Нечитаемые Символы В Коде Java-агента

Тема в разделе "Lotus + Java + LS2J", создана пользователем Мыш, 8 фев 2013.

  1. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Здрасьте. Жила-была у меня серверная база с Java-агентами. Были в ней комментарии на русском, русские текстовые константы и т.д. Открываю на днях код агента - все русские буквы отображаются в виде эдаких одинаковых ромбиков. Причем есть подозрение, что "ромбики" не только отображаются, но и в коде работают (константы, имею в виду).
    Незадолго до того обновил Дизайнер до 8.5.3 FP3, но агенты после этого ТОЧНО не пересохранял. Ромбики увидел после первого же открытия кода. Вообще с этой базой ничего не делал - не реплицировал, не менял свойств, не обновлял с шаблона. В базе сугубо системные агенты лежат... Версию сервера тоже не трогал - живет уже тыщу лет. В др. базах и в лотусовых агентах - все норм.
    Папку workspace на клиенте удалял - не помогло... Искал настройки в Дизайнере - везде по дефолту UTF-8. Нифефо не понимаю... (с) :)
     

    Вложения:

    • garbage.gif
      garbage.gif
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      151
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Хорошо бы проверить, только непересохраняя... Если так, то косяк.
    Но пока похоже просто на проблему с отображением шрифтов, почти как тут Font problem 8.5.3

    UPD: а в 8.5.2 есть возможность открыть? Может на старой версии прокатит, пересохранить под ней и уже открыть в 8.5.3.
     
  3. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    интересно было бы посмотреть на такие ромбики..
    выложи копию базы с частью кода - агент (кусок с комментами)..
    может действительно проблема со шрифтами..
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Проверить, что в коде, елы-палы, пока не могу - не помню, что там за строка была :))) (бывает просто весьма редкая ошибка, и нужно анализировать именно возвращаемый текст). Картинку прикрепил в 1-е сообщение...
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Мыш
    картинка к сожалению лишь отображение того, что ты видишь... Вопрос в том как исходник выглядит на самом деле и как он открывается у других...
    Банально проверить на другой машине есть вариант?
     
  6. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    savl, да, туплю чего-то... Выложить базу, к сожалению, не могу - слишком много приватной инфы... Попробую с др. машины. Если поймаю ошибку, и код не сработает (т.е., "мусор" будет и в работе) - напишу.
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Мыш
    Еще попробуй в этом же агенте по-русски писать, что будет?
    сменить шрифт отображения
    и естественно не сохранять.
    Еще вариант сделать копию и играться там :)
     
  8. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Меню Project-Properties-Resource-Text file encoding, поменять, закрыть/открыть
     
  9. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    savl, попробовал с другой машины (8.5.2 на XP) - кракозябры другие(!), но тоже есть. :)
    По-русски пишет с обеих машин и сохраняет нормально.
    garrick, спасибо, но не помогло.
    Соббсно, мне не столько больно, сколько обидно - чувствую себя оскобленным индусами... :)))
    На досуге подниму базу из бэкапа. Спасибо всем за участие!
     
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    в xml выгрузить для анализа и notepad++ открыть.
    Если даже в xml будут они, то точно только бэкап. Не верю я в то, что так может биться код...
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    инфа уже погублена (если было пересохранение) дизайна :)
    это известная трабла косоруких индусов, на платформе уиндоуз...
    уж как цать лет доступна UTF-8, но писатели нотусовых дизайнеров не желают понимать, что win1251 (как и др. не англицкие)->UTF-8 = квадратики
    видать в сорсах была win1251...
    как лечить еще не испорченные (не пересохр. сорцы) - надо подумать
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    вернее - это отображение платформой кодировки UTF-8, когда в шрифте нет соответ. символов, например - винда считает что нужно отображать win1251.
     
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    попытаться поменять шрифт в дизайнере
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    если прога желает казать в вин1251 - шрифт менять бесполезно, ну если тока не самому сделать извращенческий под желание винды ;)
    но если уже так сохранили (с квадратиками) - ничего не спасёт (в исходниках уже убиты символы)
     
  15. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Столкнулся с аналогичной проблемой. В 8.5.2 везде по дефолту была виндусячая кодировка win-1251, после обновления дизайнера до 8.5.3 он открывает весь java код с кодировкой utf-8. Если не лазить в текст агента и ничего там не править, то оно нормально работает как и раньше, но если вам потребуется что-то менять в таком агенте, то надо сначала настроить кодировку для него. Не пытайесь редактировать и сохранять текст агента до изменения кодировки в свойствах проекта, иначе весь русский текст будет потерян.
    Решение: надо зайти в свойства проекта (меню Project-Properties), установить кодировку Windows-1251 и нажать Apply (последнее обязательно!).
     

    Вложения:

    • screen.png
      screen.png
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      124
  16. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Дали новый комп с Win7 x64 EN с доустановленным русским MUI. Открываю базы с локала, эклипсовский дизайнер в LS-библах показывает русские буквы нормально, а в Java-библах вопросительными знаками.
    Если зайти в настройки кодировок, то по умолчанию стоит кодировка cp1252. В списке cp1251 отсутствует. Переключение на utf-8 и другие не помогает.
    Что посоветуете?
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    а ежели воспользоваться вариантом сохранения проекта на диск...
    а уж на диске массово сменить кодировку в файлах
    отсюда
     
  18. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    VladSh а в самой системе Win7 никак нельзя поставить по дефолту язык Русский? У меня русская ОС, но когда-то инглиш дефолтным ставила, подобная трабла была.
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
  20. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Спасибо всем! Помог вариант Лены - сейчас такие настройки: "расположение" = "Украина", "Язык ввода по умолчанию" = "Английский", во всех остальных местах Русский. Вопросительные знаки исчезли и в списке кодировок в настройках Domino Eclipce появилась cp1251, на которой сейчас и стоит флажок радиобаттона Encodind "Default".
     
Загрузка...
Похожие Темы - Нечитаемые Символы Коде
  1. sergik78ua
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.354
  2. susinmn
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.160
  3. shisik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.299
  4. eugira
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.313
  5. slavon-x86
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.100

Поделиться этой страницей