Не выводит цену номенклатуры

  • Автор темы Mashino4ka
  • Дата начала
M

Mashino4ka

#1
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Конфигурация 1с Предприниматель 7.7 типовая, в справочнике номенклатура не выводит в колонке "цена" цену номенклатуры, цену видно только либо через подбор, или непосредственно заходя в каждую номенклатурную позицию. Как быть?? :)
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#2
Косяк в формуле вывода цены - найти и пофиксить. Ссылка на формулу в колонке цена, формула в модуле или в глобальнике.
 
M

Mashino4ka

#3
Ссылки в колонке нет, и модуля формы основной тоже нет, как можно проследить где модуль вывода цены??или его просто нужно вписать в модуль формы.??
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#4
добавить текстовую колонку, в нее внести ссылку на формулу, формулу в модульформы что-то типа

Функция ВозвратЦены()
Если ТекущийЭлемент().ЭтоГРуппа() = 0 ТОгда
Цена = ТекущийЭлемент.Цена.Получить(РабочаяДата());//ну или как там цена выта
Иначе
Цена = "";
КонецЕсли;
Возврат Цена;
КонецФункции
 
M

Mashino4ka

#5
А он теперь пишет что значение "Цена" не представляет агрегатный обьект!А в колонке цена теперь "0" пишет. Я только начинаю и не могли бы вы обьеснить что такое агрегатный обьект??и что нужно изменить?
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#6
Цена в конфигурации "Предприниматель - объект непериодический, так что
ТекущийЭлемент.Цена.Получить(РабочаяДата());
не пройдет.
К тому же, там указано, что реквизит "Цена" не используется (передо мной конфигурация 143)
Надо цену получать из подчиненного справочника "Цены" по заданному типу
Посмотри, например, в глобальном модуле
Функция глВернутьЦену
 
K
#7
Посмотрите как реализовано в форме списка для подбора, но все равно предется на форме гдето выбирать тип цены
 
M

Mashino4ka

#8
Да..это я уже пробовала, а автоматом можно как то сделать, что бы типыЦен выставлялись?и тогда цены будут норм. выводиться!
 
K
#9
Заведите константу ТипЦеныДляСправочникаНоменклатуры запихайте туда тот тип цены каторый надо, или как вариант из настроек пользователя