Неработающие пользователи

  • Автор темы HAL
  • Дата начала
H
#1
Всем доброго времени суток!
Есть необходимость выявить тех пользователей, которые не пользуются почтой.
Возможно, ли это сделать, если возможно то как?
Заранее благодарен!
 
O

oshmianski

#2
Для: HAL
log.nsf на сервере, usage\by Database категория mail. можно анализировать кто и когда пользуется своими почтовыми базами.
 
F

Fossil Code

#3
Да, лог шерстить можно. А можно еще (сам, думал, но так и не собрался сделать) периодически выпускать на всех письмо-пробник, а потом агентом проискивать, кто его читал, удалял и т.п. И за какие даты пробники старые валяются...
 
30.05.2006
1 345
11
#4
Да, лог шерстить можно. А можно еще (сам, думал, но так и не собрался сделать) периодически выпускать на всех письмо-пробник, а потом агентом проискивать, кто его читал..
Лучше отчет о прочтении запросить. Внутри домена от него не откажешься
 
F

Fossil Code

#5
Лучше отчет о прочтении запросить. Внутри домена от него не откажешься
Не однозначно. У меня, например, 99% пользователей -- СМТП/ПОП3. У них сообщение о доставке можно подавить на уровне клиента почты. Но и это не главное. Проблема в том, что хотелось бы иметь инструмент и/или метод, который сообщал бы именно о том, что такой-то пользователь не пользовался почтой столько-то времени, такой-то -- столько, а этот и вовсе ни разу. Т.е. скорее результат, а не материал для анализа. До сих пор обхожусь косвенными, приблизительными методами, если приходится, и, честно говоря, смотрю на отсутствие активности сквозь пальцы, не придавая этому большого значения.
 

valmont

Well-known member
27.12.2004
64
0
#6
пришла необходимость вычистить "мертвых" так сказать, в начале прошерстил агентиком всех, кто вообще ни разу не заходил. думаю это понятно как сделать?
а далее в свойствах почтовой базы на закладке I в User Detail находится информация кто когда заходил и что делал. проверил все руками ибо пользователей не много. :)