Не запускается задача Http

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем DSenchikhin, 10 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSenchikhin

    DSenchikhin Гость

    HELP!!!

    Бьюсь с проблемой 2-й день. При запуске сервера не запускается задача HTTP. Вот кусок лога:
    10/10/2007 07:34:21 PM HTTP Server: Using Web Configuration View
    10/10/2007 07:34:21 PM HTTP Server: Error - Unable to Bind "имя хоста", port 80, port may be in use
    10/10/2007 07:34:22 PM HTTP Server: Shutdown

    Как видно он ругается на то что 80 порт возможно занят. Сервер стоит на платформе Win2003, проверили все что можно, никто не юзает и не держит данный порт. Данный косяк появился на одном из сервером, причем проблему удалось решить перезапуском железки. Теперь проблема появилась на еще одном сервере, ребут железки не помогает. Пробывали многое, меня порты, проверяли DNS и т.д. ....не помогает.

    Помогите плиз. Горит очень важный проект, заказчик рвет и мечет, реально уперлись в стенку.
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    On Windows 2000 server, go to Control Panel, Adminstrative Tools, Services and look for IIS Admin Service and World Wide Publishing Service. If present and started then IIS is running.

    You can also request the MS Diagnostic Summary Report for NT server or System Management for Windows 2000 server; both of these reports will indicate if IIS is running.

    Supporting Information:

    By default, IIS is enabled with a normal NT install. This, however, does not mean that IIS is configured to serve up Domino databases.

    Additionally, if the HTTP task is started on a Domino server and the following error is received, it could mean that IIS is already listening on port 80:

    "Unable to bind to port 80. Port may be in use by another process."

    Кстати, а у тебя случаем Internet Cluster Manager (ICM) task не запущена?

    Ты пробовал netstat -an ? Что возвращает для 80 порта?
     
  3. DSenchikhin

    DSenchikhin Гость

    IIS смотрели не запущен, netstat показывает что 80 порт никто не юзает, а вот ICM сейчас проверю....
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Ты говоришь, что даже смена порта не помогает?
     
  5. DSenchikhin

    DSenchikhin Гость

    ICM не запущен...... :(

    Да не помогает, он говорит тоже самое только номер порта другой тот что ты поставил новый....тут дело не в порте и не в ОС, тут дело в Лотусе. Мне кажется у него башню снесло
     
  6. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    а пробовали указать доминохе использовать другой порт для службы http?
     
  7. DSenchikhin

    DSenchikhin Гость

    пробывал.....выдает тоже самое только с измененным портом :(
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А что значит, что эта проблема появилась еще на другом сервере? У тебя несколько независимых серверов или ты переносил лотусовый сервер на другое железо?

    Если ругается даже на другом порту, то проблема может быть из-за:
    1) Лотусовых настроек сервера. Но при этом непонятно, почему она возникла потом еще и на другом сервере.
    2) В сетевых настройках системы
    3) ДНС


    Сколько сетевых карточек в компе?
    Сколько IP адресов?
    Делались ли какие-нибудь изменения в конфигурациях?
    Используются ли Internet Sites конфигурация доминошного сервера?
    Как выглядит Server Document > Internet Protocols tab > HTTP tab и первая закладка серверного документа?

    Если порт свободен, а так он, видимо, получается, то копать надо в сторону "Почему не получается звязать "servername.domain.com" и его IP адрес.
     
  9. DSenchikhin

    DSenchikhin Гость

    Ну просто у меня много серверов, территориально распределенная сеть, http поднято практически на всех почтовых серверах т.к. использейтся Domino Web Access Redirect.

    В серверах по 2 сетевых карточки, используется одна. Каждому серверу присвоено по 2 IP-адреса, внешний и внутренний. Изменения в конфигурациях не производилось покрайней мере лотусовой, все работало нормально, до тех пор пока не осуществилась модернизация сетевого оборудования и фаерволов, после этого начались необъяснимые глюки.

    Есть подозрения что дело именно в сетевых конфигурациях и конфигурациях DNS.


    Сегодня лег последний сервер HTTP, компания осталась без удаленной почты =(((( Признаки те же :(
     
  10. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    На сервере его полное имя, которое у тебя должно быть прописано в серверном документе, разрешается в nslookup в ip адрес?
     
  11. DSenchikhin

    DSenchikhin Гость

    Да разрешается, причем показывает правильный внешний IP - адрес
     
  12. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Есть варианты.

    Во-первых, если хттп говорит, что порт занят, то скорее всего он занят. Нужно искать, кем. Или кто не дает его занять.

    Во-вторых, чтобы подтвердить или опровергнуть указанный выше тезис, хорошо бы промоделировать ситуацию с другим софтом.

    Т.е. берем любую малую программку, которая умеет стартовать прослушку на портах (например, микро веб-сервер, или хакерскую тулсу) и смотрим, а получается ли у нее? Так и поймем, у кого башню снесло : у Лотуса, ОС и т.п. Если ситуевина воспроизведется, то снимем антивирь, файервол и т.п. -- пока не найдем гада.

    Эта метода пока не подводила.
     
  13. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Fossil Code+13:10:2007, 12:30 -->
    <span class="vbquote">(Fossil Code @ 13:10:2007, 12:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Во-первых, если хттп говорит, что порт занят, то скорее всего он занят. Нужно искать, кем. Или кто не дает его занять
    [snapback]81661" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Совершенно не обязательно. Например, работал с DB2 CommonStore for Lotus Domino и имел случаи, когда не было никаких инменений ни в софтовой части ни в железной и эта ошибка внезапно появлялась и исчезала. Причем netstat не показывал занятости этого порта. Помогало временное переключение на другой свободный порт.

    Здесь же даже переключение на другой порт выдает ту же ошибку. Учитывая, что полегли все сервера, то явно причина в изменениях, которые были сделаны в железе и стенках.
     
  14. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    может предположение слегка наивное но,
    файрвол у тебя отключён?
    ведь он не только длокирует доступ до портов с наружи, но и запрещает виндовым приложениям открывать порты(защита от троянов).
     
  15. DSenchikhin

    DSenchikhin Гость

    Ларчик открылся просто. В хостах ОС прописали хост сервера с внутренним айпишником, все заработало :)
     
  16. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Смешно. Особенно, после
    <!--QuoteBegin-DSenchikhin+11:10:2007, 01:21 -->
    <span class="vbquote">(DSenchikhin @ 11:10:2007, 01:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Да разрешается, причем показывает правильный внешний IP - адрес
    [snapback]81343" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
Загрузка...
Похожие Темы - Не запускается задача
  1. gURaBA_N
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    148
  2. anna
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    476
  3. VladSh
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    725
  4. cobra77777
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.631
  5. Amfion
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    923
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей