Недостаточно прав у агента

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем 1KIA, 24 янв 2011.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    была база на сервере 1, после ее перенесли на сервер2, после этого возникла проблема с агентом
    Агент after new mail has arrived, агент проверяет почту пользователей с сервера 3
    Теперь агент перестал работать
    В ACL все три сервера указаны, в серверном документе в безопасности указала сервер
    Где еще надо указать, чтобы агент мог отрабатывать ?
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А на консоли сервера что?

    Добавлено: И в догонку, там нет, что агент отрабатывает за того парня?
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    1KIA
    а агенты "знают" о соществовании сервера 3 в принципе?
     
  4. 1KIA

    1KIA Гость

    агент: 1. allow restricted operation, Run on behalf of - пусто, On event - After new mail has arrived
    Вызывается агент
    Код (Text):
    Set agent = db.GetAgent("агент")
    agent.RunOnServer(Source.Document.NoteId)
    на консоли пишет: Agent 'агент' error: User <тот кем сохранен агент> cannot open database <сервер и бд пользователя>
    Пробовала подписывать сервером и пользователем,
    Пользователь (да и сервер, которым подписывала бд) есть на всех трех серверах в безопасности
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    это из агента After new mail has arrived вызывается еще один агент?
    или так запускаете агент After new mail has arrived?
    Как берется БД <сервер и бд пользователя> - по пути или по ID реплики, и сервер или юзер-подписант агента имеет доступ к этой БД по ACL?
    Для доступа к БД на другом сервере как-то использовали настройку Trusted Servers, но вот сейчас не вспомню - может, она для веба использовалась...
     
  6. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Итак, начнем с начала, на первом скрине пишет, что не база не может быть открыта. Проверяли просто простым кликом мыши открыть базу на том сервере? Возможно, база поломана и ее нужно отфиксапить.

    Далее, нужно проверить все пункты(от чьего имени запускается агент):
    1. прописан ли доступ в документе сервера(закладка "Security")?
    2. разрешен ли запуск агентов от этого имени (закладка "Security" -> Programmability Restrictions)
    3. есть ли доступ непосредственно на самой базе в которой отрабатывает агент? Какой уровень доступа?

    еще доп. вопрос: - "Агент запускаете непосредственно на сервере 3 или он должен отрабатывать с сервера 1?"
     
  7. 1KIA

    1KIA Гость

    Baneslaer
    открываю, работает нормально
    1. закладка "Security" -есть пользователь в ак сервера 3 \ также и есть сервер 1
    2. разрешен для пользователя в ак сервера 3 \ разрешен и для сервера 1
    3. манагер в той базе, где запуститься \ сервер 1 манагер в бд

    агент запускается с сервера 1, а пя пользователя находится на сервере3
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
  9. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Насколько я понял проблема в след.:
    нужно в документе сервера 3 на закладке "Security" в поле Trusted servers прописать сервер, на котором инициируется запуск агента(т.е. сервер 1 или сервер 2). И желательно перезагрузить сервер 3 и проверить все ли работает
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей