Не хватает памяти

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем San4el, 9 июл 2008.

  1. San4el

    San4el Гость

    Здрасьте всем.
    Не пойму в чем дело:
    В коде создаю документ
    ...
    Set uidoc = ws.ComposeDocument(,,"Форма")
    Set doc = uidoc1.Document
    ...
    затем заполняю определенные поля и делаю
    Call uidoc.Refresh
    Выскакивает ошибка
    The formula has exceeded the maximum allowable memory usage
    и всвязи с этим не дает сохранить документ (пишет тоже самое)
    ???
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    San4el
    переполнение вроде как вычисляеммого поля какогото
     
  3. San4el

    San4el Гость

    А по какой причине может быть переполнение???
    Зацикливается цикл например? Что еще???
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    San4el
    просто посмотрите какие вычисляеммые поля есть на форме
    и есть ли какойто код при открітии формы
     
  5. San4el

    San4el Гость

    Спасибо я разобрался....
    Теперь другой вопрос :
    в тектовое поле по кнопке записывается @Now.
    у одного человека при нажати на кнопку записывается в формате дд-мм-гггг,
    у другого дд/мм/гггг, а у третьего мм/дд/гггг.
    далее это поле пере водится в дату и над этой датой выполняются различные операции,
    но из-за разных форматов операции выполняются некорректно... Так я к чему....
    Как привести все к одному формату дд-мм-гггг??? Юзеры, у которых другой формат мне известны. Может что-то поменять у них на компах? (Например формат системной даты в винде) и как это сделать?
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Писать надо сразу в поле типа дата. Тогда и проблем не будет никогда.
    А менять надо в региональных настройках в винде.
     
  7. San4el

    San4el Гость

    Спасибо за подсказку...
    Сразу не я писал а какие то индусы.... А база уже работает давно...
     
  8. johny

    johny Гость

    недавно столкнулся с подобной проблемой.
    менять на копмах у юзеров, не совсем правильно и удобно, т.к. юзер может завозмущаца =))
    можно писать в поле типа стринг, но при этом написать функцию которая делает из любой даты красивую строчку (типа дд-мм-гггг тока типа стринг), тогда не будет проблем с уже созданными документами
    если создать поле с жестко заданным форматом даты, то все будет кул, но проблемы остануться с уже созданными документами

    пы.сы. а если залезть в реестр у юзера, то можно сделать чтоб при наведении мышкой на время в винде вместо даты появлялось чтото типа "УПЕЙ СИПЯ!!!" =))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей