Не заполняются поля ответного документа

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nvyush, 4 сен 2009.

  1. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте все!
    Возникла проблема. Есть форма А - документ, форма Б - ответ, у формы Б взведён флаг наследования полей родительского документа.
    На форме А кнопка с формулой @Command([Compose]; "форма Б").
    По нажатию кнопки создаётся документ по форме Б, НО значения одноимённых полей не наследуются, поля автор/читатель (editable) значением по умолчанию не заполняются. При сохранении документа Б вылетает ошибка "Вы не входите в список авторов...". У пользователя в ACL права Автор, есть полномочия создавать и удалять документы. На форме Б ограничений на список авторов не установлено.
    Под пользователем с правами менеджера всё работает.
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    nvy
    в форме ответного документа , в свойствах , 2я закладка - ставим галку Формулаз Инхерит валуес фром ....
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Так стоит она. Проблема возникает у пользователей с правами на базу Author. Под Manager'ом всё работает.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Лучше всё делать ручками на скриптах. ;)
     
  5. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    1. Установите у полей defaultValue равным имени поля документа А, из которого должно браться значение в новом документе Б
    2. Авторы по ACL, чтоб сохранить документ обязаны быть указаны в Authors-поле (через роль, через группу, явно - не важно).
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Уже подумываю об этом :(
    Обычно в подобных случаях проблема возникала из-за какой-нибудь галки на ...дцатой закладке он знает где. Уже голову сломал искать, где что не так.

    1. - установлено.
    2. - пользователь указан в Authors-поле и в роли и явно через @UserName.

    При создании документа Б все поля просто пустые. И это только для пользователя с правами в АКЛ автор. Если права Манагер, то поля заполняются.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Если я не ошибаюсь, ответы надо создавать формулой @Command([ComposeWithReference];...; 2).
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Так тоже не работает.
    Обнаружил пренепреятную вещь - всё работает только под моей учёткой. Дал тестовому пользователю права менеджера на базу, перекомпильнул под его учёткой - и всё равно, под его учёткой не работает, а под моей - работает. Полтергейст какой-то.
     
  9. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    nvy
    Чудес не бывает. Бывает недостаток информации.

    Не скриптом ли выводится сообщение?
    Не выполняется ли модификация третьего документа (например в QS)?
    После переключения id, перегружал Notes?
    Одинаков ли FrameSet и контекстная вьюшка (из которой открыт документ А) в обоих экспериментах?
     
  10. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Кажется разобрался.
    Поля в обеих формах (А и Б) находятся в контролируемых разделах, роль доступа к которым - [Admin]. Данной роли, разумеется, у пользователей нет. Если полям Author/Reader задать свойство Computed, то нужные значения задаются. Я для удобства админа сделал их Editable с нужными дефолтными значениями, так вот в таком варианте значения при создании не присваиваются. Я так понял, Лотус считает, что раз у пользователя нет прав на редактирование этих полей, то и нечего задавать им значения.
    Короче, буду заполнять скриптом - так железно работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей