не запускается Sheduled агент

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Nikotin, 8 май 2009.

  1. Nikotin

    Nikotin Гость

    Вообщем, какой то бред...
    Есть Sheduled агент - в расписании стоит запускаться каждые 3 часа во временном промежутке(3:04 - 22 00)(работает со всеми документами в базе)
    Все время работал нормально, а тут уже 3 дня не работает, причем если его запускаешь вручную-все нормально,никаких ошибок,а по расписанию - нифига.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  3. Nikotin

    Nikotin Гость

    1.ui не используется
    2.проблеммы с правами так же отпадают - вручную запускается.
    3.Disable Background agents for this database - так же не стоит
    Уточнение-агент запускается на сервере.
    Могут быть еще какие либо причины?
     
  4. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    в консоли дай команду
    tell amgr run "db_name" 'agent_name'

    и посмотри логи
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    2. Не отпадают. Вручную ты локально запускаешь, а прав для запуска на сервере может не быть.
     
  6. K-Fire

    K-Fire Гость

    Сколько агент-менеджеров на сервере настроено? Если только 1, то значит в это же самое время запускается другой шедульный агент, и тот первый просто игнорируется.

    Можно еще сдвинуть время, допустим пусть начинает запускаться с 3:15, или даже 3:30.
     
  7. Nikotin

    Nikotin Гость

    Запустил скриптом на сервере- все отработало, тоесть права для запуска на сервере есть

    K-Fire, а можно уточнить такой момент:
    Тоесть если работу агента однажды сбили, то после этого он перестанет запускаться по своему расписанию?Или он только один свой запуск пропустит?(агент отрабатывает каждые 3 часа, и вряд ли будет такое совпадение что его каждые три часа будет перебивать какой то другой)
     
  8. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Тоже столкнулся с такой проблемой на днях... Заработало после того как перегрузили сервак, и пересохранил агенты. Причем в моем случае одновременно перестали работать ВСЕ шедульные агенты только одной базы...
     
  9. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Хм,нет,вру...
    Ошибка была в том что один из агентов не завершался (зацикливался). И в тасках соответственно висело 2 процесса.Перепишу агент и посмотрю
     
  10. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Добавьте еще один агент-менеджер, хотя в случае работы нескольких шедуленных агентов в одной базе, будет все равно использоваться только один агент-менеджер.

    А еще проверьте правой кнопкой на агенте лог, когда он запускался последний раз. У меня была ситуация, когда какой-то глюк со временем на сервере произошел и последний запуск был датирован будущим временем :)
     
  11. Nikotin

    Nikotin Гость

    Azat, проблема оказалась абсолютна идентична твоей - оказывается "встал" не один агент,а все шедульные, и тоже только на одной базе. Панацея так же идентична - перезагрузка сервака=)
    Всем спасибо за помощь.
     
  12. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    да, и код пересмотри, где то он зацикливается у тебя (может не переходит к след. доку в коллекции), вот и стоит, выполнятеся.
     
  13. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Можно просто агент-менеджер перезапустить, чтобы работу пользователей не прерывать.
     
  14. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Не перезапускается он! Не выключается! Все агенты встают. Не отваливается даже по таймауту для агентов. Так что restart только помогает
     
  15. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Процесс можно попробовать бахнуть :rolleyes:

    А вообще для шедуленных агентов нужно обязательно писать обработчики ошибок, чтобы такие ситуации не возникали.
     
  16. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Процесс тоже не убивался. Так в том то и проблема, что в моем случае стояло on error resume next, и док не переходил к следующему...
     
  17. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Это как? По идеи он должен был проскакивать этот документ, если on error resume next перед местом вылета стояло.
     
  18. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    ну там просто специфика конкретного примера такая. там iscategory еще проверялась. в общем так надо было.
    Предлагаю вопрос закрыть
     
Загрузка...
Похожие Темы - не запускается Sheduled
  1. gURaBA_N
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    147
  2. anna
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    475
  3. VladSh
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    724
  4. cobra77777
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.630
  5. Amfion
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    923

Поделиться этой страницей