Непонятный Параметр Реквизита

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 24 дек 2012.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    В Конфигураторе у реквизита Документа типа "СправочникСсылка" есть такой параметр "Параметры выбора".
    Я в него что-то вписал.
    Параметр.JPG
    Но не пойму, где им воспользоваться. А если я правильно домысливаю, то выбираемый спр-к может получить введенное мной
    параметр (в моем примере "Владелец"). Таким образом получить информацию, откуда справочник выбрали. Перебрал атрибуты ЭтаФорма и ничего не нашел.

    Однако, очень нужно. Сейчас приходится повсеместно вставлять событие "НачалоВыбора".
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Там не руками дописывают, а мышкой выбирают.
    Например, можно задать, что в списке выбора будут только элементы, подчиненные какому-то предопределенному элементу, или элементы у которых реквизит "Использовать" принимает значение "Истина".
    "Таким образом получить информацию, откуда справочник выбрали" - не понимаю задачу.
     
  3. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Этот параметр нужен для того что бы наложить произвольный отбор при выборе данного элемента из формы. То есть, например есть у тея ПТУ с двумя табличными частями.В первой только товар во второй только услуги. Так ты для реквизита номенклатуры в ТЧ товары задаешь параметр выбора типа ВидТовара = Товар, а для услуг ВидТовара= Услуга. В итоге в первой ТЧ для подбора у тебя отображаются только товары, во второй только услуги.

    Добавлено: А какая вообще задача стоит?
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Уточню задачу: есть в документе 2 реквизита. Одинакового типа "СправочникСсылка.Классификатор".
    Но! Смысл у них разный. Пример: первый - тип клиента, второй - регион.
    Я просто хочу задействовать один спр-к "Классификатор" для многих целей. А сделать это можно, налагая на него нужный фильтр или
    подчиняя Владельцу. Я выбрал 2-ой вариант.

    Все пашет. Только чуть громоздко:
    - у каждого из реквизитов создаю событие "НачалоВыбора"
    - в нем, не вдаваясь в детали, предписываю спр-ку Владельца.
    ФормаВыбора.Отбор.Владелец.Установить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСправочников.С
    траны);

    Недостатков два:
    - возня с событиями
    - данный механизм не влияет на автоподстановку, т.е. когда выбираешь строку набором, а не из списка - выдает варианты из всего спр-ка

    Ну что. Попробовал внять советам.
    - Набрал этот параметр мышкой. Начал с простоты: "Отбор.ПометкаУдаления", Значение выбрал "Да".
    - А, нет! - выдает весь справочник
    - Просмотрел в его "ПередОткрытием" - Отбор не включен.
    - Может его программно можно включить, но если бы получить информацию от головной формы.

    p.s.
    А неспроста эта 1С дает возможность руками писать туда произвольное имя параметра.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "Ну что. Попробовал внять советам.- Набрал этот параметр мышкой. Начал с простоты: "Отбор.ПометкаУдаления", Значение выбрал "Да".- А, нет! - выдает весь справочник- Просмотрел в его "ПередОткрытием" - Отбор не включен.- Может его программно можно включить, но если бы получить информацию от головной формы."
    А свой обработчик-то убрали перед этим?
     
  6. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Кстати, работает эта беда только в УП. формах вроде. А для Вашей хадачи может подойдет механизм характеристик?
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Обижаешь, начальник!

    Было такое подозрение, что только для Управляемых. -_-

    Что касается механизма Характеристик, то я, увы, его не знаю.
    Но сразу вижу, что это нечто, относящееся к объекту в целом, а не реквизиту.

    Решение, оно всегда, ребята, есть. И не одно. Вот у меня еще такая мысля была:
    Форма спр-ка знает поле, его вызвавшее - ЭтаФорма.ВладелецФормы тип "ПолеВвода".
    А если бы выйти на объект данных, привязанный к этому полю. Получить бы информацию вроде "Счет.Регион".
    Тогда бы справочник при открытии без труда взял из метаданных это дурацкое выражение и прописал его в отбор.

    Конечная моя цель такова: перенести логику в одно место: открытие спр-ка. А в реквизитах только конфигуратором прописать некое выражение.
     
  8. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    "СправочникСсылка.Классификатор". - хранит дополнительные значения характеристик которые подчинены одному из значений ПВХ(тип клиента или регион)?

    Добавлено: Посмотри пожалуйста пример (http://files.mail.ru/EF69ZL). Возможно это то что тебе надо(база с примером использования ПВХ, сделана за пол минуты.).
     
  9. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да. Подчинен ПВХ, в котором задано несколько предопределенных значений.
     
  10. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    посмотри базу -_- Это то что тебе надо?
     
  11. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Какую базу?
     
  12. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
  13. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Скачал. Пока не могу почитать. У меня 8.2.14. Буду обновлять
     
  14. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    перезалил
    http://files.mail.ru/H90JSQ
    в режиме совместимости с 8.2.13
     
  15. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Оно, касатик. Именно так, яхонтовый, и сделал.
    Только нарисованы на твоей ладошке формы управляемые. А у меня НУ.

    Но пример убедил, что направление мысли было верное. Я здесь-же нарисовал форму НУ. И она не пахает.
    Так что, можно сказать, с темой разобрались.
     
  16. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    При чем могу добавить наблюдение от себя. Если форма НУ и используется старый режим запуска, то работать не будет. Если форма Упр(режим запуска как упр так и обычный) или режим запуска упр (форма как обычная так и упр) то все работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей