непонятки с кластером

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Tequilla, 31 июл 2007.

  1. Tequilla

    Tequilla Гость

    Доброго всем 8)

    у меня 2 R5 сервера, после того как загнал их в кластер в консоли серверов выпадает такое:
    31.07.2007 11:29:25,34 [0C30:0002-0E08] CLREPL> Checking for modifications to cluster directory
    31.07.2007 11:29:25,34 [0C30:0002-0E08] RTRREPL> Checking RTR queue for modified databases
    31.07.2007 11:29:25,34 [0C30:0002-0E08] RTRREPL> Retrying failed replications
    смотрю в логе, вроде реплицирует помаленьку )) где копать причину сообщений ??

    и еще такой вопрос- на одном сервере база есть. на другом ее реплика. репликация между ними периодически простреливает. .. а глянешь в свойства . дык .. кол-во документов разное .. это почему?? реплику создавал не я... имеет смысл убить и создать заново !! ?
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Tequilla+30:07:2007, 19:43 -->
    <span class="vbquote">(Tequilla @ 30:07:2007, 19:43 )</span><!--QuoteEBegin-->смотрю в логе, вроде реплицирует помаленьку )) где копать причину сообщений ??
    [snapback]73828" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А что, есть подозрение, что не работает? Вроде в логе ошибок-то не видно.

    <!--QuoteBegin-Tequilla+30:07:2007, 19:43 -->
    <span class="vbquote">(Tequilla @ 30:07:2007, 19:43 )</span><!--QuoteEBegin-->и еще такой вопрос- на одном сервере база есть. на другом ее реплика. репликация между ними периодически простреливает. .. а глянешь в свойства . дык .. кол-во документов разное .. это почему?? реплику создавал не я... имеет смысл убить и создать заново !! ?
    [snapback]73828" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Здесь могут быть много причин. У меня, например, сейчас есть 2 базы, которые упорно не хотят реплицироваться. IBM ими сейчас занимается. Результаты потом доложу, если будет чего докладывать.
    Но для начала надо проверить не выборочная ли репликация. Оба сервера имеют достаточные права на базу и все видят и могут менять. Если все так, то надо очистить историю репликаций, проверить в репликационных настройках, что не стоит (или стоит одинаково) на Space Saver когда удалять документы не модифицированные ..., на закладке Other очистить поле с датой.

    Если чего забыл, то знающие товарищи - подскажут.

    Кстати, если ты читал документацию, то наверняка знаешь, что кластерную репликацию надо дополнять обычной. :)
     
  3. Tequilla

    Tequilla Гость

    <!--QuoteBegin-puks+31:07:2007, 12:53 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 31:07:2007, 12:53 )</span><!--QuoteEBegin-->А что, есть подозрение, что не работает? Вроде в логе ошибок-то не видно.
    [snapback]73829" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    не видно то не видно ... но эти 3 сообщения проскакивают раз в несколько секунд... меня смущает строчка - 07/31/2007 02:10:34.80 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Retrying failed replications .. это простое информационное сообщение или какие-то репликации действительно фаилд...
    фор экзампл запущу консоль....
    07/31/2007 02:29:07.73 PM [0C50:0002-0C4C] CLREPL> Checking for modifications to cluster directory
    07/31/2007 02:29:07.73 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Checking RTR queue for modified databases
    07/31/2007 02:29:07.73 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Retrying failed replications
    07/31/2007 02:29:22.73 PM [0C50:0002-0C4C] CLREPL> Checking for modifications to cluster directory
    07/31/2007 02:29:22.73 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Checking RTR queue for modified databases
    07/31/2007 02:29:22.73 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Retrying failed replications
    07/31/2007 02:29:37.73 PM [0C50:0002-0C4C] CLREPL> Checking for modifications to cluster directory
    07/31/2007 02:29:37.73 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Checking RTR queue for modified databases
    07/31/2007 02:29:37.73 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Retrying failed replications
    07/31/2007 02:29:52.73 PM [0C50:0002-0C4C] CLREPL> Checking for modifications to cluster directory
    07/31/2007 02:29:52.73 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Checking RTR queue for modified databases
    07/31/2007 02:29:52.76 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Retrying failed replications
    07/31/2007 02:30:07.76 PM [0C50:0002-0C4C] CLREPL> Checking for modifications to cluster directory
    07/31/2007 02:30:07.76 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Checking RTR queue for modified databases
    07/31/2007 02:30:07.76 PM [0C50:0002-0C4C] RTRREPL> Retrying failed replications
    .... это нормально ???


    <!--QuoteBegin-puks+31:07:2007, 12:53 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 31:07:2007, 12:53 )</span><!--QuoteEBegin-->репликацию надо дополнять обычной
    [snapback]73829" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    само собой, раз в час ... с кукушкой 8)

    а с репликами, думаю проще убить и возродить .... ))) из пепла )

    еще один, адски тупой, вопрос появился - создаю я реплику, а она открывается 2 часа... и каждое представление затем тоже по часу ((( что нужно сделать, чтобы ускорить этот процесс с первого раза?? "индекс по нескольким БД" , "полный индекс" ....
    мож почитать чего :)
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Еще раз о пользе чтения хэлпа.

    Enabling the display of cluster replication status messages
    To tell the Cluster Replicator to display status messages on the server console, enter the following in the NOTES.INI file:
    RTR_logging=n

    where the possible values for n are 1, which enables the display of cluster replication status messages, and 0, which disables the display of cluster replication status messages.

    This command displays messages such as the following on the server console:

    CLREPL>Checking for modifications to cluster directory
    RTRREPL>Checking RTR queue for modified databases
    RTRREPL>Retrying failed replications

    These messages let you know that the cluster replicator is working. The message "Retrying failed replications" indicates that the Cluster Replicator is looking for failed replications to retry. It displays this message whether or not it finds any failed replications.

    <!--QuoteBegin-Tequilla+30:07:2007, 21:57 -->
    <span class="vbquote">(Tequilla @ 30:07:2007, 21:57 )</span><!--QuoteEBegin-->само собой, раз в час ... с кукушкой 8)
    [snapback]73830" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А зачем так часто? Хотя, если не напрягает сервер, то можно и так.

    <!--QuoteBegin-Tequilla+30:07:2007, 21:57 -->
    <span class="vbquote">(Tequilla @ 30:07:2007, 21:57 )</span><!--QuoteEBegin-->мож почитать чего
    [snapback]73830" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Первоисточник. Смотри в хэлпе "Updating database indexes and views".
     
  5. Tequilla

    Tequilla Гость

    спасибо большое!! направление понял 8)) .. пошел копать )
     
  6. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ну, ты-ж знаешь конечно, что вьюхи не реплицируются и не копируются (в смысле - содержимое) и потом создаются на новом месте заново, при 1-м обращении? Если база толстая, а вьюхи сложные (особенно - иерархические), то это надолго.
    Что можно сделать, что-б юзер не сходил с ума:
    1.Вручную про"кликать" все вьюхи, не дожидаясь их открытия (Ctrl+Break). Сервер намотает на ус твои запросы и будет строить вьюшки "в фоне"
    2.Агент какойни-ть состряпать
     
  7. Tequilla

    Tequilla Гость

    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+31:07:2007, 18:52 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 31:07:2007, 18:52 )</span><!--QuoteEBegin-->Что можно сделать, что-б юзер не сходил с ума:
    1.Вручную про"кликать" все вьюхи, не дожидаясь их открытия (Ctrl+Break). Сервер намотает на ус твои запросы и будет строить вьюшки "в фоне"
    2.Агент какойни-ть состряпать
    [snapback]73847" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    боюсь конечно с вами спорить :rolleyes: , но помог updall -v (либо ктрл+шифт+ф9 в открытой базе, что дольше)... по крайней мере открываться моментом стало :D
     
  8. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Не, updall конечно лучше.. Если прав немерянно
     
  9. Tequilla

    Tequilla Гость

    я нашел проблему моих репликаций.... оказалось вот что :
    на форме есть кнопулька при нажатии на которую, служебному(как я понял) полю Readers присваивается имя того кто документ создает
    FIELD readers:=@Trim(@Unique(From : @UserName))
    и никто кроме него этот док. не видит.
    вот как раз эти документы репликатор и не зацепляет... доступ у серваков полный.. как здесь быть ??? :)
     
  10. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Тебе надо:

    1) Чтобы к новым документам имели доступ по крайней мере сервера, а по-хорошему и админы, то в свойствах этой формы на закладке с ключиком в поле Default read access ... надо снять галочку и выбрать либо группу из адресной книги, в которую занести всех тех, кто будет иметь доступ ко всем документам, либо специальную роль из списка, которая уже должна быть в ACL данной базы (в этом случае надо эту роль дать кому-нибудь в ACL, может даже группе). Можно скомбинировать эти два варианта. Все зависит от политики администрирования.

    2) Чтобы иметь доступ к существующим документам, надо сделать агента на скрипте (так как формулой нельзя добавить поля такого типа, изменить можно, а добавить - нет), который бы добавил в документы поле $Readers (посмотри технологию здесь хттп://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=0&uid=swg21115233 ) со значением, которое у тебя будет исходя из пункта 1. Для этого создай какой-либо документ по новой форме и в его свойствах посмотри значение поля $Readers. После чего надо открыть базу либо в Full Admin Mode, либо локально и пройтись агентом по всем старым документам.

    Кстати вопрос, почему ссылки обрываются на & ? То есть ссылка "хттп://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=0&uid=swg21115233 ", которую я вставил на нажатии на нее в конце концов превращается в "хттп://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=0" . Если без http, то вообще превращается в хттп:\\www-1.ibm.com/support/docview.wss?r...uid=swg21115233 Поэтому приходится извращаться.
     
  11. Tequilla

    Tequilla Гость

    Для: puks
    блииииииин!!!! ну почему только на ощибках учатся ????

    короче, как я понял есть 2 поля readers:
    $readers- Default read access из меню безопасность,
    и просто readers - кот. нужно править формулой. смысл один и тот же а приоритет за 2-м .
    я правильно все понял ??
    просто поставив галки на серваки и админов... при сохранении ВСЕ такие документы видят только автор , серваки и админы, а мне нужно, что бы скрывались только помеченые

    т.е. FIELD readers:=@Trim(@Unique(From : @UserName)) + сюда же serv1,serv2, admins ???

    прошу прошения за офф- топ ;)

    хорошо под конец дня сел делать ..... ВСЕПРОПАЛОООО!! :)
     
  12. Tequilla

    Tequilla Гость

    ну все поправил.... хорошо вовремя заметил :(
    Для: puks
    спасибо за помощь
     
  13. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Tequilla+10:08:2007, 01:18 -->
    <span class="vbquote">(Tequilla @ 10:08:2007, 01:18 )</span><!--QuoteEBegin-->короче, как я понял есть 2 поля readers:
    $readers- Default read access из меню безопасность,
    и просто readers - кот. нужно править формулой. смысл один и тот же а приоритет за 2-м .
    я правильно все понял ??
    [snapback]74951" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Нет, не правильно. Есть поля, типа Readers. То есть, есть такой тип поля. Если ты не снимаешь галку в свойствах формы, то $Readers не создается вообще. Но ты можешь создасть свои поля такого типа с любыми именами. Соответственно, все, кто будут там указаны, смогут видеть этот документ. То есть, при нескольких полях эффект - куммулятивный.

    Чтобы не мучаться еще раз со ссылками, вот

    PART ONE: Readers Fields versus $Readers fields

    A Readers (data type) field on a Form is not the same as the $Readers (Read Access list) field, although they may function similarly. Here is a basic summary of the difference between the two:

    Readers Data Type Field:

    1. Readers (data type) Fields control access of documents before they are created; restricts replication but DOES NOT affect the Access Control List (ACL) or the Security tab of a Document Properties dialog box.
    2. The field flags Readers (data type) Fields read "SUMMARY READ ACCESS NAMES".
    3. Readers (data type) Fields are visible in the design of a form and in the second tab of the properties box under the name of the particular readers field;
    4. A document may have many readers fields. If there are multiple readers fields in a document, all entries from all the readers fields have read access to the document.

    $Readers field ("read access" list):

    1. The $Readers field controls access after documents are created. They refine the ACL.
    2. The $Readers field flags read "SUMMARY", "SIGN SUMMARY" (before Refresh, explained in Part Two, III.:( or "SUMMARY READ ACCESS" (after a Refresh);
    3. The $Readers field is a Notes internal field;
    4. There is only one $Readers field per document, although a document may have both readers field(s) and a $Readers field.


    PART TWO: Creating or Changing Readers Fields and $Readers fields for one or multiple documents and for one or multiple users:

    I. Before a document is created: "Readers fields"

    The designer of a form or subform may insert a Readers (data type) field to limit the read access of documents created with the form. To populate the readers field with names, it is important to remember the following:

    A. Create a new field and in the Field Properties dialog box:

    1. Give the field a name;
    2. Choose the field type as "Readers" with "computed" (for absolute) or "editable" value.

    B. In the Programmer's Pane, select "formula" with a value that follows these guidelines:

    1. Use the canonical name of users to have read access to documents created with the form.
    2. Each name should be enclosed in parentheses ("").
    3. Each name must be separated by a colon :)( sign. A semi-colon (;) will not work - only the last name of the list would be recognized.

    EXAMPLE: "CN=User One/OU=Dept/O=Lotus":"CN=User Two/OU=Dept/O=Lotus":"CN=MyExcellentGroup"

    These steps result in a Readers (data type) field, visible by its name on the second tab of the Documents Properties dialog box for each document created with that form or subform, These fields will have a field flag value that reads "Field Flags: SUMMARY READ-ACCESS NAMES."

    II. After a document has been created

    It is possible to change the read access to a document after a document has been created by following these steps:

    1. Right click on a document in a particular view.
    2. Switch to the Security (Key) tab.
    3. Deselect the default read access "All readers and above" option.
    4. Select (placing a check mark next to each) from the list of readers that you wish to access a document.

    This will automatically create a Read Access list, or a $Readers field, for this particular document. It can also be modified at any time by users with proper access to change the read access of documents (Author access or above to a database or documents). For user without reader access to the document, these documents will not be visible although the number of documents in the database will reflect the actual number of documents.

    III. To change or create the read access value of many documents

    An author or higher may run an agent to change or create the read access value on selected or all documents in a view, folder, or database. To do this:

    A. Create a new agent.

    1. Give it a name.
    2. Select how and when you want the agent to run, (manually, scheduled, etc.).
    3. Select the documents on which you want the agent to run (all, selected, etc.).
    4. Select "Formula," and in the Programmer's pane, follow steps 1,2,3 from Part Two, I. B (above), using "FIELD $Readers:=" before it to create or replace the value of the preexisting or nonexistent Read Access list ($Readers).

    EXAMPLE: FIELD $Readers := "CN=User One/OU=Dept/O=Lotus":"CN=User Two/OU=Dept/O=Lotus":"MyExcellentGroup";SELECT @All

    This will create a $Readers field or alter a preexisting one to reflect the names of users you wish to access particular documents in a database. The field flag value or this $Readers will read "SUMMARY" or "SIGN SUMMARY" only. To change this to "Field flags: SUMMARY READ ACCESS, a "refresh" agent must be run on the documents.

    B. Create a second new agent.

    1. Give it a title of "Refresh".
    2. Select how and when you wish it to run: "Run Once (@commands may be used)".
    3. Select the documents on which you wish it to run.
    4. Select "Formula," and in the programmer's pane, enter the following formula:

    @Command([ToolsRefreshAllDocs]); SELECT@All

    Refer to the "Domino Designer Programming Guide Volume 1: Formula Language" for additional information on the different parameters for all or selected documents. This agent has been tested and does work the same whether the final command reads "@All" or SELECT@All.)

    The Read Access agent creates or changes a $Readers field (Field Flags: SUMMARY) and the Refresh agent refreshes the $Readers property of Field Flags:SUMMARY READ ACCESS. Note that the Security tab of the Document Properties dialog box has also changed to reflect the names listed in the read access list of the $Readers field.

    А прикольно смайлики получились в документе. :D
     
  14. LIGHT

    LIGHT Гость

    <!--QuoteBegin-puks+10:08:2007, 14:23 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 10:08:2007, 14:23 )</span><!--QuoteEBegin-->А прикольно смайлики получились в документе. biggrin.gif
    [snapback]75023" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Угу и даже в тему!
     
  15. Tequilla

    Tequilla Гость

    <!--QuoteBegin-puks+10:08:2007, 22:23 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 10:08:2007, 22:23 )</span><!--QuoteEBegin-->А прикольно смайлики получились в документе
    [snapback]75023" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    особенно - :lol: will not work...

    блин.. последний рубеж... не могу достучаться до доков у кот уже есть поле readers заполненное только именем пользователя... я их не вижу, простенький агент(field $readers:= @DeleteField) их не правит... :lol:
     
  16. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Я же тебе говорил, что <!--QuoteBegin-puks+9:08:2007, 21:09 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 9:08:2007, 21:09 )</span><!--QuoteEBegin-->После чего надо открыть базу либо в Full Admin Mode, либо локально и пройтись агентом по всем старым документам.
    [snapback]74946" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Ты пробовал это сделать? База имеет в ACL на Advance "Enforce a consistence ACL ..."?

    Не понял, а причем тут $Readers, которое ты собираешься удалять? У тебя же не было этого поля раньше. Это поле, которое создается, если форма имеет свойство, а у тебя кодом поле создавалось, точнее форма имела поле. Я так понял, что ты собирался добавлять поле с ридерами по умолчанию.
     
  17. Tequilla

    Tequilla Гость

    <!--QuoteBegin-puks+13:08:2007, 21:44 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 13:08:2007, 21:44 )</span><!--QuoteEBegin-->в Full Admin Mode
    [snapback]75184" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    у меня R5... там такого нет... вроде :D

    тестируюб на новосозданной базе... создал поле readers типа readers :) изменяемое, можно несколько значений, при нажатии открывается АСL базы. больше ничего не менял...
    в базе 10 записей .. у 3х ставлю в поле readers имя левого сотрудника (из АСL!!)... всё!! они пропали.. я их не вижу.... агент (FIELD readers := "administrators";) по всем документам! пробегает но они не появляются!!
    в локальной реплике тоже самое!!! у меня ФСЕ права!!!

    что еще я проглядел???
    ...
    "единая АСL для всех реплик... " и ставмил и убирал... один 8==>
     
  18. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Там - нет. "И это правильно, товарищи!.."(с)
    А ты что хотел?? Они теперь ТОЛЬКО тому левому юзеру и видны. Как раз по тому анекдоту:
    "В инструкции к моей микроволновке написано, что в ней нельзя греть яйца, т.к. они взрываются. Я положил в микроволновку яица - они взорвались. Что мне теперь делеать?"
    .. к тому, что в лок.реплику попало. Создавал её ПОСЛЕ того как отдал док-ты "левому" юзеру?

    Там - нет. "И это правильно, товарищи!.."(с)
    А ты что хотел?? Они теперь ТОЛЬКО тому левому юзеру и видны. Как раз по тому анекдоту:
    "В инструкции к моей микроволновке написано, что в ней нельзя греть яйца, т.к. они взрываются. Я положил в микроволновку яица - они взорвались. Что мне теперь делеать?"
    .. к тому, что в лок.реплику попало. Создавал её ПОСЛЕ того как отдал док-ты "левому" юзеру?
     
  19. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: Tequilla
    Ты читал документацию? Такое впечатление, что ты не понимаешь как Reader поля работают. В двух словах. Если в документе есть такое поле, то, НЕЗАВИСИМО от прав на базу, при открытии базы на сервере (не локально и не в full admin mode) этот документ видят ТОЛЬКО те, кто в этом поле (если, конечно, они имеют вообще доступ к базе). Даже сервер не будет видеть этот документ, если он не прописан в это полу. Следовательно, обмануть, то есть увидеть документ, можно, только если открыть базу локально. Если же ты создаешь реплику этой базы, что открыть ее локально, то эта реплика будет иметь только те документы, которые ты видишь.

    <!--QuoteBegin-Tequilla+14:08:2007, 00:36 -->
    <span class="vbquote">(Tequilla @ 14:08:2007, 00:36 )</span><!--QuoteEBegin-->"единая АСL для всех реплик... " и ставмил и убирал... один 8==>
    [snapback]75250" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Я же не просил тебя это делать. А просто спросил стоит это или нет. Еще раз настоятельно рекомендую читать документацию, так как вообще непонятна ни тебе ни нам логика твоих экспериментов.
     
  20. Tequilla

    Tequilla Гость

    <!--QuoteBegin-puks+15:08:2007, 01:49 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 15:08:2007, 01:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Ты читал документацию? Такое впечатление, что ты не понимаешь как Reader поля работают.
    [snapback]75321" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    я уже начитался документации, я уже прекрасно понимаю как все это работает!!! я лишь хочу узнать могу ли я исправить это... недоразумение??? если да, то как?? не я это поле создал в базе года 2 назад... но мне это исправлять. добавление новых "личных" документов я сделал, их видят и автор и админы и серверы. а что со старыми???

    а расписываю я так , потому что спросишь ex. "как подоить козу???" ... начинается сыпаться гора вопросов.. "а скока козе лет??" , "а шорстка кучерявая или гладкая??", "а рожки больше 10 см или меньше ??", "а у козы секс был ?? ... а с тобой 8)))" ................. и хоть бы один написал "ДЕРГАЙ ЗА ЦИСЬКИ !!!!!!!" .... вот поэтому я так и пишу, что бы отбить все бытовые вопросы...

    <!--QuoteBegin-puks+15:08:2007, 01:49 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 15:08:2007, 01:49 )</span><!--QuoteEBegin-->так как вообще непонятна ни тебе ни нам логика твоих экспериментов.
    [snapback]75321" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    я уже 5 дней епусь с этим случаем и на работе и дома!!! логика кончилась на 4й... я уже и с бубном вокруг компа прыгал, и провел церемониальную оргию... скажете достать кровь девственницы, я достану B)
    я понимаю функцию этого поля, но мне же сказали что можно обойти...

    <!--QuoteBegin-puks+15:08:2007, 01:49 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 15:08:2007, 01:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Следовательно, обмануть, то есть увидеть документ, можно, только если открыть базу локально.
    [snapback]75321" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    я создал локальную реплику... там естесссно нет тех док-ов которые в серверной реплике от меня скрыты... я открываю док. забиваю в поле ридерз другого человека(из ТУД(рус.вер :lol: )).. док. пропадает(естественно, ридер же не я). пробегаю по базе агентом (FIELD readers := "administrators"; либо FIELD readers := @deletefield;)... тот док. не появился... базу открыл локально, агентом пробежался, что не так???
    <!--QuoteBegin-puks+13:08:2007, 21:44 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 13:08:2007, 21:44 )</span><!--QuoteEBegin-->После чего надо открыть базу либо в Full Admin Mode, либо локально и пройтись агентом по всем старым документам.
    [snapback]75184" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ну так и делаю )))

    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+14:08:2007, 19:10 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 14:08:2007, 19:10 )</span><!--QuoteEBegin-->Создавал её ПОСЛЕ того как отдал док-ты "левому" юзеру?
    [snapback]75276" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ДО!! сначало локальную реплику... потом отдал другому юзеру.. потом агенты и помрачнение рассудка :)
    Для: Constantin A Chervonenko
    крутой анегдод 8)) наводит на мысль : КАК СОХРАНИТЬ СВОИ ЯЙЦА??? :eek:
     
Загрузка...
Похожие Темы - непонятки кластером
  1. LuMee
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.109
  2. alb
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.028
  3. Lesik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.826

Поделиться этой страницей