Несколько филиалов. Один сервер

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем MininDog, 24 авг 2009.

  1. MininDog

    MininDog Гость

    Вопрос: как правильно организовать работу при такой ситуации. К серверу подключен главный офис. Нужно подключить на этот же сервер еще несколько филиалов для документооборота.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    MininDog
    зависит от док. оборота...

    маловато инфрмации
     
  3. MininDog

    MininDog Гость

    Все в одной локальной сети. У каждого филиала своя отдельная база.
    А что еще интересует?
     
  4. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    1. Документооборот самописный, покупной на заказ или покупной-коробочный? Есть ли возможность консультаций с разработчиком?
    2. У каждого филиала планируется своя отдельная база и не планируется обмен информацией с базами главного офиса и других филиалов?
    3. Система документооборота состоит из одной базы или из нескольких?
     
  5. MininDog

    MininDog Гость

    1. Покупной на заказ, консультационноя возможность отсутствует (иначе бы с ними консультировался).
    2. Обмен инфой планируется в 2-ух направлениях от ГО к филиалу и наоборот по MailXMLу. Между филиалами обмен инфой не будет производится.
    3. Документооборот состоит из нескольких баз.
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    MininDog
    если не секрет скажите версию продукт, так Вам быстрее помогут


    Ваш п.2. "намекает" на наличие серверов у филиалов, но не исключает наличие одного сервера на стороне ГО
     
  7. MininDog

    MininDog Гость

    Lotus Notes/Domino 6.5.4
    У нас один сервер на всех. А возможности обеспечить серверами филиалы пока нет.
    По п.2 - просто так построен разработчиками документооборот....базы общаются между собой по мэйлхмлу.
     
  8. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Итак, документооборот включает в себя несколько баз. В этом случае возникает вопрос как скрипт одной базы узнает, где находятся другие базы.
    Возможны следующие варианты:
    1) имя файла другой базы забито жестко в коде, файл ищется в той же папке (это проверить очень легко, если после переноса всех баз в другую папку все продолжает работать, то это ваш случай)
    2) путь файла другой базы забито жестко в коде (самый маловероятный вариант, но самый гадкий)
    3) где-то есть настроечные документы, из которых берется этот путь (включите себе все роли и посмотрите содержимое все представлений)
    Какой вариант в вашем случае?

    Я не знаю точно, что такое Mail.XML, но видимо есть mail-in база данных, в которой происходит обработка сообщений посылаемых через почту. Опять же возникает вопрос как она узнает, где остальные базы документооборота.
     
  9. MininDog

    MininDog Гость

    у нас 3-ий вариант. Путь самостоятельно прописываешь в настроечных документах.
    Да, MailXML действительно так работает.

    MailXML - это проще говоря почтовая база, которая собирает и рассылает инфу по указанным базам.
     
  10. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    В mail-in базе как узнают, где базы данных док-ота: из настроечных документов в самой базе или вся информация содержится в почтовом сообщении?
    Где зашит email mail-in базы?

    Так, что еще может настраиваться в системе док-ота:
    1. Вы знаете, где находятся счетчики и как их сбрасывать?
    2. Откуда берется организационная структура? Как и кто ее обновляет?
    3. Какие еще есть словари в системе?
     
  11. MininDog

    MininDog Гость

    адрес, на какой mailxml-овский ящик шлется документ из одной базы в другую, прописывается в момент отправки врчную, а вся остальныя инфа о документе (типа когда создан, кем, содержание и т.п.) содержится в почтовом сообщении.

    Что-то мне кажется, что мы не в ту сторону начали углублятся....
    Скорее всего, я не совсем правильно написал то, что хочу узнать.
    Меня интересует не как организовать документооборот, а как сделать так чтобы на одном сервере работали и ГО и филиалы
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    превратите этот один сервер в несколько - включите партишеналы серверы и будет как буд-то у каждого филиала свой собственный сервак

    это КМ или БР? :)
     
  13. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Я правильно Вас понял. Вопросы задаю, чтобы не забыть никаких деталей.

    Если хотите, вот вам сразу примерный план:

    1. Выключаете в боевых базах серверные агенты (в свойствах базы Disable background agents for this database)
    2. Копируете с сохранением прав доступа все базы в другую папку вместе с документами
    3. Включаете в боевых базах серверные агенты. Далее работаем только со скопированными базами.
    4. Удаляете все ненастроечные документы
    5. Обнуляете все счетчики
    6. Правите пути к базам данных в настроечных документах
    7. Просматриваете все словари и исправляете, все, что специфично для главного офиса
    8. Заполняете организационную структуру филиала
    9. Включаете серверные агенты
    10. Настраиваете права доступа
    11. Филиал может работать

    Непонятно, как организовать передачу документов из ГО в филиал и обратно.
     
  14. MininDog

    MininDog Гость

    ToxaRat
    Железо скорее всего не потянет основной+ 6 партишен ))))
    Divankin
    Спасибо, документы как раз таки я знаю как передать ))

    В принципе, что хотел уже узнал. Спасибо всем за советы.
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    MininDog
    там где у меня 6-ка не тянула основной + 2 партишенал
    8-ка умудрилась потянуть основной + 6 партишенал ;)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Несколько филиалов Один
  1. lionk
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    155
  2. mrktwn1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    71
  3. M1shop
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    373
  4. lionk
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    594
  5. JohnLemon
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.180

Поделиться этой страницей