1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Не вводится новый контрагент

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем panzergraf, 14 янв 2008.

  1. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    Товарищи, помогите.
    При вводе нового контрагента в окне сообщений выскакивает надпись "Код не уникальный!"
    Менял порядок нумерации, тип кода (числовой, текстовый).
    Все работает, только если вычистить из базы всех контрагентов.
    Возможно проблема в том, что код вводился в ручную (в соответствии с другой базой).
    Удалил последних контрагентов-бесполезно.
    Подскажите, если есть какие-нибудь соображения, уже недель голову ломаю.
    Заранее спасибо!
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Проблема в том, что контрагент с таким кодом уже существует.
     
  3. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    так нету такого кода, совсем нету, я даже вручную нумеровал (там их всего около 60)
     
  4. LSH

    LSH Гость

    Репутация:
    0
    Для: panzergraf
    Сбилась нумерация.
    Попробуйте сделать:
    1. Конфигуратор - Администрирование - Выгрузить данные
    2. Конфигуратор - Администрирование - Загрузить данные
    3. Сделать перенумерацию справочника (целиком)

    Как вариант - отключить контроль уникальности номеров.
     
  5. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    выгрузку сейчас попробую
    перенумерацию уже делал, не помогло
     
  6. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    выгрузка-загрузка тоже не помогает((
    может еще какие-нибудь мысли есть?
     
  7. Zab

    Zab Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    может просто отключена автонумерация справочника?
     
  8. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    автонумерация и контроль уникальности не помогает
    ошибка вылезает при любом коде
     
  9. Zab

    Zab Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Предположим, что у тебя длина кода справочника - 3 знака. Если ввести элемент с кодом 999, то 1С не сможет больше нумеровать справочник, т.к. всегда присваивает код на единицу больше самого большого. Вывод: поставь, допустим, числовой код, и перенумеруй от 1 до (сколько у тебя там элементов?) или, если хошь текстовый, то перенумеровать надо от 001 (для 3-х значного кода) до 060, допутим... Естесвтвенно, убедись, что стоит автонумерация. Не забудь сохранить изменения.
     
  10. LSH

    LSH Гость

    Репутация:
    0
    Еще один вариант "для экстремалов" :lol:
    Сделай реквизит "Код" длиной 0 знаков
    Сохрани
    Потом верни всё назад
    Сохрани

    После этого в поле Код во всех элементах должно быть пусто.
    А дальше простой перенумерацией.

    З.Ы. За вред причиненный данным методом, аффтор ответственности не несёт, ибо он настоятельно рекомендует делать это на КОПИИ базы!
     
  11. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    to Zab это уже пробовал

    to LSH интересный вариант, но тоже не помогло.При нулевой длине код вообще пропадает, но ошибка остается

    где вообще производится проверка на уникальность и генерируется это сообщение? я уже готов отключить ее
    в глобальном модуле и модуле справочника ничего не нашел

    З.Ы. забыл сказать, что при повторном нажатии кнопки "Сохранить" исчезает полное наименование контрагента и код, выскакивает ошибка "Неверное значение"
     
  12. LSH

    LSH Гость

    Репутация:
    0
    Тогда однозначно проблемы в файловой системе.
    Конкретно - смотри в файле 1cv7.dd, где именно находится справочник Контрагенты. Далее, открывай любым редактором DBF этот файл и смотри что-там. Возможно ошибки кроются в неверном внесении кодов справочника. Любые поля содержащие символ | (палка) - косяк. Их надо заменить на любой другой символ, например, цифру 0. Ни в коем случае не удалять этот символ без замены!
    Далее, удаляем вручную все индексы и грузимся монопольно.

    З.Ы. За вред причиненный данным методом, аффтор ответственности не несёт, ибо он настоятельно рекомендует делать это на КОПИИ базы!
     
  13. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    поковырял dbf, похоже косяк действительно в нем
    а что конкретно-пока понять не могу
     
  14. panzergraf

    panzergraf Гость

    Репутация:
    0
    все, разобрался
    при воде контрагента в справочнике "Договоры" каждуй раз создавался договор с кодом 100, который уже был под другим контрагентом, поэтому вылезала ошибка
    всем спасибо :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей