Несколько Вопросов Про Использование Db2

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем JohnLemon, 27 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте, может кто нибудь подсказать у меня стоит сервер лотус 9, какой самый простой способ использования db2 на данный момент времени, через DB2 Access views, jdbc, data connections? Мне необходимо и запись и чтение данных, почему db 2 - потому что с запросами думаю намного проще работать + совместная работа с док-ми без всякого рода коллизий+использование транзакций. И можете подсказать что я потеряю если перейду на db2?? Будет использоваться в xpages.
     
  2. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Оффтопик.
    я с месяц назад вам говорил, чтоб вы переходили на связку PHP+SQL....
     
  3. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    По моему не по теме ответ. Тяжело подсказать? По моему форумы для этого как раз.
    Пытаюсь сделать через DB2 Access, при активации конфигурации на сервере "Enable Server for DB2" ошибка:
    DB2 SERVER ENABLE LOG
    The DB2 library is not available.
    The DB2 library path may be invalid.
    Please make sure you have entered the correct path to the DB2 libraries.
    Какие библиотеки необходимо добавить, куда ???
     
  4. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
  5. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    По ссылке немного не то, я хочу осуществить что то типо такого.
    Да есть, только на другом серваке, хочу к нему подключиться, указываю хост и порт, я понимаю что нужно какую то библиотеку добавить но какую и куда???
     
  6. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    ты вообще понимаешь что DB2, вообщето, платная база?
    А из той ссылки которую я тебе кинул, чего не понятно?
    обратил внимание на второй файл? С английским как? серединку из него перевести осилишь?

    Опятьже, ты с чем работаешь с XPages или с классикой? Если с классикой, то в нормальном форуме пиши. Там тебе всё по полочкам разложат по поводу интеграции DB2 в доминоху.

    Добавлено: и, вообще, вещички собирай, и переходи на PHP+SQL, тебе в доминохе делать нечего. Советую, ещё, JSP посмотреть, если так сильно идеология XPages нравиться (хотя наоборот XPages по принципу JSP сделано).
    С самого начала было видно, что ты не сможешь нифига делать в Доминохе. Прошло сколько? А тебя всё тянет в сторону релиационок. Я понимаю когда действительно есть на это причины, но когда ты нутро доминохи хочешь поменять на дб2, веб у тебя тоже будет с дб2 работать, то что от доминохи останется? Логин/пароль, тяжёлый сервер?
     
  7. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Есть бесплатная.
    Я хочу полностью базу на дб2 перевести, напишу там наверное может помогут.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей