не запускается агент

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем 1KIA, 29 ноя 2010.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    НЕ запускается агент на новом сервере, если запустить вручную, то отрабатывает
    на закладке безопасности сервера везде разрешено выполнять операции серверу. В самом агенте уже указала запуск от сервера
    Агент: Before new mail arrives

    Где еще необходимо указать?
     
  2. wertep

    wertep Member

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Подписать агент серверным ИД?
     
  3. 1KIA

    1KIA Гость

    wertep
    агент подписан серверным id
     
  4. wertep

    wertep Member

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ой, не дочитал до конца.
     
  5. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    И такой тип агента только один и ui методы не используются?
     
  6. 1KIA

    1KIA Гость

    puks
    ui не используются, такого типа это единственный агент
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    А база как mail-in настроена на новом сервере, в нее вообще почта попадает?
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    в базе(свойства) не должно стоять галки
    Disable background agents for this database
     
  9. 1KIA

    1KIA Гость

    Morpheus
    галочки и нет
    OKEN
    mail-in настроена, проверила - попадает почта
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ну, бред, конечно, в ацл еще права сервера посмотреть можно, Effective access. может, там прав нет, не перенастроили? =)
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    была же уже подобная тема, данный сервер не почтовый правильно? ;)
     
  12. 1KIA

    1KIA Гость

    правильно, не почтовый
     
  13. 1KIA

    1KIA Гость

    ToxaRat
    а можно подробней, какая "подобная тема" ?
     
  14. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ВОт это, наверно, имелось в виду:
    А тема вроде в программировании была.

    Добавлено: Из последних - эту помню Как часто отрабатывает агент "after New Mail Has Arrived"
     
  15. 1KIA

    1KIA Гость

    OKEN
    большое спасибо
    а если я в конфигурациях в АК укажу AMgr_DisableMailLookup=1, то мне надо перезагружать сервер или данные настройки сами подтянутся?
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    1KIA
    нужно перегрузить агент менеджер, так как в нём пишется очеред агентов на запуск
     
  17. 1KIA

    1KIA Гость

    большое вам всем спасибо! все работает
     
  18. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Недавно ходил по этим граблям.
    Агент "After New Mail Has Arrived", подписан сервером, когда в Run on behalf of указан админ — всё работает, когда сервер — работать отказывается. Параметр в notes.ini AMgr_DisableMailLookup=1, заставил агент работать и от имени сервера. Отсюда для себя сделал вывод: чтобы заставить работать агент "After New Mail Has Arrived" либо в notes.ini AMgr_DisableMailLookup=1, либо в "Run on behalf of" пользователя с правами админа.
     
  19. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    nvy
    правильнее ознакомиться с описанием параметра AMgr_DisableMailLookup=1
    суть которого в том, что если данный сервер НЕ почтовый то по большому агенты по этому событию и не должны работать - правильно настроенная система должна подразумевать, что почтовый сервер отвечает за почту и функциональные базы занимающиеся "приёмом почты" тоже должны лежать на почтовом сервере.

    Учитывая что грамотных спецов у нас маловато, то все выкручиваются включением этого параметра, вместо того, чтобы выносит агент и весь его функционал на почтовый сервер.

    Это так же связано с разграничением инсталяции утилити или месанджинг сервере, а вот для ентерпрайз то как раз и нужно всё правильно настраивать
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей