема должна быть в COM сервере. иначе бы функция создания обьекта возвращала бы ошибку. попробуй сервер реализовать в виде dll для начала.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу