несколько команд для одной кнопки

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем kilcher, 28 янв 2008.

  1. kilcher

    kilcher Гость

    Возник вопросик. Возможно ли в Lotuse задать одной кнопке несколько команд. И чтоб они выполнялись последовательно при нажатии на кнопку. Т.е. при первом клике первая команда,при втором-вторая. Или же это невозможно?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kilcher
    Можно. :)
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kilcher
    почемуже... возможно, просто надо указывать что именно выполнять
    пусть есть кнопка, зделаем поле myFieldFlag ( будет равно "0" )

    на кнопке будет формула ( например )
    Код (Text):
    @If ( myFieldFlag = "0";
    @DO(     
    ... тут пишете Ваш ужасный код по первому клику...
    myFieldFlag = "1"   ' указываете что первый раз на кнопку ужо нажали
    );
    myFieldFlag = "1"; @DO(
    ... тут пишете Ваш ужасный код по второму клику ...
    myFieldFlag = "2"
    ) ;
    @Success
    )
    я думаю дельше ясно как
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    В зависимости от значения какого-то поля выполнять ту или иную команду.
    Ну и соответсвенно, менять значение поля...

    Это как вариант.
    Мне самому не нравиться.
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Да нафиг поле.
    Глобальную переменную и всё.

    Если на скрипте, конечно. :)
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Согласен, тут лучше забубенить глобальную переменную.
    А то нафига документ дёргать...
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    кыш ..тоже мне умники нашлися... переменную им подавай, какие балованные :angry:
    человек просил команды ;)
     
  8. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Человек - неделя в лотусе.
    Так что если он просил команды, ещё не значит, что он просил команды :angry:
     
  9. kilcher

    kilcher Гость

    Спасибо,но что такое команды я уже знаю :angry: Сделала как посоветовал Morpeus,т.к. Lotus Script еще не знаю. Хотя лишнее поле немного мешает,да и не упрощает интерфейс для пользователя.
     
  10. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: kilcher
    Лишние поля скрывать нужно, чтобы они интерфейс не усложняли.
     
  11. kilcher

    kilcher Гость

    Если его скрыть,то каким образом переходить к командам в кнопке(выполняются по значению поля)?
     
  12. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: kilcher
    скрытие поля значит что оно будет невидно. а изменять значения своё оно может сколько угодно раз и в скрытом состоянии.
     
  13. kilcher

    kilcher Гость

    Эт ясно.Но в конкретном примере это поле флаг,в котором ручками прописыается его значение. т.е. ввели значение 0 клинкнули на кнопку-выполнилась первая команда.ввели 1 кликнули второй раз-вторая команда и т. д.
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kilcher
    да не надо ничего вводить , вот тут уже всё зделано. если поле равно 0 или "" то выполняеться первый вариант, и после выполнения командой (FIELD myFieldFlag = "1") мы вносим 1. Если поле равно 1, то выполняем 2е условие и в поле заносим 2ку и т.д.

    Код (Text):
    @If ( myFieldFlag *= "0":"";
    @DO(     
    ... тут пишете Ваш ужасный код по первому клику...
    FIELD myFieldFlag = "1" ' указываете что первый раз на кнопку ужо нажали
    );
    myFieldFlag = "1"; @DO(
    ... тут пишете Ваш ужасный код по второму клику ...
    FIELD myFieldFlag = "2"
    );
    @Success
    )
     
  15. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    угу, ток по умолчанию значение в поле myFieldFlag сделай=0
     
  16. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kizarek
    "" - тоже пойдёть
     
  17. kilcher

    kilcher Гость

    Все исправила. Всем спасибо!!!! Без вашей помощи пропала бЫ! :unsure:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей