Неправильно Подставляется Домен При Получении Писем Без Домена

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Xo66uT, 3 авг 2013.

  1. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    OS: Win2008
    Domino: 8.5.3 FP2

    У нас в организации 2 почтовых домена на разных платформах.
    домен Lotus.cc - на лотусе
    домен Comm.cc - на Communigate
    домен sys.cc - системный домен организации.(т.е. системное имя лотусовой машинки lotus.sys.cc)

    Оба сервера общаются напрямую. На внешние адреса Лотус отправляет через релей(в примере, IP 192.168.100.1) . На этот релей настроен Смарт Хост.

    Пользователи домена comm.cc пишут на домен lotus.cc сообщения в виде vasya.pupkin@lotus.cc, но на лотусе в логах я вижу что к нам приходит в виде:
    SMTP Server: Originator: <ivan.ivanov@comm.cc>
    SMTP Server: Recipient: <vasya.pupkin>
    SMTP Server: Message 003A97FC (MessageID: ) received from 192.168.1.1 size 5592 bytes
    SMTP Server: 192.168.1.1 disconnected. 1 message received
    Router: Delivery to local recipient Vasya I. Pupkin/Lotus is ready with 1 messages
    Router: Message 003A97FC delivered to Vasya I. Pupkin/Lotus from ivan.ivanov@comm.cc OF34B55CC2:BD6211B5 ON46257BBB:003A97FC Size: 6K Time: 00:00:00 Hop Count: 1

    То есть коммунигейт обрезает адрес получателя. Если пишут из внешней сети на этого же юзера, письмо приходит с полным адресом.

    Если отправлять сообщение в базу mail-in database с интернет адресом, тогда маршрут письма меняется следующим образом:
    SMTP Server: 192.168.1.1 connected
    SMTP Server: Originator: <vasya.pupkin@comm.cc>
    SMTP Server: Recipient: <MailDB>
    SMTP Server: Message 003AD2D9 (MessageID: ) received from 192.168.1.1 size 929 bytes
    Router: Message 003AD2D9 transferred to 192.168.100.1 for MailDB@sys.cc from vasya.pupkin@comm.cc OF96B724EE:8B998015 ON46257BBB:003AD2D9 Size: 1K via SMTP
    Router: Transfer to server [192.168.100.1] is ready with 1 messages
    Router: Delivery to local recipient Mail-In DB is ready with 1 messages
    Router: Message 003AD4B0 delivered to Mail-In DB from vasya.pupkin@comm.cc OF0CD82EE1:BCE8D3D9 ON46257BBB:003AD4B0 Size: 3K Time: 00:00:00 Hop Count: 1

    У меня стоит задача выключить смарт хост на внешний релей. НО когда я выключаю Смарт Хост письма на базы повисают в мэйл боксе с ошибкой
    User MailDB (MailDB@sys.cc) not listed in Domino Directory

    Документ Global Domain есть. С такими настройками:
    Domino domains and aliases:
    lotus.cc
    sys.cc

    Local primary Internet domain:
    lotus.cc

    Alternate Internet domain aliases:
    sys.cc
    *.lotus.cc
    *.sys.cc

    Internet address lookup:
    Enabled

    Внимание вопрос. Почему лотус подставляет системный домен вместо почтового? Где я мог накосячить?
    И как побороть проблему с недоставкой почты почты в мэйл-ин датабэйс?

    Надеюсь понятно изъяснился. Заранее спасибо.
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Ммм.... Не уверен, что * прокатывает. Попробуйте убрать (сервер надо перезагрузить после обновления).
    Сказано же в описании - Domino domains. В это поле только лотусовые домены надо заносить, те, что у пользователей и серверов в АК в поле Domain.
     
  3. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Убрал sys.cc, ситуация не изменилась всё равно выходит
    User MailDB (MailDB@sys.cc) not listed in Domino Directory

    Выключил Смарт Хост, пользователям нормально почта доставляется хоть и приходит обрезанная.
    А вот с Mail-in DB проблема осталась.
    Есть ещё идеи откуда берётся sys.cc?
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Тэээк... А можно скрин с настройками mail-in глянуть? И, помимо этого, проделать вот что:
    - проверить ВСЕ поля настроек mail-in на предмет опечаток (пробелы, русские буквы и т.д.);
    - в АК открыть скрытый вид ($Users) - есть ли там адреса, касающиеся main-in? Нормально ли они выглядят?
    - прочекать АК на предмет ошибок (при выключенном серваке и свежем бэкапе АК - fixup, compact, updall);
    - проверить сам адрес main-in - не совпадает ли с именем или адресом чего-либо в АК (сервера, сертификатора, пользователя и т.д.).
    - в конце концов, создать док-т mail-in с адресом MailDB@sys.cc (в настройках указать путь к той же самой базе) и посмотреть, что будет :lol: (ЗЫ. Кстати, ничему не противоречит, должно сработать)
     
  5. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Скрин с настройками mail-in db в прикреплённом файле.
    В представлении ($Users) адрес есть. Уникальный. Другого такого нет.
     

    Вложения:

  6. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Я не совсем про уникальность АДРЕСА - само СЛОВО "mailDB" не должно совпадать ни с чем, что есть в АК. Т.е., скажем, не должно быть сервера maildb/Org, лотусового домена mailDB и т.д.
    Вопросы:
    - остальные рекомендации проделали?
    - указанный в настройках домен Lotus - он и у пользователей, и у сервера такой же прописан? В Global Domain он указан?
    - что будет, если создать другой mail-in (можно указать эту же базу или любую другую)?
     
  7. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Я не совсем про уникальность АДРЕСА - само СЛОВО "mailDB" не должно совпадать ни с чем, что есть в АК. Т.е., скажем, не должно быть сервера maildb/Org, лотусового домена mailDB и т.д.
    Нет, такого нет...

    - остальные рекомендации проделали?
    будут проделаны в нерабочее время, так как сервер боевой и выключать никак не рекомендуется.

    - указанный в настройках домен Lotus - он и у пользователей, и у сервера такой же прописан? В Global Domain он указан?
    Да, что у юзеров, что Mail-in базах одинаково прописано.

    - что будет, если создать другой mail-in (можно указать эту же базу или любую другую)?
    проблема со всем Mail-in DB, у которых интернет адрес не совпадает с Mail-in Name(только что выяснил)
    То есть если у базы имя MailDB и адрес MailDB@lotus.cc, то письмо благополучно доставляется в базу. Но если у базы имя Mail-in Database и адрес MailDB@lotus.cc, то письмо застревает и вышеупомянутой ошибкой.
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Странно, у меня куча баз с именами, не совпадающими с адресом, и почта ходит нормально. Мож, какие-то недопустимые символы в имени?... А если иерархическое имя указать - типа maildb/Org?
     
  9. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Если отправлять сообщение из интернета на MailDB@lotus.cc, то письмо нормально приходит. Здесь проблем нет.
    Не приходят письма, если юзеры с comm.cc отправляют на maildb@lotus.cc, так как к нам приходит письмо без @lotus.cc.
     
  10. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Xo66uT, а можно еще настройки Global Dоmain глянуть (первые 3 закладки)? И еще - что в настройке сервера, в поле Fully qualified Internet Host Name?
     
  11. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Fully qualified Internet host name: lotus.sys.cc
     

    Вложения:

  12. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Все же - на закладке Restrictions необходимо указать ЛОТУСОВЫЙ домен (не интернет-домены!).
    Если судить по настройкам mail-in, то тут должно быть "Lotus".
     
  13. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Во вкладке Restrictions указаны лотусовые домены. Раньше здесь был прописан интернет домен, я его удалил и перегрузил сервер.
    Второй строкой указан старый лотусовый домен.
    Интернет домен указан только во вкладке Conversions.
     
  14. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Не понял. На картинке же нарисовано - lotus.cc и lotus-old.cc? Это НЕ ТО, что должно быть.
     
  15. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    А что там должно быть?
    Раньше у нас был почтовый домен lotus-old.cc, потом поменяли на lotus.cc, но у некоторых юзеров есть ещё в алиасах адреса типа user@lotus-old.cc
    Поэтому здесь в документе Global Domain'e вписан старый почтовый домен.
    Может я что-то не так понимаю?
     

    Вложения:

  16. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Дык я ж говорю. В Restrictions указывают DOMINO-домен. Это тот домен, который указан в АК, в док-тах Person, Server, Mail-In, в поле Domain.
     
  17. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    То есть в этом поле дожен быть указан только один домен, который сейчас используется и больше ничего? а как же алиасы?
     
  18. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Xo66uT
    О каких алиасах идет речь?

    Есть разница Domino Domain и Internet Domain. В этом конкретном поле должен быть прописан Домино домен.
     
  19. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Исправил на 1 домен, который прописывается в полях Domain.
    Не помогло.
     
  20. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Ребут делали?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Неправильно Подставляется Домен
  1. Мыш
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    257
  2. anna
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    1.405
  3. olegO
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.284
  4. chiiif2
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.057
  5. Мыш
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.233

Поделиться этой страницей