Некорректно Отображаются Укр.буквы Во Входящей Почте

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем SergeyKirik, 2 ноя 2012.

  1. SergeyKirik

    SergeyKirik Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Сервер 8.5.2. FP4. Вместо украинских букв і ї во входящих сообщениях (тело и тема) отображаются крякозябры (вот такие значки ╕ ╖ ). Вид-Кодировка - именно эта вкладка в клиенте не активна. Помогите пожалуйста пофиксить. Спасибо.
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Как кодировки сконфигурированы на сервере?
     
  3. SergeyKirik

    SergeyKirik Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    'International MIME Settings for this document' - enable
    На вкладке MIME - Basics: Primary character set grour - cyrillik, Secondary - english, unicode
    вот так, эта информация имелась в виду... ?
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Обычно она не активна, если письмо сконвертировано в Rich Text. В док-тах пользователей, в поле "Format preference for incoming mail" что указано?
    ЗЫ. И можно поподробнее - у ВСЕХ пользователей ВСЕ входящие письма неправильно отображаются? Как насчет писем, отправленных локально из Лотуса в Лотус?
     
  5. SergeyKirik

    SergeyKirik Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Спасибо за желание помочь, вчера не мог ответить. Значит поподробнее так: почта, отправленная из Лотуса в Лотус приходит корректно, т.е. все укр. буквы отображаются нормально.
    В документах пользователей указано - Format preference for incoming mail: Keep in senders' format
    А вот почта, отправленная из вне в Лотус - некорректно отображаются укр. буквы "і" , "ї". НО! Заметил одну интересную вещь. Если из вне (например с gmail) отправить почту на лотус и сначала открыть это письмо не клиентом, а через браузер (webmail) - все буквы отображаются корректно. Но, если сразу открыть клиентом - тогда буквы і ї уже не отображаются. Причем последующее открытие через браузер тоже не дает эффекта.
     
  6. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Хммм, то есть, Вы хотите сказать, что при открытии письмо каким-то образом модифицируется? Странно. Антивирусы, антиспам для Лотуса используете? Возможно, на клиентах установлен какой-то доп. софт для Лотуса?
     
  7. SergeyKirik

    SergeyKirik Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Получается что-то вроде того. Антивирус для лотуса не используется, антиспама тоже нет. На клиентах доп. софта для лотуса нет, все стандартные рабочие станции, винда Win7 Pro x64 License.
     
  8. victorhalf

    victorhalf Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    2SergeyKirik
    А Вы смотрели в какой именно кодировке приходят тема и тело письма?
    У меня такие символы были при кодировке koi8-u, которую domino не понимает. Для него Cyrillic это: KO18-R, ISO-8859-5, Windows-1251.
    Хотя у меня Domino R7, может в R8.5.2 это изменилось.
    Если нет, тогда возможно поможет Character set name aliases на MIME-Advanced Inbound Message Options
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей