Неподвижный заголовок таблицы

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем erosss, 22 сен 2010.

  1. erosss

    erosss Гость

    как закрепить на месте заголовок таблицы,чтоб при прокрутке таблицы теги <th>
    оставался на месте <th>Фамилия</th> <th>"Имя"</th> а <tr><td>...</tr></td> прокручивалось)))
     
  2. etc

    etc Гость

    Никак.
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Таблицей никак.
    Можно изврщенно -> фреймами.
    А по хорошему аякс скриптом.
     
  4. ????

    ???? Гость

  5. BlackApricot

    BlackApricot Гость

    А мне не понятно, эта таблица на всю страницу?
    Если заголовок зафиксировать, то для всей страницы.
    А для небольшой таблицы, на большой странице, нужно делать отдельное "окно", со своими полосами прокрутки.
    Без всяких фреймов и библиотек, на ДИВах, таблицах, и может понадобится JS, а может и не понадобится.

    А идея у человека правильная.
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Пример в студию. Невозможно. Имхо.
     
  7. etc

    etc Гость

  8. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    etc
    Там скрипты везде.
    Там автор написал, что такое без скрипта можно.
     
  9. etc

    etc Гость

    Внимательнее надо быть.
     
  10. BlackApricot

    BlackApricot Гость

    Очень вовремя автор вопроса выложил свой вопрос. Спасибо ему за наводку.
    У меня есть каталог, с не маленькой таблицей, вот для неё вчера эту идею реализовал.
    Предыдущая версия крутилась вместе с головой.
    Отделил голову в отдельную таблицу.
    Тело сделал отдельной таблицей и засунул её в ДИВ со своей прокруткой.
    И всё. Какие тут библиотеки?
    А дальше прицепил скрипт поисковик, со скроллом найденного на верх, и подсветкой найденных букв в слове.
    Опять же без всяких монстров-библиотек. Скрипт просто смешных размеров.
    Ещё не всё доделано, но надеюсь в ближайшее время...


    Надеюсь мы говорим не о разных вещах, всякое бывает.
    Хотел картинку показать, да больно мудро намудрёно с картинкой. Неужели нельзя по простому сделать?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей